Мажор
Лика зависала на форумах после универа, сто чатов на аське открыты фоном, то и дело музыку прерывали ойканья новых сообщений от знакомых. Было скучно и она от нечего делать решила сделать пару фоток. А затем, отфотошопив, выложила на свою страницу в соцсеть. Пока она наливала на кухне чай, ей прилетел комментарий от однокурсника " Эра неформалки закончилась? Теперь ты такая же как и все... гламурная".
-Кто бы говорил, - подумала Лика. Димка — человек из совершенно другой вселенной. Из той, где обсуждают бренды, клубы, поездки на каникулы в Европу и где каждая вторая девочка выглядит так, словно сошла с обложки журнала. Кажется, в него были влюблены все. Кроме нее.
Она позвонила подруге: - Прикинь, этот ловелас настрочил под фоткой комментарий.
-Издевается, наверное, - предположила Оля.
В этот момент на мониторе всплыло сообщение от Димки: - Что делаешь сегодня? Встретимся?
- Прикинь, он на свидание зовет, - закричала в трубку Лика.
-Да ладно, соглашайся, - завопила в ответ Оля.
Легко сказать "соглашайся" - а зачем мне это надо? - думала Лика. Ей льстило вдруг ниоткуда свалившиеся такое внимание.
— Оль, я перезвоню, — Лика сбросила вызов, так и не дав подруге вывалить очередную порцию сплетен.
Она смотрела на мигающее окно сообщения, чувствуя странную смесь раздражения и азарта.
Пальцы зависли над клавиатурой. Лика решила не сдавать позиций: «А твои гламурные подруги не обидятся, если увидят тебя в компании бывшей неформалки?»
Ответ прилетел мгновенно:
«Переживут. В семь у входа в парк.—сообщение пестрело крэйзи смайликами.
«Подумаю», — отправила она и закрыла аську.
У нее ставалось два с половиной часа.
«Ну уж нет, наряжаться ради него не буду», — решительно подумала она.
Но почему-то натянула черное платье и надела туфли.
Она опоздала. Димкина иномарка стояла прямо у обочины, нарушая правила парковки, впрочем, как всегда.
-Привет, - Димка появился перед ней внезапно, - Это тебе, - он протянул букет роз. - Я думал, эра рока окончательно пала.
— Фотошоп остался в интернете, — парировала Лика. В реальности я все еще слушаю гитарные соло, а не твой клубняк.
Димка рассмеялся. - Пойдем, - он схватил ее за руку, - тут недалеко есть кофейня. Там тихо.
Кофейня оказалась шумным клубом, в котором буйствовал рок-концерт.
-Это кофейня? И это по-твоему тихо? - с удивлением спросила она. Но Димка не слушал ее, он протискивался к сцене. Они опоздали, концерт заканчивался.
- А сейчас прозвучит последняя песня, - вещал со сцены фронтмен.
-Подожди здесь, - крикнул Димка и неожиданно забрался на сцену...
Вокалист отдал ему электрогитару, Димка с энтузиазмом взял пару рифов и прокричал в микрофон: Пусть у всех сегодня будет клевый вечер.
Лика не могла поверить, что этот мажор стоит сейчас на сцене и поет. А потом Димка снял микрофон со стойки и прыгнул в зал.
- Надеюсь, ты согласишься потанцевать со мной, ведь я такой влюбленный сегодня, пропел он Лике.
Мажор из другой вселенной вдруг оказался совсем не таким пластмассовым.
— Спасибо за вечер, ловелас, ты умеешь удивлять, - сказала она, когда после последнего аккорда стихли аплодисменты.
— Не за что, — ответил Димка. Он достал из кармана диск и протянул ей.
Это была простая «болванка» CD-R, на которой черным маркером было написано: «Для Лики. Без фотошопа».
— Это что?
— Наш демо-альбом.
— Мерч от главного мажора? — попыталась отшутиться Лика, — Мне нужно будет повесить твой постер над кроватью?
-Обязательно, - улыбнулся Димка.
Она подалась вперед и, неожиданно для самой себя, быстро поцеловала его в щеку.
— Вау — удивленно ответил он. - я тебя провожу. Они шли, держась за руки. И у подъезда неловко расстались.
-До завтра, - тихо сказал он.
-Пока,-ответила она,
Как только закрылась дверь, в телефоне пискнуло смс: сладких снов.
В комнате по-прежнему мерцал монитор компьютера.Она нажала кнопку на системном блоке, дисковод с тихим жужжанием выехал вперед. Вставив диск, она нажала на плеер, а потом зазвучала гитара, знакомый голос пел только для нее.