М*дак ли я за ультиматум моей девушке?
Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole»
4 августа 2023
Я (21Ж) встречаюсь с Тайрой (20Ж) уже год.
В предыдущих отношениях Тайры ее партнерша на самом деле не была лесбиянкой, но поскольку в нашем городе каминг-аут был в новинку, ее бывшая объявила себя гомосексуалкой ради дурацкого тренда. Она изменяла Тайре с мужчинами, и одна из этих интрижек переросла в нечто серьезное. В итоге бывшая во всем призналась и ушла от Тайры к нему.
Эта ситуация нанесла Тайре психологические травмы. Мне кажется, они настолько серьезны, что ей нужна помощь. Я понимаю ее боль и делаю все, что в моих силах, чтобы ей было комфортно. Я постоянно ее хвалю, покупаю для нее дорогие вещи, позволяю ей свободно просматривать мой телефон. Когда я гуляю с друзьями, и она нуждается во мне, я приезжаю, прежде чем мы заканчиваем разговор... Я буквально отдаю последнюю рубаху и еду со стола этой девушке.
Через неделю после годовщины Тайра пригласила меня к себе, и я подумала, что она хочет обсудить наше решение съехаться. Она начала очень мило подводить итоги: ее чувства сильны и она хочет провести вместе всю оставшуюся жизнь, но у нее есть несколько условий, которые позволят ей чувствовать себя «комфортно и безопасно».
Вот эти условия:
Она хочет, чтобы я звонила ей по FaceTime каждый раз, когда у меня «якобы» перерыв на работе.
У меня не может быть друзей-парней.
Я не могу общаться ни с кем из друзей-мужчин моей семьи. ВКЛЮЧАЯ моего лучшего друга детства (мы дружим буквально с пеленок, наши семьи - иммигранты, они азиаты, а мы африканцы, и наши культуры имеют некоторые сходства, поэтому наши семьи практически слились, когда взрослые познакомились после приезда в США. Прекращение дружбы с ним обернулось бы для меня сущим адом, к тому же он мой брат, я бы никогда не причинила ему такой боли).
И наконец, если только друг-парень не гей или транс, я не могу с ним общаться... Ей также нужны доказательства, что он действительно гей (????).
Я посмотрела на нее с мертвым лицом и сказала: «Нет... Если изоляция от парней вообще и от моей семьи поможет тебе чувствовать себя в безопасности, тогда, думаю, ты не будешь чувствовать себя в безопасности, Тайра. Поступай с этой информацией, как считаешь нужным», - и ушла.
После этого я не видела ее два дня, в течение этого времени ее мама и сестры звонили мне, пытаясь заставить меня «посмотреть на ситуацию с ее точки зрения». Я сказала им, что они глупы, раз позволяют ей «жить в свое удовольствие». Тайра попросила поговорить после этого. Я ответила, что мы можем общаться по переписке, так как мне очень больно, и я не хочу видеть ее лицо. Вот что я написала:
«Ты не имеешь права контролировать меня или мои действия, я не твоя бывшая, я встречаюсь с девушками с 15 лет. Мы вместе уже год, разве я не заслуживаю доверия? Разве я когда-нибудь подводила тебя или разочаровывала? Теперь у меня есть одно условие... Ты пройдешь курс психотерапии. И я не блефую. Если ты скажешь "нет"... я загружу Tinder и поменяю статус в Facebook на "свободна"». Я также сказала ей, что она не обязана отвечать сразу же, я дам ей немного времени подумать.
Теперь Тайра выкладывает посты о «неверных людях» (я никогда НИКОМУ не изменяла, так что не знаю, про кого они), о партнерах, которые не заботятся о комфорте второй половинки (я всегда о ней заботилась), и о многом другом. Она до сих пор не ответила на мое сообщение, потому что все знают, что я не блефую. Моя семья на моей стороне. Она им больше не нравится, и они хотят, чтобы я с ней рассталась... Я склоняюсь к этому.
Однако, похоже, Тайра рассказала обо всем своим друзьям, потому что они меня донимают. Они говорят, что партнеры не ставят друг другу ультиматумов, и если бы я действительно заботилась о ней, то просто согласилась бы со всем и дала ей время, чтобы исцелиться, а потом бы все наладилось. Один из них даже сказал, что я, должно быть, общаюсь с парнем на стороне, потому что иначе я бы не стала «так сильно» переживать по этому поводу. Я думаю, что просто защищаю себя. Я никогда не встречалась с человеком, настолько травмированным прошлыми отношениями, поэтому не знаю, может быть, я просто бесчувственная. Мудак ли я?
Вердикт Реддита: не мудак
Погоди... ее друзья сказали, что партнеры не ставят ультиматумов друг другу, но... разве Тайра не сделала тоже самое со своими условиями?
Да, «это другое», потому что я не прошла через то, что прошла она. Они (она и ее друзья) считают, что мне не следует общаться с гетеросексуальными мужчинами, но у Тайры есть друзья-парни, это тоже «другое». В конце концов, от меня ожидают, что я прекращу контакты с мужчинами, исключая коллег, только до тех пор, пока она не излечится, но по-прежнему не было никакого ответа на мое последнее сообщение о терапии. Основываясь на последних нескольких комментариях, официально заявляю, что мои отношения отправляются в мусорное ведро.
7 августа 2023
На следующий день после моего сообщения я воспользовалась некоторыми из ваших советов, которые помогли мне порвать с Тайрой. Я отправила ей смс, сообщила, что, судя по написанным ею постам, мы не подходим друг другу... Я также добавила, что люблю ее и надеюсь, что она все же пройдет курс психотерапии, что поможет ей в будущих отношениях. Мы с мамой поговорили, она решила, что будет лучше, если она передаст Тайре ее вещи, чтобы все не стало хуже. Я написала Тайре последнее сообщение, что она может забрать те немногие вещи, которые она оставила за год в доме моей мамы, и моя мама будет там, чтобы передать их ей.
После этого я заблокировала Тайру, потому что она начала разрывать мой телефон, звоня больше раз, чем я могу сосчитать.
На следующий день вечером мне позвонила мама, когда Тайра приехала забирать свои вещи. Я услышала крики Тайры, она кричала, что я разорвала отношения из-за моей мамы, что неправда. Мама, послушав меня, проигнорировала ее, вынесла вещи и вернулась в дом, закрыв за собой дверь. Тайра начала стучать в дверь и просидела у дома полчаса, крича, что не уйдет, пока не поговорит со мной, потому что «все это не похоже на (мое имя)».
Мама вызвала полицию, они вывели ее с территории и сказали, что если она вернется, то это будет вторжением, и ее арестуют. Судя по тому, что показали мне друзья, Тайра в ярости (Facebook Lives и несколько постов обо мне), она даже нашла мой первый пост на Реддите и сделала пост о том, что я рассказываю о ней людям, которые «не имеют к нам никакого отношения». Она удаляет комментарии, в которых люди говорят ей, что она должна остановиться.
Тайра угрожала моей жизни, но мой дядя - ветеран, у него хорошие связи в местном отделении полиции, а также связи с судьями, которые сказали, что если она попытается что-то сделать, даже преследовать меня дома или на работе, то это будет основанием для получения запретительного ордера, а если она нарушит его, то будут юридические последствия. Сейчас мои друзья следят за ней в Facebook и делают скриншоты всех ее постов, на случай, если они мне понадобятся.
О, и со мной также связалась бывшая Тайры, она видела драму на Facebook, пост, в котором моя подруга рассказывала о прошлых отношениях, привлек ее внимание... Оказалось, что она никогда не изменяла. Она рассталась с Тайрой из-за жестокого обращения с ее стороны, вы, ребята, были правы... В отношениях с бывшей Тайра начала с того, что отшила парней, потом девушек, и через некоторое время она начала изолировать ее от друзей/семьи. Бывшая начала встречаться с другими людьми, но Тайра солгала, что они тогда все еще встречались... Ее бывшая бисексуальна. Кто бы мог подумать, что Тайра просто сумасшедшая (мне разрешили поделиться этим).
Еще раз спасибо всем за советы, я глубоко ценю это и надеюсь, что жизнь дает всем вам лучшее, что она может предложить!
Почему ее друзья и родители не видят, как безумно она себя ведет?! Ей нужна профессиональная помощь, и немедленно, пока она не натворила чего-нибудь сумасшедшего.
Судя по тому, что мне рассказала ее бывшая, они даже не возражали против всего, что происходило в их отношениях, из-за того, что Тайра была отделена от своей семьи. Это безумие, мне показали несколько заявлений, поданных ее бывшей. То, что Тайра пыталась сделать со мной, было лишь верхушкой того, что произошло в ее последних отношениях. У ее бывшей есть запретительный судебный ордер на нее, срок действия которого скоро истечет.
Я бы поставил камеры в дом и видеорегистраторы в машину. Просто на всякий случай! Она знает, где ты живешь?
Да, но я обязательно прислушаюсь к твоему совету и позабочусь о камерах завтра!
16 августа 2023 (обновление в комментариях)
Привет, у меня все хорошо. Через несколько недель у меня суд, чтобы получить запретительный ордер, затем я обращусь в суд по мелким искам, чтобы получить компенсацию за ущерб, который она причинила моей машине. У меня есть видеозаписи с камер наблюдения. Я расторгла договор аренды, конечно, с оплатой, но я вернулась в семейный дом, так что теперь все хорошо.
М*дак ли я?
8K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.