7

Масштабирование из Автокад на печать

Решил я за пару дней по вечерам освоить Автокад. Выкройки рисовать, с людьми делиться при необходимости...
Вопрос у меня такой - как при печати, например, располагать и комбинировать элементы на странице? Да и в нужном масштабе - 1 единица в программе это 1 миллиметр на бумаге (хотя по этому пункту там галочку видел, вроде как).

Масштабирование из Автокад на печать

На картинке то, что я накидал для теста из своего предыдущего поста.
Потихоньку совершенствуюсь в самоизоляции

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

2 рабочих варианта (я работаю в Autocad 7 лет):

1 вариант: Рисуешь на вкладке Лист рамку нужного формата (А4 например 210×297) и видовым экраном вставляешь внутрь свою картинку в нужном масштабе. При печати выделяешь рамкой свою рамку, ставишь масштаб 1:1 и центрировать.

2 вариант: Рисуешь в модели рамку нужного формата (А4 например 210×297), масштабируешь эту рамку так чтоб твой чертёж влез в рамку, но выбери какой-то стандартный масштаб. И при печати выставляешь этот масштаб и галочку центрировать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я как раз разобрался. Выделяю деталь и печатаю 1:1.
0
#comment_168539044

вот этот вопрос

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я только начал изучать его. Ещё не гуру.
показать ответы
0

Спасибо, но не в плюсиках счастье, а вдаваться в полемику не буду

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен - мы тут дело обсуждаем, а не плюсы-минусы.

показать ответы
0

Вот тут не понял, за что минус

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже на своих коментах имею, в среднем, по одному минусу. Словно кто-то ходит и специально минусит. Я тебе компенсирую плюсиком)))

показать ответы
0

А в компас никаких рамок рисовать не нужно, ставишь формат чертежа, 4 размещаешь начерченные виды или создаёшь новые из 3д-модели на листе, и расставляешь авторазмеры по ескд и печатаешь в масштабе 1:1, профит!

Размеры можно сопоставлять с реальными.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Компас денег стоит. Автокад бесплатен для студентов. По крайней мере работает. Компас на месяц или два бесплатен. Дальше за деньги. Денег нет - держусь)))
показать ответы

Есть у проектантов рамки мне в листах не нравится печатать, перестроился но все равно удобней когда все в одном месте порядком раставлено. Есть рамки со спец.рамкой внутреней при печати эти милиметры совпадают сколько надо. Если надо поищу. А так был базовый фаил старт со всеми рамками совсеми масштабами и корректироваными размерами плюс цветовые слои))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот как расставлять детальки по местам - тоже не понял еще...

показать ответы
0
Рисуешь прямоугольник 210×297 - это твой лист А4. Печатаешь с выделением его границ
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот, кстати, попробую.

0
тебе нужно либо нарисовать рамку а4 в модели и компановать в ней, при печати выбрать рамку и выделить область печати, либо ты можешь работать в область листа, выбрав опять же лист а4 и сделав масштаб 1к1
раскрыть ветку (1)
DELETED
А как делается лист, что бы рисовать в его поле?
показать ответы
1

Нужно делать это не в модели а в листах. А вот управления этими листами зависит уже от того, каким годом твой автокад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

20 или 21 год... Хз на какую дату смотреть надо.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги