10

M-Audio M-Track 2x2M hardware not detected

M-Audio M-Track 2x2M hardware not detected

Всем привет!

Некоторое время назад подвернулся мне на eBay (каюсь) вот этот вот аудиоинтерфейс - M-Audio M-Track 2x2M. Облизнулся я на него и решил купить. Продавец вроде с рейтингом неплохим, на вид выглядит неплохо (фото уже с моего стола, если что), ну и заменить свою старую Digidesign Mbox 1 отличный повод выходит. Ее, кстати, брал на том же басурманском аукционе - прослужила 5 лет (и до сих пор работает).

В общем, купил, оплатил, дождался. Открыл, включаю... Загорелся диод "Power On", думаю, проверю.

Подключил наушники, мониторы, микрофон с фантомным питанием, бас-гитарку ткнул в инструментальный вход - все играет, байпассит отлично, все регуляторы крутятся - красота!

Думаю, о, попробую записать, посмотрю че там с ASIO, буфер покрутить... и тут такой - "HARDWARE NOT DETECTED".

Я начал, признаюсь, грешить на десктоп с виндой. Подключаю его к макбук про 2017 года, тыц в Logic Pro, тыц в Garage Band, тыц в "Звук" в конце концов - нет ее. Не определяется.

Собственно, обращаюсь к уважаемому камьюнити - куда посоветуете ее сдать, куда смотреть, есть ли шансы запилить успешно?

Firmware найти самостоятельно не удалось, визуальный осмотр окрестностей разъема тоже ничего не дал, обе платы выглядят хорошо, по-моему, корпус я вообще первым вскрыл.

Спасибо за ваши ответы!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглил название карты и описание проблемы. Десятки страниц плача на форуме производителя.

Если карта не сломана, то первым делом, я бы воткнул ее в активный хаб. Нехватка питания по юсб -- частая причина отказа работы для про- карточек. Только хаб не должен быть дешманским.

Так же народ пишет, что винда не может проверить цифровую подпись драйвера и дает рекомендации, как это исправить.

Если это не поможет, то читать форум производителя на предмет поиска других причин.

раскрыть ветку (1)
2

ну и еще скажу: карта меня подкупила ценой и usb-c разъемом, думал буду на маке юзать и радоваться (у двух моих приятелей модели такие же и на эксплуатацию не жаловались)

3

Погуглил название карты и описание проблемы. Десятки страниц плача на форуме производителя.

Если карта не сломана, то первым делом, я бы воткнул ее в активный хаб. Нехватка питания по юсб -- частая причина отказа работы для про- карточек. Только хаб не должен быть дешманским.

Так же народ пишет, что винда не может проверить цифровую подпись драйвера и дает рекомендации, как это исправить.

Если это не поможет, то читать форум производителя на предмет поиска других причин.

раскрыть ветку (1)
1

Да, эти форумы я уже перешерстил и стандартные варианты типа отправки производителю меня, ясное дело, не устроят, потому что я уже ее б/у купил.
Насчет цифровой подписи было бы логично, если бы устройство опознавалось хоть как-то, но нет.

0

Ну что в итоге решилась проблема?

раскрыть ветку (1)
0

Отправил сейчас на сервис конкурентам МАудио, т.к. с офиц дистрибьютором связаться не удалось,  жду

показать ответы
0
Следственно проблемы в разьеме - занеси куда-то посмотреть/прозвонить разьем

Про дрова не щря спрашивал, т.к. на тракторе м2, котрый принесли друзья была похожай проблема, и нужно было скармливать дрова с офы сайта что на мак, что на винду, но оно зоть виделось в диспетчере
раскрыть ветку (1)
0

Отправил сейчас одним на сервис, с официальным дистрибьютором связаться не удалось, буду ждать вестей

0

вспоминается одна звуковуха, которую надо было хитро устанавливать в комп: сначала запускаешь программу установки дров, она там что-то анализирует и только потом выдает "теперь можете воткнуть звуковуху".. по-другому звуковуха не определялась в винде.. по-моему это была какая-то старая focusrite или rme

раскрыть ветку (1)
0

Знаю такую фигню,  пробовал (

0
Следственно проблемы в разьеме - занеси куда-то посмотреть/прозвонить разьем

Про дрова не щря спрашивал, т.к. на тракторе м2, котрый принесли друзья была похожай проблема, и нужно было скармливать дрова с офы сайта что на мак, что на винду, но оно зоть виделось в диспетчере
раскрыть ветку (1)
0

Был бы рад но нет, если бы что-то детектится стало, я бы тоже в первую очередь бы шил

0
Звонить разьем usb C (и кабель).
Если питание и сопротивления в норме (определяющие тип работы устройства по usb C), то комп должен отреагировать выдав при подключении как минимум: "подключено неизвестное устройство".
раскрыть ветку (1)
0

Кабели исключил, уже 5 разных попробовал

0

Питание с компа не получает, либо на самом выходе из карты проблема.

раскрыть ветку (1)
0

Питание получает, я же пишу функционал есть

Я грешу на контроллер юсб

0

Если не видит вообще, у вас проблема с питанием однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Питание на устройство поступает, и оно функционирует почему-то

Не детектится только (

показать ответы
0

Винда в дистпетчере устройств видит её при сопряжении? Если есть возможность киньте скрин дистпечера сразу после подключения. Перед этим естественно все дрова на нее снести обязательно и почистить реестр.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не видит. Для экспериментов снес винду и смотрел на девственно чистую систему.

показать ответы
0

Хабы и под тайп-си имеются. Гадать можно бесконечно хватит-не-хватит, а можно устранить этот фактор и копать дальше. Вот у меня большие сомнения, что она по питанию может вытянуть гитарку и 2 проводных конденсаторных микрофона на 48 вольт. Но я не сильно электронщик, я больше пользователь.

раскрыть ветку (1)
0

моя Digidesign Mbox 1 и по USB2.0 отлично фантомное питание микрофону дает.
так или иначе, активный хаб тоже пробовал.

1
Пусть вопрос будет нелепым, но ты драйвер ставил на него? Что на маке что на винде?
После посмотрел бы на разьем внутри
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос и правда нелепый, но объясню.

В случае с макосью официальный сайт заявляет, что драйвера не нужны

В случае с виндой ставил драйвера насильно, но устройство все равно не обнаруживается. Ни звука, ни диалога "обнаружено новое оборудование", ни неизвестных устройств в диспетчере устройств. Так или иначе, драйвер установлен но результата нет.

показать ответы
С середины текста прям как квест читал, вообще не понял что произошло и что нужно. Я один такой тупенький?
раскрыть ветку (1)

спасибо, конечно, за то, что мой стиль увлёк) рекомендую прочесть последний абзац.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы