Материнство2
Хочется заранее прикрыться щитом от брошенных помидоров от разгневанных молодых мамочек, то что я пишу это исключительно мое мнение основанное на субъективном опыте.
Дорогие девушки, этот прекрасный мир и продолжительность жизни меняется, уже не надо экстренно рожать, выходить замуж до 25 лет, строить карьеру до 30 и все прочие глупости, в 30 вы молодая, красивая девушка, не навешивайте на себя ярлыки в стиле возраст не тот/куда мне уже и тд. все можно, твой возраст, ты не старая!!!
Не надо спешить с материнством к которому вы психологически не готовы, только что бы мамы/родственники/мужья от вас уже отстали, и более того если вы вышли замуж вы не обязаны рожать ребёнка в первые пару лет брака, если вы не хотите.
Почему собственно такой крик души, я работаю педиатром в поликлинике и по работе часто сталкиваюсь с молодыми семьями (патронаж педиатра в первый месяц 3-4 раза и до года родители приходят с ребёнком в поликлинику раз в месяц). К моему сожалению не смотря на современные тенденции к здоровому феминизму, психологии и прости установкам, это почему то очень все туго доходит до простых обывателей, не передать огромное количество мам которые не могут принять ребёнка, впадают в послеродовые депрессии, устают,нервничают, срываются, был даже случай что прямо в кабинете мамочка со слезами начала рассказывать что ненавидит своего ребёнка.
Я не буду говорить что гормоны и индивидуальные особенности нервной системы ни какую функцию в этом не принимают, конечно это все основа, но за годы работы в поликлинике я вижу яркую тенденцию основной группы таких мам - это ранний брак, ранние роды и в 98% довольно быстрый развод, как не печально.
Девушки, не надо рожать в свои 18-20 лет, в первый год брака, я серьезно, поживите вместе, поймите что за человек рядом с вами, родить ребёнка можно прекрасно и чуть позже.
Отучитесь в универе или колледже пообщайтесь с другими людьми, поймите чего вы хотите от жизни, сейчас потрясающе и одновременно жуткое время когда женщина уже не обязана быть просо женой и мамой, расширяйте кругозор, не обязательно рожать детей от своей школьной любви. Пусть у вас появится свои веселые или стыдные истории, поймите в конце концов что вы сама за человек, я искренне считаю что нужно пожить без родителей, не важно на съемной квартире, в общежитии, это просто кажется что ни какой разницы нет, нет девушки это не так, заботясь о себе самостоятельно учишься быту и ответственности, начинаешь полагаться на себя, и потом уже в идеале переходишь к жизни с партнёром и учишься полагаться на него и уже потом вы вместе берёте на себе ответственность за ребёнка.
Так что девушки семья это прекрасно, но не забывайте о себе, как показывает печальная статистика семей у 70% населения нашей страны было несколько ,а вы у себя только одна.
Дети и родители
14.9K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов