Мастерим новогодние украшения из ненужной стеклянной тары
Дома скопилось приличное количество ёмкостей из-под варенья. Несколько банок с крышками и стаканы Михеев.
Сначала я этим стаканам даже радовалась - ничёсе и варенья поел, и новую единицу посуды обрёл.
В какой-то момент единиц этих стало настолько много, что даже мое многодетное семейство, которое однократно использованный стакан немедленно утилизует в посудомойку с такой скоростью, словно, на них, как минимум, вирус бубонной чумы, перестало успевать пачкать. А посудный шкаф, точнее его верхний ярус, где хранятся стаканы, я стала утрамбовывать ногой.
Хоба! Где тут дверца шкафа, я вам покажу карате и фуэте.
Чё, все равно не влезли стаканы? Умру, но не выброшу, я же Плюшкин.
Писала в домовом чате. Возьмите в дар стаканы ради всего святого! Эта планета достанется в наследство нашим детям. А моим еще и с полными шкафами коллекционных сервизов. Винтажных. Ну не могу я ждать, пока этот ваш Михеев в винтаж превратится. Я сама раньше помру и обращусь в пыль.
Никто не взял, даже на дачу.
А тут скоро Новый год. Я не очень люблю праздновать, но обожаю украшать.
А что тут у нас в заначке? Кто-то мусор сложил в шкаф? Нетушки, это старая краска. Достаём...
Вододисперсионка. Вообще для потолка, но нам пойдёт.
Часть краски колеруем в голубой и красим серединки крышечек
Белым у нас будет снег, а небо голубым
Поскольку дома ремонт, то находится несколько тюбиков акрила, разный колер и даже контурная краска.
Наш домик будет красный
Чтобы добавить домику выразительности, в ход идёт контур двух цветов - чёрный и золотой
В крышечке прорезаю отверстие. 50 диодов гирлянда, 8 диодов на баночку и 2 на расстояние между ними. Это в коридор.
А вот и стаканчики...
Размечаю маркером с помощью... лазерного уровня 🤣
Посерединке голубая краска, а сверху нехитрая тесьма из Ашана.
Гитара предназначалась на выброс. Чем не основа для добропожаловательной таблички?
Игрухами сын уже не играет, вырос. А вот гостей нашего подъезда они вполне могут порадовать.
"Дом - это место, где тебя всегда ждут"
Что делать, когда остались стаканы и краска? Правильно, смастерить еще украшений!
Если нанести на одну половинку кисти белый, а на другую голубой, получится очень интересный эффект. А потом можно еще серебристым контуром выделить.
Пока это просто стаканчики.
А с гирляндой превращаются в Новогоднее украшение
Архитектура и дизайн интерьера
2.1K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:
-имени проекта (если имеется)
-имени архитектора
-места строительства (предполагаемого/фактического)