Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Мастопексия (подтяжка груди) без имплантов
Давайте познакомимся с сегодняшней нашей героиней:
Пациентка Е., 41 год, рост 174, вес 66 кг., 3 родов и кормлений.
Как говорит пациентка, грудь изначально не стояла, всегда был небольшой птоз, и не маленькие ареолы, но после родов она "испортилась" окончательно.
Готовы увидеть грудь? Показываю:
Возможно вы скажите, а зачем что-то менять? Но здесь как всегда, каждый пациент решает сам для себя. Ну не нравится пациентке ее грудь, большие ареолы, птоз, грудь лежит на грудной клетке, нет возможности ходить без белья, а хочется.
Пациентка была настроена решительно, в день приезда на консультацию (она из региона) записалась на операцию в ближайшую свободную дату.
Проходит 3 месяца, и мы встречаемся уже в день операции (анализы пациентки присылают нам дистанционно, для предварительной проверки)
Что планируем здесь делать? Т-мастопексию без имплантов, с аутоаугментацией дерма-гландулярным лоскутом (часть железы используем как "импалнт", зафиксировав ее таким образом, чтобы она давала проекцию под ареолой)
Плюс мы хотим плучить грудь, кторая не будет лежать на грудной клетке, а для этого мы должны выполнить "качественную" мастопексию (убрать много кожи и немного ткани железы)
Выполнили разметку, посмотрите, найдете ли вы разницу в линиях? Её нет ) На самом деле, исходно, грудь не симметрична, но все линии и будущие разрезы мы должны делать практически с ювелирной точностью (если конечно, хотим получить симметричную грудь)
Кстати, забыл сказать, здесь мы еще делаем липосакция подмышечных валиков (отмечены зеленым овалом)
Иногда вижу комментарии, мол любая большая грудь так растекается в подмышки, и, в принципе, эти люди правы. Но моим пациенткам это не нравится, и они хотят, чтобы в положеннии лежа грудь не растекалась.
И спустя 3,5 часа мы получили то, чего хотели.
В Москве пациентку наблюдали 6 дней, потом отпустили домой, швы саморассасывающиеся, снимать не нужно.
Пациентка приехала к нам через 3 недели после операции.
Еще через 3 недели мы пригласили её на снятие стипов - наклейки (их можно снимать и дома, но у пациентки была возможность приезжать и она приезжала)
Эти стрипы не боятся воды, мои пациенты на 6 день после операции ходят полноценно в душ. Черное, что вы видите на швах - это корочки, специально я их не снимаю (отваливаются сами)
Крупным планом шов вокруг ареолы и вертикальный шов
И давайте посмотрим стоя, прошло 1,5 месяца
Кстати, помните к чему я стремлюсь в своих мастопексия без имплантов (только у нашей сегодняшней героини молочные железы сами по себе расположены дальше друг от друга)
Ареолы и соски полностью чувствительны, и прекрасно реагируют на изменение температуры.
И в конце, еще раз посмотрим на получившуюся форму. Если бы это можно было сделать с меньшими рубцами, я бы обязательно сделал )
Всем спасибо, кто дочитал.
Мой телеграм: https://t.me/dr_kondratev

[18+] NSFW Познавательный
1.6K постов24.4K подписчика
Правила сообщества
Авторам и читателям:
- Поддерживайте культуру дискуссии
- Уважайте друг друга
- Критикуйте конструктивно
- За нарушения – предупреждение, затем бан