Да, не переживай,. Можно попозже по беспокоить поддержку. (Может какой-то сбой.)
Жаловаться на услуги владельца, на другом сайте этого владельца вряд ли прокатит.
Есть куча альтернатив у Я****са Диск
постоянно акции перед 1 сентября, после Новогот года + скидку дают если заинтересоваешься, но 4-5 раз "случайно" передумаешь во время оплаты.
У меня в Я****се, за акцию удостоверение студента, объем до сих пор есть(жалко не попал на сбой, за который давали 200 Гб)
Без подписки именно на Диск , ограничение в 1 Гб на скачку и загрузку через онлайн.
В С**ре тоже есть свой сервиз(очень корявый), есть возможность с помощью интернета, использовать за 1 рубль на 2 месяца. и т.д.
А так, на этот случай накупил нормальных флешек, пока цена была нормальная(Sandidk)
Kingston покупал по уценки — жутко не стабильное качество и глючная(128 Гб в пластике, красная)
Ну самая выгодная покупка жёсткий внешний диск Toshiba (1Тб) за 3500 руб.
Я попал на акцию за сбой на яндексе, дали 200гб, хз может тоже завтра закончится. В мыле тоже прислали письмо что осталось только 8гб. Ну и идут они нахуй.
У меня золотая середина. Но я никогда не соглашался на "Бесплатные" (условия не выгодные) сезонные предложения.
Я уже тоже достаточно давно подсуетился, но это облако оставалось для меня как резерв резерва. На всякий случай, когда оба диска навернутся и флешку переедет камаз
Надеюсь, что ты не рассчитываешь, что в случае с мэйлом, теперь, простите - VK, жалоба на пикабу хоть что-то даст? Я довольно близко с ними знаком, так вон - они так даже сотрудников прокинули, который зарегали на всю семью на все акки облако на ТБ )))
У яндекса еще были всякие акции в стиле "поставь приложение на телефон,получи в подарок. причем можно было поставить и удалить сразу.
Внешний жесткий диск очень сомнительное решение для хранения хоть сколько нибудь важных данных
Понимаю Ваше беспокойство:
Внешние диски легко размагничиваются, повреждаются при падении, очень дорого востанавливать данные и имеют не бесконечный ресурс.
Недавно достались в наследство куча жёстких дисков, забитых фотографииями, некоторые внешние жёсткие диски довольно старые с разъëмом Mini USB.
Все завелись и заработали при включении. Раньше это был единственный способ хоть-как-то заархивировать данные.
Сейчас конечно проще сохранить на серверах, но никто не застрахован от пожара и прочие форс-мажорных ситуациях.