Маршруточные думы
Странная вещь сейчас со мной приключилась. Еду, значит, в маршрутке, прочитала пост в "Подслушано" о том, как не особо богатые простые российские граждане собирают мальчику миллионы на лечение рака. Задумалась. Ведь мы так-то тоже не особо богатые.... Я бы не хотела жить по уши в долгах и обременять этим всех близких. Да и не жизнь это вовсе, после операции-то.
Подумала, что не стала бы лечиться. И естественно, изменила свою жизнь. Ведь если жить осталось не долго, то и потребности в продолжительном выживании нет, значит, и работа не нужна. Значит, достаточно достать денег на сиюминутное проживание. Не брошу прыгать аниматором, а вот институт брошу. И в какой-то момент напишу всем письма и уеду путешествовать. И обязательно напишу книгу. Это прям непременно. А о своей скорой смерти буду говорить легко и с улыбкой. Конечно, и без отчаяния тоже не обойдётся...
Так, мысли довели меня до того, что я представила эту альтернативную свою жизнь во всей своей красе, поверила в неё, и тут... В мою грудь ударила боль. Душевная, сильная, невыносимая, но короткая. От этой боли мгновенно выступили слёзы. Прямо в маршрутке, две слезинки боли. И меня буквально заполнило отчаянное желание жить. На секунды я готова была уцепиться за любую возможность выжить. Хотя с чего бы вдруг? Ведь минуту назад я думала совсем о другом.
В общем, это было нечто иррациональное. Интересно, что? Инстинкт самосохранения, который разбудило моё воображение? Хотелось бы знать.
А когда я успокоилась, решила, что деньги надо всё таки зарабатывать не только на удовольствия, но и откладывать. Ведь похороны - это тоже накладно, и обременять маму этим не хотелось бы.