Вот бы еще убрали приставку Mass Effect и дали игре свое имя, как самостоятельной серии, косвенно затрагивающей трилогию. Потому что от трилогии здесь остались только рожки да ножки.
Mass effect - не приставка, а название. Andromeda - приставка. Т.е. официально - это не четвертая часть.
А так сеттинг-то тот же.
Эффект массы послужил толчком резкого технологического прорыва всех цивилизаций, а вместе с этим — привлечения внимания Жнецов, и по сути стал основой всей заварушки игры. А тут эффект массы какое имеет значение, кроме непосредственного присутствия самой технологии? В моих ушах название звучит как какое-то дополнение, а не самостоятельная игра.
Эффект массы- это то, вокруг чего крутятся все технологии всех рас млечного пути,
оружие, двигатели, техника- все работает от эффекта массы.
Вот почему в игре такое название, а не потому что они жнецов привлекали. Жнецы тут причем? Они уничтожали все продвинутые расы, способные создать искусственный интеллект.
Ворка вон использовали эффект массы, но их Жнецы уничтожать не собирались.
Давай я разжую последовательность сюжетной цепочки для той маленькой извилины, которой ты пользуешься, игнорируя остальные возможности твоего мозга:
Открытие эффекта массы > технологический скачок > ускорение момента создание ИИ > Жнецы.
Разжевывать свою точку зрения второй раз, увы, не стану, а твоя точка зрения меня не интересует, спасибо.
Во-первых, да при чем здесь конкретно эффект массы вообще? Есть целая игровая вселенная со своей историей, технологиями, расами и все подобным. Андромеда это та же самая игровая вселенная, только немного про параллельную историю, по этому и имеет приставку "Андромеда", а не цифру 4. Игровая вселенная со всеми своими правилами и условностями осталась прежней и логично что называется она все так же Масс Эффект. Тупость назвать игру по другому, а потом всем доказывать, что это типо масс эффект.
Во-вторых, Жнецы прилетают раз в 50 000 лет и их приход не зависит от технологического скачка. Если бы люди не открыли эффект массы Жнецы все равно бы прилетели, только выпиливали бы всех остальных.
И в-третьих, эффект массы никуда не денется в Андромеде, на нем завязаны все технологии, межзвездные перелеты, сверхсветовая скорость, щиты и даже способности биотиков.
Андромеда это все та же трилогия, только с новой целью и новым противником.
эффект масс здесь по прежнему присутствует. первый масс эфект начинался с чего? с пролога. где это самое и описывалось, белыми буквами по темному фону
В трилогии эффект масс является краеугольным камнем,на котором завязано всё: технологии всего мира игры,жнецы и история,которую нам повествуют(хотя третья часть это подхеривает)
В МЕА у нас краеугольный камень игры - это колонизация человечеством новой галактики.Замени технологию эффекта масс на что-то другое - ничего не поменяется.
Так что да,похоже что Mass Effect в названии - это просто маркетинговый ход,ибо игра совсем про другое,и будь название другим - ничего бы не поменялось,игра бы ничего не потеряла
Как минимум, проще взять уже прописанный сеттинг с расами и их историей, чем создавать с нуля.)
Ну вот я рад знакомым расам и тому же эффекту массы. По сути новый сюжет в той же вселенной. Зачем плодить еще одну вселенную?
Ну вот выше люди возмущаются, что к трилогии игра никак не относится, значит не имеет права на Mass Effect в названии. По сути: ME - это сборное название игровой вселенной, к чему столько негатива - я не понимаю.
Так можно вообще к любой игре такую претензию иметь. Взять даже колду. Там вообще в куче разных вселенных все происходит, а название одно и тоже.
Mass Effect
931 пост4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Создавать посты, не связанные с Mass Effect
2. Оскорбления в любом виде
Требуется:
1. Указывать источник переводимого текста
2. Указывать тег «mass effect»
Рекомендуется:
1. Прикладывать изображения к новостям
2. Указывать источник новости