729

М*дак ли я, что уволила нашу няню за то, что она напилась во время работы

Оригинал

Я (37ж) наняла 2 месяца назад няню (16ж) присматривать за моими детьми (4ж и 8м). Это очень милая, тихая девочка, которая хорошо ладит с детьми. У нас, конечно, были небольшие проблемы кое-где, но ничего серьезного. Когда она только начала работать у нас, я спросила её, есть ли какие-нибудь напитки или закуски, которые она предпочла бы иметь у нас дома, поскольку она здесь с 9 до 7 каждый день с понедельника по субботу. Она упомянула, что ей очень нравится обычная газированная вода ( Seltzer Water ). Я покупала газировку для неё в первый месяц, но, честно говоря, через некоторое время забыла про это и не пополняла запасы.
Несколько дней назад я купила себе и мужу крепкую газировку (Hard Seltzer Water). И даже не подумала, что что-то может пойти не так.

Примечание переводчика:
Seltzer Water - это обычная или минеральная вода, искусственно насыщенная углекислым газом.
Hard Seltzer Water - относительно новый, очень слабо алкогольный напиток в США. Это обычная газировка с легким натуральным фруктовым вкусом и небольшим содержанием алкоголя ( +\- 4%). Напиток очень популярен для вечеринок, для тех, кто не хочет напиться, а также для тех, кто придерживается диеты. Обычно hard seltzer содержит 0 сахара, минимум углеводов и калорий. Не похоже на наши Отвертки, Джин-тоники или алкогольные энергетики.
По вкусу - обычная газированная вода с лёгкой горчинкой.

Пример:

Безалкогольный.

Безалкогольный.

Алкогольный.

Алкогольный.

Продолжение:
Чуть позже, около 2 часов дня, она написала, что плохо себя чувствует и попросила меня вернуться домой как можно быстрее, так как ей нужно домой. Я сказала ей потерпеть и продержаться до конца дня. Вскоре она позвонила мне опять и, плача, сказала, что с ней определённо что-то не так и ей нужно срочно домой.
По голосу она явно была пьяна. Она сказала, что выпила газировку, которая был у нас холодильнике. Я поняла, что она в хлам и сказала ей немедленно уйти домой.
На следующий день я получила от нее смс. Она написала, что теперь знает, что выпила алкоголь по ошибке. Она не знала, что Hard Zeltzer — это алкогольный напиток. Она не имела представления, что баночки со словом «seltzer» могут содержать алкоголь. Оба её родителя были алкоголиками, и ей даже поставили ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство), как ребенку родителей-алкашей. И в связи с этим она категорично относится к спиртному и дала себе обещание никогда не притрагиваться к нему. Тем не менее, я сказала ей не возвращаться на работу, поскольку она подвергает опасности моих детей.
Позже она позвонила мне в слезах и сказала, что не знала, что выпила алкоголь, так как даже не понимала, каков эффект от него. Она также заметила, что заботится о моих детях со всем сердцем и никогда не будет пить рядом с ними, да и вообще пить. И что ей нужны деньги, чтобы заплатить за водительское удостоверение (она родом из неблагополучной семьи, как это уже понятно.). Я сказал ей найти настоящую работу, и я не виновата, что она нажралась во время рабочего дня.
Мой муж говорит, что я очень груба и что девушка просила помощи и искала решения проблемы, когда чувствовала себя плохо. Мои дети очень расстроены, что её больше нет рядом.
Итак, Reddit, мудак ли я?

Прим. переводчика: В этом переводе я помещу комментарии перед обновлениями, чтобы понять о чём речь.

Коммент 1 (42.1k):

Ты безбожная мудачка. Эти алкогольные газировки — новичок в мире спиртных напитков. И я бы не ожидал, что кто-то, кому всего 16 и кто не пробовал алкоголь, знает об этом. Это было очень зрело с её стороны сообщить тебе о том, что что-то произошло. И очень незрело с твоей стороны поступить так, как ты поступила. Мудак.

Коммент 2 (1.8k):

Случайно выпивший 16-летний подросток пошёл домой один. . . Мда.
Также не очень понятно, была ли ТС или её муж дома, когда они позволили уйти ей домой? В посте говорится, что после второго звонка няни ТС сказала: «Я приказала ей уйти».
Получается, автор мало того, что отправил пьяного 16-летнего подростка идти домой в одиночестве, так она еще и оставить одних дома своих малолетних детей??

Коммент 3 (1.3k):

Я тоже няня! Бедная девочка… 60 часов в неделю — это огромная нагрузка даже для взрослого! И я не сомневаюсь, что ей платят не «чистыми».
Няни считаются домашними работниками, и по закону им требуется почасовая оплата, а также оплата сверхурочных при работе более 40 часов в неделю. А также W2.

Прим. переводчика:

W-2 - налоговая форма, которая даёт возможность работодателю нанять штатного сотрудника.
Это означает, что оплата труда происходит не по договору, а за постоянную занятость. Кроме этого, работодатель самостоятельно рассчитывает все налоги с зарплаты, а в конце налогового года выдаёт форму W-2.

Я гарантирую, что эта женщина не платит налоги и не обеспечивает ей справедливую заработную плату. И у неё хватает наглости уволить эту бедную напуганную девочку из-за своей собственной же ошибки. ТС, ты засранка! Мне бы очень хотелось поговорить с этой девушкой и дать ей несколько советов о том, как знать себе цену и отстаивать то, что тебе причитается. И да, ТС, няня - это НАСТОЯЩАЯ работа!

Прим. переводчика:
В сша можно легально работать с 14 лет. Есть список сфер деятельности вроде сельского хозяйства или вождение транспортных средств, которые запрещают работу для несовершеннолетних. Но няня, продавец, кассир и тд. - разрешено.

Коммент 5 (2.1k)

Я предполагаю, что ТС заставляет ее работать по 10 часов в день за очень небольшие деньги, так как применению автора не настоящая работа = не настоящие деньги.
Если бы она платила приличную сумму, то, проработав 60 часов в неделю (!), она уже через 2 месяца должна была накопить более чем достаточно для получения водительского удостоверения. На самом деле я думал, что недельная зарплата уже покрыла это.

Ответ ТС (-5.5k)(важный!):

Я плачу ей $100 в неделю, и она с радостью их принимает. Она упомянула, что помогает отцу платить за аренду дома, именно поэтому я и думаю, что у неё совсем нет денег.

Обновление 1:

Ладно, ребята, я мудак. Я теперь понимаю. Спасибо. Я найму ее снова.

Обновление 2
: с этого момента я буду платить ей $1500 долларов в неделю. И оплачу пошлину за экзамен и обучение.

Коммент 6 (1.8k):
16-летний подросток, который находится у вас дома с 9 до 7 часов шесть дней в неделю? Видимо, она бросила школу... И ради чего? За $1,60 в час и немного бесплатной газировки?? И только потому, что комментаторы сообщества вывели тебя на чистую воду , ты внезапно собиралась увеличить ее еженедельную зарплату в пять раз?

Ответ ТС (-2.1k):
В моей стране дети сейчас не ходят в школу, (поэтому мои дети дома). Я думала, что $100 долларов в неделю — это справедливо для первой «работы», но теперь вижу, что это не так. Она нужна мне всего на несколько недель, и будет справедливо заплатить приличную сумму, чтобы компенсировать недоплату за последние два месяца.

Коммент от модератора 😁:

Будьте вежливы!
Я не знаю, что за хрень происходит в этой теме, но блокирую всё нафиг, пока не смогу просмотреть все жалобы. Кроме того, это была тяжелая неделя, а я не настолько пьян. Но, похоже, моя работа просто вынуждает меня это сделать (открываю гигантский IPA, для тех кто понимает).

IPA - крепкий эль.

Вердикт сообщества: Мудак.

М*дак ли я?

8.6K пост12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы