14

Мастерим новогодние украшения из ненужной стеклянной тары

Дома скопилось приличное количество ёмкостей из-под варенья. Несколько банок с крышками и стаканы Михеев.

Сначала я этим стаканам даже радовалась - ничёсе и варенья поел, и новую единицу посуды обрёл.

В какой-то момент единиц этих стало настолько много, что даже мое многодетное семейство, которое однократно использованный стакан немедленно утилизует в посудомойку с такой скоростью, словно, на них, как минимум, вирус бубонной чумы, перестало успевать пачкать. А посудный шкаф, точнее его верхний ярус, где хранятся стаканы, я стала утрамбовывать ногой.

Хоба! Где тут дверца шкафа, я вам покажу карате и фуэте.

Чё, все равно не влезли стаканы? Умру, но не выброшу, я же Плюшкин.

Писала в домовом чате. Возьмите в дар стаканы ради всего святого! Эта планета достанется в наследство нашим детям. А моим еще и с полными шкафами коллекционных сервизов. Винтажных. Ну не могу я ждать, пока этот ваш Михеев в винтаж превратится. Я сама раньше помру и обращусь в пыль.

Никто не взял, даже на дачу.

А тут скоро Новый год. Я не очень люблю праздновать, но обожаю украшать.

А что тут у нас в заначке? Кто-то мусор сложил в шкаф? Нетушки, это старая краска. Достаём...

Вододисперсионка. Вообще для потолка, но нам пойдёт.

Часть краски колеруем в голубой и красим серединки крышечек

Белым у нас будет снег, а небо голубым

Поскольку дома ремонт, то находится несколько тюбиков акрила, разный колер и даже контурная краска.

Наш домик будет красный

Чтобы добавить домику выразительности, в ход идёт контур двух цветов - чёрный и золотой

В крышечке прорезаю отверстие. 50 диодов гирлянда, 8 диодов на баночку и 2 на расстояние между ними. Это в коридор.

А вот и стаканчики...

Размечаю маркером с помощью... лазерного уровня 🤣

Посерединке голубая краска, а сверху нехитрая тесьма из Ашана.

Гитара предназначалась на выброс. Чем не основа для добропожаловательной таблички?

Игрухами сын уже не играет, вырос. А вот гостей нашего подъезда они вполне могут порадовать.

"Дом - это место, где тебя всегда ждут"

Что делать, когда остались стаканы и краска? Правильно, смастерить еще украшений!

Если нанести на одну половинку кисти белый, а на другую голубой, получится очень интересный эффект. А потом можно еще серебристым контуром выделить.

Пока это просто стаканчики.

А с гирляндой превращаются в Новогоднее украшение

Правила сообщества

В сообществе запрещается всё то, что запрещено правилами сайта :) Архитектурные проекты принимаются к публикации только при наличии:

-имени проекта (если имеется)

-имени архитектора

-места строительства (предполагаемого/фактического)