"Математика не нужна"

Захожу сегодня утром в магазин,Купить воды и пожевать чего нибудь.Взял бутылку воды за 20р и 3 круассана по 8р(Действует скидка,обычная цена - 11р),итого - 44 рубля.
Иду на кассу,пробивают - 53.Круассаны пробились без скидки,обращаю внимание продавца(девушка лет 30) на этот факт.Она соглашается и начинает на калькуляторе пересчитывать:
11*3=33 (считает круассаны по обычной цене)
8*3=24 (со скидкой)
33-24=9(скидка,наверняка,чтобы вычесть из общей суммы,да?)
20+9=29.
Молодой человек,с Вас 29 рублей.Ну,ладно.Отдал и ушел.
И ведь понедельник,утро.Не скажешь,что человека запарился или что то еще.Видать математика это не для всех.
Автор поста оценил этот комментарий

Это же как нужно устать, чтобы так вот скидку высчитывать. Обманул, не обманул - какая разница? Это же программа начальных классов(арифметика)! Он её на 15 рублей обманул, а где уверенность что эта граматейка пару пенсионеров и детей  не обсчитала из-за собственной глупости? К любой работе нужно относится серьёзней!

P.S. Хотя таки-да можно было и вернуть 15 рублей, но это уже дело совести. 

раскрыть ветку (1)

я не однократно оставлял 1-3 рубля на кассе когда мне просто некуда было деть мелочь,так что думаю,что все остались при своих.Но пост нёс смысл именно первых двух твоих предложений.

показать ответы
То есть как это товары пробиваются на кассе, а скидка на кассе не пробивается(только по калькулятору)? В чеке так и осталось 53? Или вам чек не дали? Или это выдуманная история?
раскрыть ветку (1)

на кассе пробилось 53,она пересчитала 29,я отдал 29 и ушел,что там на кассе дальше произошло,я не знаю,чек тоже не брал

показать ответы

Откуда?!?! Откуда, ссука такие цены?!?!

У нас вода 40-45, круасаны по 20-25...

раскрыть ветку (1)

я не из Мск,думаю этого достаточно,чтобы продукты не стоили таких диких цен)

показать ответы

То есть, ты неаебал "запарившуюся" девушку? ))

раскрыть ветку (1)

я бы сказал "Она сама себя н\\бала"

показать ответы