ну, это врядли поможет дожить до 100 лет, а вот трезво отнестись к оставшимся 35%- вполне себе
ТС, сходи в пятый класс средней школы. Может тогда узнаешь разницу между средним и максимальным.
не, мне Россия милее, хочу еще посмотреть, чем все закончится так сказать из зоны событий
да, правильнее писать "ожидаемая продолжительность жизни", но по факту это мягкая трактовка "средняя продолжительность жизни".
При исчислении ожидаемой продолжительности предстоящей жизни подсчитывается число человеко-лет, которое предстоит прожить дожившим до данного возраста за весь период предстоящей жизни (от данного возраста и до предельного). Полученная сумма человеко-лет делится на число доживших до данного возраста.
Получается, что сейчас большинство в России доживает только до 70.
Но псто был не про это. А про то, что когда ты смотришь на 45 лет, то тебе кажется, что это 45% от 100 лет и времени овердофига. А по факту вполне возможно с большой долей вероятности это 64% от 75. Так понятнее?
Схуяль она максимальная? У меня большинство почивших родственников покидали бренный мир в возрасте от 80 до 90, отцу сейчас 86
"по статистике" - у тебя есть данные о возрасте смерти за последний год
все же дай сюда расчет "максимальной средней", я таких словей не знаю. Знаю медианная, средняя, модальная. "Максимальная средняя" - не знаю
по статистике- да, так и есть. В среднем возраст- 70 лет за 2021 год. В 2019, кстати, было 73,5. В 2023 году по понятным причинам будет еще меньше, чем 70 лет.