Мать их так обмануть!

Только что со мной произошел случай. Место действия СПб, Невский район.
Звонок в дверь! Подхожу к замку, по пути думая послать путника или выслушать его просьбу. Желание идентифицировать добрые лица, или же злые намерения меня отрывают от сна, заставило пристально подсмотреть в дверной прицел. Цели нет! Но там явно кто-то обзванивает другие жилища. Открываю проверить, вздёргивая, на всякий, затвор пиздежскопа. Далее расшифровка разговора между мной - (я), и (м)- мошенниками: двумя молодыми людьми среднего телосложения, светлые и темные волосы, в кожанных куртках, один носит с собой черную сумку для документов, передвигаются на автомобиле синего цвета. Жалеем, что нет ваших фото.
я - вы кто?
м- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (рпж), обход по дому делаем.
я- о_О рпж? э-э, нет нет.
м- посторонних запахов из вытяжки нет?
я- ваша организация как называется?
м- рпж!
я, перебивая, - ООО?...или ЗАО?
м- ооо?
я- Ааа! как ваше имя?
м- шелнов евгений михалыч=), и тычет ксиву.
я- как-как?
м- ШЕЛНОВ ЕВГЕНИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
я- хорошо, какие вопросы?
м- что какие?
я- какой еще раз вопрос у вас?
м- ничего о_о, я просто спросил посторонние запахи на кухне есть у вас...
я- ненене, а что есть какие то жалобы?
м- да у некоторых есть...
я- в нашем подъезде?
м- нет по вашему дому. А то ваши жилищные службы десятилетиями вентиляцию не чистят!
я- вы номерочек оставте свой, если вдруг газом завоняет, я запишу=)
сука - когда газом завоняет звоните 04.
я- адрес!
м- о_О
я- адрес скажите мне вашей организации.
м- адрес чего-о?
я- скажите где вы находитесь конкретно.
м ...бабушкина 78.
я- хорошо-о, номерочек контактный мне оставте свой...на всякий случай.
м- не оставим мы вам...*невнятно* никакой номер. вы объявление внизу почитайте!
я- какое...объявление, я не понимаю, что у вас нет номера?
м- *нервно* номер,номер зачем мне мой номер...и вам давать.
я- ну если вдруг запахнет газом.
м- запахнет газом звоните 04, если что-то у вас связано с пожаром, звоните 01. все просто.
я- а, да, угу, хорошо.а если запахнет пиздежом?
м- ..., мне вам дать номера общеизвестные?
я- а,а, не, теперь мне все известно.

Я уже все понял. Пальцы автоматически набирают 112, с той стороны оперативно приняли заявку. Только я адресом ошибся - один дом, соседняя улица. Чорт! Хочу выйти на клетку и сказать парням - итца ПРАААНК! И пообщаться в добрую. Мониторю подъезд - вроде ушли. Тихо. Никто не мигает мигалками. Чувствую одиночество. К подъезду подъезжает скорая...я не вызывал. не ко мне. И действительно, но на вызом никто не спешит. Думаю, а ну его на! И замечаю -типы меняют подъезд! Снова азарт, мониторю вход, но никто не едет( -Ладно забей!, думаю я.
Захожу в дом,ложусь, беру читать пикабушечку, но замечаю 5 пропущенных и перезваниваю. Говорит опер, - вы чего трубку не поднимаете!
А у меня на беззвучном. Чорт!
Замечаю, что нелюди выходят к другом дому. Решаюсь выбежать на улицу. Конектимся с опером. И тут я понимаю, что сказал неверный адрес!!! Чоорт! Но оперативный сотрудник обещает быстро подъехать. Навожу его на улицу, транслируя в эфир, что наблюдаю объекты, преследую и держусь на расстоянии.
Пока не замечают. Проходят дом, сворачивают вправо, двигаясь к своим злым умыслам. Иду за ними=), направляя сотрудника по связи. Урки впереди на 100 метров, меняют направление и ускоряются. Зассали! Видимо сворачиваются в тачку. Тут меня находит опер, на гражданской "машинке". Направляю, опасный момент, но погоня оказывается невозможной.
К оказалось в череде "побед" у этих неуважаемых полуживотных одна старенька бабушка, купившая на полпенсии n гребанных счетчиков.
А опер тот Алексей, Спасибо, и извини. За адрес,могли бы нагнуть. Эх.
Так вот,те самые нелюдю, если вы дошли до этого места в тексте - вас уже нет.