А видеокарта электричество не жрет?:) Я к тому, что выгоднее спекулировать на повышение валюты, а не майнить сейчас. Хотя конечно кому как, если на работе запускаешь и там майнишь, а дома на видюхе, даже не знаю. Хотя люди майнят на графике еще, собирают.
Жрёт, но как я написал - электричество у меня бесплатное. У кого-то, может, действительно на работе стоят сервера и им это будет выгодно. В общем, моё дело - создать пост, а остальные уже решат, надо это им или нет)
Я к тому, что для людей кто собрался майнить дома нужно все аспекты этого дела раскрыть, а то правда кому-то мамка потом по ушам даст и еще видяху жалко:) Видеокарты так круто прогреваются когда майнер запускаешь:)
У меня в пределах 70 градусов при максимальной загрузке, это норма, вроде бы. Т.е. у меня нет никаких проблем, а свой опыт в этом деле я и описывал, при создании поста)
Лично у меня стоит gtx770 (майнинг на ней 210-250 khash/sec) и максимальная температура при максимальных конфигах около 60-70 градусов. Без майнинга около 30-35 градусов
На температуру ядра вообще пофигу. Майнинг сильно греет питальник у карты, температура ядра будет не сильно высокой. ЗЫ. Нафига вы майните на nvidia? Производительность смешная, даже до уровня дешевых радеонов не дотягивает.
Я не майню. Я перестал думать об этом после запуска нвидии на макс. настройках. 240кхш/с Сейчас я включил ранее настроенный майнер для теста. А по поводу питальника я даже не знаю. Не мерил, а комп не показывает (если я всё правильно понял)
А куда уж подробнее? Майнить нужно на амд, нвидия профита не принесет, только видеокарту угробишь. Это про биткоинт. С лайтомм по моему не все так просто там другой принцип. Я майнингом не занимаюсь. Повторись легче и проще сейчас спекулировать.
Учитывая что на некоторых видеокартах можно зарабатывать по 10к в месяц, 800 рублей за электричество - мелочи. К тому же у многих работа связана с ПК, что еще проще.
10к в месяц? 800р за электричество? у меня 660 gt на домашнем компе. Пользуясь сферическим вакуумным калькулятором автора(который не считает комиссии и разные планки ввода вывода) получаю 3672 рубля в месяц или 6.12 рубля в час. 6 рублей в час слабо покроют даже электроэнергию. Если у вас нет фермы или асика даже не беритесь за это дело.
Посмотри карты AMD, только они подходят для майнинга. К тому же, у многих завалялись карты 5000-6000 моделей, и у некоторых не в одном экземпляре. Учитывая то, что один компьютер просто так простаивает - небольшая прибыль лишней не будет. Посмотри оплату за электричество ;) Твоя электро плита за полтора часа работы = сутки работы ПК.
ращницы почти не будет, если БП слабенький. Да даже если и на 700W каждый и с запущенным майнером цена увеличится максимум раза в 2-3 (хотя вообще не факт) //Crysis читается как крайсис. А вот Call Of Duty можешь читать как угодно, т.к. это днище не достойно уважения
Я перевёл слово Crysis как кризис. если БП слабенький, то ты не намайнишь нихуя. Короче я майню с 2009 года,у меня дома стоят 2 фермы по 4 карты, естественно ты знаешь об этом деле больше меня.
Я не говорю что я знаю больше тебя. Я вообще не говорю и даже не имею ввиду то, что я знаю что-либо. Но это не мешает мне судить то, из чего состоит весь мой день, неделя, месяц и год. То есть комп :3 А то что ты майнишь с 2009 года и не миллионер сейчас это значит только то, сам знаешь что :)
Заебись ребеночек 24 лет отроду. Фермы я видел и знаю для чего они собираются. Просто ты написал какую-то хуйню, я тебе ответил. И сейчас ты мне отвечаешь хуйней.
А теперь считай,что карта окупается только первое время работы,т.к. чем дальше майнишь тем больше сложность, тем меньше профит со старых карт. в среднем такая карта жрёт 200W,посчитай электроэнергию. Посчитай комиссии пула(3% в среднем), посчитай комиссии биржи на вывод в среднем ещё 5%+колебания курса. И сопаставь это с тем-же асиком за 4500 бачей, который жрёт 60W,будет работать не 3 месяца,а пол года и производительность как у топовых карт в районе 1500.
Допустим что каждый месяц курс падает на 20%,тогда 250$+200$+160$=610$ 1 киловатт/час=2 руб 42 коп. 200w=50копеек в час=360 рублей в месяц.=10-15$(курс лень смотреть) Затраты на видеокарту=300$ 610$-300$-30(от 30 до 45)$=280$ ну и отнимаем коммисию получаем 250 баксов просто за то,что у вас дома стоит подключенная к розетке коробочка.+ убитую видеокарту можно будет продать и выручить еще пару тройку десятков долларов.
Вот и посчитал.Сумма не космическая(83$ профита в месяц с карты),но пара карт принесут приятную прибавку к бюджету.
квтч стоит 3.51=70 копеек в час(это если представить сферическую видюху в вакууме которая работает без проца и прочего). пускай видюха стоит 9000, она примерно производит 500 мхешей в час это примерно 0.05 лайткоина,лайткоин стоит 1000р,20 дней=1 лайткоин итого 1000-336=664 рубля в 20 дней профита,округлим комиссии получим 600р в 20 дней чистыми на руки. 9000/600=10 месяцев и на 11-й месяц вы получите свою первую прибыль.
1.Приведенные мной видеокарты производят 650кхешей,по тому же калькулятору это 7 лайтов в месяц-вот та самая таблица(расчеты ведутся уже с расходом эл-ва). 2.Не знаю где вы живете,у нас квт/ч - 2.5~ 3.Если вы не знаете чем отличается мхеш от кхеша то лучше в майнинг не лезьте,500мхешей дают профит в 200к долларов в месяц 4.И да,если вы используете GTX серию в качестве майнерских карт,то вам точно надо уйти из этой темы.
1.Я рад за калькулятор 2. Калуга 3.Опечатка 4.Нет Зайдите в любой пул(я предпочитаю этот http://pool-x.eu/),запустите ваши карты и он вам посчитает РЕАЛЬНЫЕ цифры вашего майнинга.
Зашёл (https://btc-e.com/), посмотрел, всё сходится. Так забавно, почему вы всех так настойчиво отговариваете от майнинга, если, по вашим словам, сами этим занимаетесь аж с 2009 года?