195

Майнинг

Майнинг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Бегло просмотрел и не увидел ни слова о бешеных счетах за электроэнергию и пиздюли от мамки за сгоревший к хуям проц.
раскрыть ветку (44)
3
"Не читал, но осуждаю"?)
У меня электроэнергия бесплатно, да и майнится здесь с помощью видеокарты, а не CPU.
раскрыть ветку (43)
А видеокарта электричество не жрет?:) Я к тому, что выгоднее спекулировать на повышение валюты, а не майнить сейчас. Хотя конечно кому как, если на работе запускаешь и там майнишь, а дома на видюхе, даже не знаю. Хотя люди майнят на графике еще, собирают.
раскрыть ветку (16)
4
Жрёт, но как я написал - электричество у меня бесплатное. У кого-то, может, действительно на работе стоят сервера и им это будет выгодно. В общем, моё дело - создать пост, а остальные уже решат, надо это им или нет)
раскрыть ветку (10)
2
Я к тому, что для людей кто собрался майнить дома нужно все аспекты этого дела раскрыть, а то правда кому-то мамка потом по ушам даст и еще видяху жалко:) Видеокарты так круто прогреваются когда майнер запускаешь:)
раскрыть ветку (6)
1
У меня в пределах 70 градусов при максимальной загрузке, это норма, вроде бы. Т.е. у меня нет никаких проблем, а свой опыт в этом деле я и описывал, при создании поста)
раскрыть ветку (5)
1
Температура ядра у карты будет в пределах 80-85 градусов. А вот температура питальника у нее перевалит за 120, что очень печально.
раскрыть ветку (4)
0
Лично у меня стоит gtx770 (майнинг на ней 210-250 khash/sec) и максимальная температура при максимальных конфигах около 60-70 градусов. Без майнинга около 30-35 градусов
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
На температуру ядра вообще пофигу. Майнинг сильно греет питальник у карты, температура ядра будет не сильно высокой.
ЗЫ. Нафига вы майните на nvidia? Производительность смешная, даже до уровня дешевых радеонов не дотягивает.
раскрыть ветку (2)
0
Я не майню. Я перестал думать об этом после запуска нвидии на макс. настройках. 240кхш/с
Сейчас я включил ранее настроенный майнер для теста.
А по поводу питальника я даже не знаю. Не мерил, а комп не показывает (если я всё правильно понял)
раскрыть ветку (1)
0
Nvidia не ставит термодатчиков на питальник. Только AMD и то на более или менее, не совсем бюджетных картах.
0
И да, нужно рассказать про тонкости майнинга на nvidia, там только один майнер на cuda есть, и то он не такой эффективный как opencl у amd.
раскрыть ветку (2)
0
по подробнее, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
А куда уж подробнее? Майнить нужно на амд, нвидия профита не принесет, только видеокарту угробишь. Это про биткоинт. С лайтомм по моему не все так просто там другой принцип. Я майнингом не занимаюсь. Повторись легче и проще сейчас спекулировать.
1
согласен что майнить уже поздно
а вот на бирже поиграться самое время
раскрыть ветку (4)
0
как это поздно? сейчас профитность лайта в 4 раза выше чем 2 месяца назад.
сейчас как раз и нормально майнить, пока курс не слили.
раскрыть ветку (3)
0
3 месяца назад нафармил 11 лайтов но кто же знал что цена сейчас так вырастет(
раскрыть ветку (2)
0
2 месяца назад у меня около 300 лайтов было )))
раскрыть ветку (1)
0
А кто-то и пиццу покупал за 10000 BTC пару лет назад)))
да пох чем майнить.
Выгода сейчас никакая,если делать это дома на свои.
Ненавижу людей,которые пишут подобные статьи и тем самым рушит жизни детям(
раскрыть ветку (25)
20
Я думал, на Пикабу сидят более взрослые люди, а не только дети. Хватит меня уже клеймить во всех смертных грехах)))
11
Учитывая что на некоторых видеокартах можно зарабатывать по 10к в месяц, 800 рублей за электричество - мелочи.
К тому же у многих работа связана с ПК, что еще проще.
раскрыть ветку (23)
0
10к в месяц?
800р за электричество?
у меня 660 gt на домашнем компе.
Пользуясь сферическим вакуумным калькулятором автора(который не считает комиссии и разные планки ввода вывода) получаю 3672 рубля в месяц или 6.12 рубля в час.
6 рублей в час слабо покроют даже электроэнергию.
Если у вас нет фермы или асика даже не беритесь за это дело.
раскрыть ветку (22)
1
Посмотри карты AMD, только они подходят для майнинга.
К тому же, у многих завалялись карты 5000-6000 моделей, и у некоторых не в одном экземпляре.
Учитывая то, что один компьютер просто так простаивает - небольшая прибыль лишней не будет.
Посмотри оплату за электричество ;) Твоя электро плита за полтора часа работы = сутки работы ПК.
0
у нас дома 3 компа работают круглые сутки + свет + телек, платим 800 в месяц, нормально
раскрыть ветку (10)
0
3 компа по 24 часа с кризисом на максималках?
или 3 компа по 8-10 часов из которых 5 часов в режиме рабочего стола?
Не путайте тёплое с мягким.
раскрыть ветку (9)
0
ращницы почти не будет, если БП слабенький. Да даже если и на 700W каждый и с запущенным майнером цена увеличится максимум раза в 2-3 (хотя вообще не факт)
//Crysis читается как крайсис. А вот Call Of Duty можешь читать как угодно, т.к. это днище не достойно уважения
раскрыть ветку (3)
0
Я перевёл слово Crysis как кризис.
если БП слабенький, то ты не намайнишь нихуя.
Короче я майню с 2009 года,у меня дома стоят 2 фермы по 4 карты, естественно ты знаешь об этом деле больше меня.
раскрыть ветку (2)
2
Я не говорю что я знаю больше тебя. Я вообще не говорю и даже не имею ввиду то, что я знаю что-либо. Но это не мешает мне судить то, из чего состоит весь мой день, неделя, месяц и год. То есть комп :3
А то что ты майнишь с 2009 года и не миллионер сейчас это значит только то, сам знаешь что :)
раскрыть ветку (1)
Я продавал,как и 99% майнеров)
Или ты думаешь я майнил в надежде на светлое будущее?)
0
ты что в крузис на максималках по 24 часа играешь? ебать ты нуб, раз пройти все еще не смог)) а если серьезно - не пори хуйни
раскрыть ветку (4)
0
Такая обоснованная позиция.
Сразу видно ребёнка который фермы даже на картинке 1 раз всего видел.
раскрыть ветку (3)
0
Заебись ребеночек 24 лет отроду. Фермы я видел и знаю для чего они собираются. Просто ты написал какую-то хуйню, я тебе ответил. И сейчас ты мне отвечаешь хуйней.
раскрыть ветку (2)
0
Да,сочувствую твои родителям, 24 года,а разговаривать не научился.
раскрыть ветку (1)
0
по калькулятору выходит 250~ баксов в месяц за карты амд 69xx или 77xx серий стоимостью 10к рублей~
раскрыть ветку (9)
0
А теперь считай,что карта окупается только первое время работы,т.к. чем дальше майнишь тем больше сложность, тем меньше профит со старых карт.
в среднем такая карта жрёт 200W,посчитай электроэнергию.
Посчитай комиссии пула(3% в среднем), посчитай комиссии биржи на вывод в среднем ещё 5%+колебания курса.
И сопаставь это с тем-же асиком за 4500 бачей, который жрёт 60W,будет работать не 3 месяца,а пол года и производительность как у топовых карт в районе 1500.
раскрыть ветку (5)
0
Допустим что каждый месяц курс падает на 20%,тогда 250$+200$+160$=610$
1 киловатт/час=2 руб 42 коп. 200w=50копеек в час=360 рублей в месяц.=10-15$(курс лень смотреть)
Затраты на видеокарту=300$
610$-300$-30(от 30 до 45)$=280$ ну и отнимаем коммисию получаем 250 баксов просто за то,что у вас дома стоит подключенная к розетке коробочка.+ убитую видеокарту можно будет продать и выручить еще пару тройку десятков долларов.

Вот и посчитал.Сумма не космическая(83$ профита в месяц с карты),но пара карт принесут приятную прибавку к бюджету.
раскрыть ветку (4)
0
Откуда цифра 610?
0
квтч стоит 3.51=70 копеек в час(это если представить сферическую видюху в вакууме которая работает без проца и прочего).
пускай видюха стоит 9000, она примерно производит 500 мхешей в час это примерно 0.05 лайткоина,лайткоин стоит 1000р,20 дней=1 лайткоин
итого 1000-336=664 рубля в 20 дней профита,округлим комиссии получим 600р в 20 дней чистыми на руки.
9000/600=10 месяцев и на 11-й месяц вы получите свою первую прибыль.
раскрыть ветку (2)
1.Приведенные мной видеокарты производят 650кхешей,по тому же калькулятору это 7 лайтов в месяц-вот та самая таблица(расчеты ведутся уже с расходом эл-ва).
2.Не знаю где вы живете,у нас квт/ч - 2.5~
3.Если вы не знаете чем отличается мхеш от кхеша то лучше в майнинг не лезьте,500мхешей дают профит в 200к долларов в месяц
4.И да,если вы используете GTX серию в качестве майнерских карт,то вам точно надо уйти из этой темы.

Litecoin scrypt N 477541 2694.72 50 0.03536723 844465 100.00% 7.36 0.26 $222.72
раскрыть ветку (1)
0
1.Я рад за калькулятор
2. Калуга
3.Опечатка
4.Нет
Зайдите в любой пул(я предпочитаю этот http://pool-x.eu/),запустите ваши карты и он вам посчитает РЕАЛЬНЫЕ цифры вашего майнинга.
0
Этот калькулятор вообще замечательный,вы зайдите в реальные пулы,на реальные биржи и посмотрите цены.
раскрыть ветку (2)
0
Зашёл (https://btc-e.com/), посмотрел, всё сходится.
Так забавно, почему вы всех так настойчиво отговариваете от майнинга, если, по вашим словам, сами этим занимаетесь аж с 2009 года?
раскрыть ветку (1)
0
У меня бесплатное железо и бесплатная электроэнергия.
Забейте на вашем же сайте 500 в мощность и 0.02$ за киловат.
Посмотрите графу профит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы