515

М*дак ли я, если продал машину, “принадлежавшую” моей дочери?

Серия Переводы Reddit

Данный пост является переводом поста из англоязычного сообщества «Am I the asshole». Оригинал.

У меня (56м) есть сын (28м) и дочь (22ж). Я люблю обоих в равной степени, но они разные личности с разной жизнью, так что я помогаю им исходя из их потребностей.

Мой сын не блистал в старшей школе, поступил в местный колледж и к концу семестра решил, что это не для него. Он перепробовал несколько ремесленных училищ и в итоге остановился на профессии техника систем отопления, вентиляции и кондиционирования. У него были проблемы с исполнительностью, поэтому, когда он получил сертификат в сфере ОВиК, в качестве подарка я купил ему новенький грузовик.

Моя дочь поступила в хороший колледж за пределами штата; у нее всегда была тяга к знаниям. Когда она заканчивала старшую школу, для меня стало неожиданностью, что она также ожидала получить от меня новую машину (хотя я ничего такого ей не обещал). Я объяснил, что учащейся колледжа в большом городе машина будет не нужна. Тогда она спросила, не помогу ли я с платой за обучение. Сыну я за училища не платил, так что и тут тоже отказался. В итоге она так расстроилась, что я предложил купить подержанную машину на мое имя и позволить дочери пользоваться ей, пока я не решу ее продать. Дочь также должна была отвечать за состояние машины. Она была очень довольна предложением, так что мы купили старый БМВ 99 года за очень низкую цену. Кузов был в хорошем состоянии, но двигатель и коробка передач нуждались в ремонте, также машине требовалась покраска.

Дочь выполнила необходимые работы, но затем начала понемногу делать дополнительные вещи, о которых я не просил. Также она перекрасила большую часть машины и проработала интерьер.

Когда она приехала с визитом после окончания итоговых экзаменов на этой неделе, я решил, что пришло время продать машину, и выставил ее на продажу. Дочь была расстроена, хотя мы обо всем этом договаривались, и я не просил ее красить машину. Она сказала, что думала, что я продам машину намного позднее (видимо, когда она проржавеет и рассыпется?). Она также говорит, что я могу попросить за машину более высокую цену благодаря ее доработкам. Но правда в том, что машину я купил ровно перед пандемией; подержанные машины с тех пор сильно выросли в цене, и в первую очередь поэтому я могу продать ее дороже. Я предложил возместить ей половину стоимости покраски.

Повел ли я себя как мудак?

Добавлено: Ок, похоже, все считают, что я не прав. Но мой сын получил грузовик по окончании учебы, а моя дочь еще не закончила школу. Я пока не думал о том, что подарю ей на выпускной. Машина пока только выставлена на продажу, я пока подумаю насчет нее.

Добавлено 2: Ок, я верну машину дочери, и пока сниму ее с продажи. Я изначально собирался продать ее (мне кажется, на БВМ 90-х в хорошем состоянии сейчас есть спрос), но теперь дочь, похоже, привязалась к этой машине.

Вердикт сообщества: автор мудак

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы