1

Мажор

Лика зависала на форумах после универа, сто чатов на аське открыты фоном, то и дело музыку прерывали ойканья новых сообщений от знакомых. Было скучно и она от нечего делать решила сделать пару фоток. А затем, отфотошопив, выложила на свою страницу в соцсеть. Пока она наливала на кухне чай, ей прилетел комментарий от однокурсника " Эра неформалки закончилась? Теперь ты такая же как и все... гламурная".

-Кто бы говорил, - подумала Лика. Димка — человек из совершенно другой вселенной. Из той, где обсуждают бренды, клубы, поездки на каникулы в Европу и где каждая вторая девочка выглядит так, словно сошла с обложки журнала. Кажется, в него были влюблены все. Кроме нее.

Она позвонила подруге: - Прикинь, этот ловелас настрочил под фоткой комментарий.

-Издевается, наверное, - предположила Оля.

В этот момент на мониторе всплыло сообщение от Димки: - Что делаешь сегодня? Встретимся?

- Прикинь, он на свидание зовет, - закричала в трубку Лика.

-Да ладно, соглашайся, - завопила в ответ Оля.

Легко сказать "соглашайся" - а зачем мне это надо? - думала Лика. Ей льстило вдруг ниоткуда свалившиеся такое внимание.

— Оль, я перезвоню, — Лика сбросила вызов, так и не дав подруге вывалить очередную порцию сплетен.

Она смотрела на мигающее окно сообщения, чувствуя странную смесь раздражения и азарта.

Пальцы зависли над клавиатурой. Лика решила не сдавать позиций: «А твои гламурные подруги не обидятся, если увидят тебя в компании бывшей неформалки?»

Ответ прилетел мгновенно:
«Переживут. В семь у входа в парк.—сообщение пестрело крэйзи смайликами.

«Подумаю», — отправила она и закрыла аську.

У нее ставалось два с половиной часа.

«Ну уж нет, наряжаться ради него не буду», — решительно подумала она.

Но почему-то натянула черное платье и надела туфли.

Она опоздала. Димкина иномарка стояла прямо у обочины, нарушая правила парковки, впрочем, как всегда.

-Привет, - Димка появился перед ней внезапно, - Это тебе, - он протянул букет роз. - Я думал, эра рока окончательно пала.

— Фотошоп остался в интернете, — парировала Лика. В реальности я все еще слушаю гитарные соло, а не твой клубняк.

Димка рассмеялся. - Пойдем, - он схватил ее за руку, - тут недалеко есть кофейня. Там тихо.

Кофейня оказалась шумным клубом, в котором буйствовал рок-концерт.

-Это кофейня? И это по-твоему тихо? - с удивлением спросила она. Но Димка не слушал ее, он протискивался к сцене. Они опоздали, концерт заканчивался.

- А сейчас прозвучит последняя песня, - вещал со сцены фронтмен.

-Подожди здесь, - крикнул Димка и неожиданно забрался на сцену...

Вокалист отдал ему электрогитару, Димка с энтузиазмом взял пару рифов и прокричал в микрофон: Пусть у всех сегодня будет клевый вечер.

Лика не могла поверить, что этот мажор стоит сейчас на сцене и поет. А потом Димка снял микрофон со стойки и прыгнул в зал.

- Надеюсь, ты согласишься потанцевать со мной, ведь я такой влюбленный сегодня, пропел он Лике.

Мажор из другой вселенной вдруг оказался совсем не таким пластмассовым.

— Спасибо за вечер, ловелас, ты умеешь удивлять, - сказала она, когда после последнего аккорда стихли аплодисменты.

— Не за что, — ответил Димка. Он достал из кармана диск и протянул ей.

Это была простая «болванка» CD-R, на которой черным маркером было написано: «Для Лики. Без фотошопа».

— Это что?

— Наш демо-альбом.

— Мерч от главного мажора? — попыталась отшутиться Лика, — Мне нужно будет повесить твой постер над кроватью?

-Обязательно, - улыбнулся Димка.

Она подалась вперед и, неожиданно для самой себя, быстро поцеловала его в щеку.

— Вау — удивленно ответил он. - я тебя провожу. Они шли, держась за руки. И у подъезда неловко расстались.

-До завтра, - тихо сказал он.

-Пока,-ответила она,

Как только закрылась дверь, в телефоне пискнуло смс: сладких снов.

В комнате по-прежнему мерцал монитор компьютера.Она нажала кнопку на системном блоке, дисковод с тихим жужжанием выехал вперед. Вставив диск, она нажала на плеер, а потом зазвучала гитара, знакомый голос пел только для нее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы