Фотку верхней крышки скину под топовый. Для тех, кто не понимает мову: Состав: филе сельди - 60%, растительное масло - 12 %, паприка сушеная - 11%, лук маринованный - 9%, томатная паста - 7%, всякая хрень (лучше бы я не читал состав) - менее 0,1%. Обычно я читаю составы, но в этот раз покупал в маленьком магазине, где продукты не на прилавках, а отпускает продавец и я спешил на обед. Ориентировался на рисунок с крышечки - обычная селёдка с лимончиком. 60% филейки там не было явно. Как бы я повёлся на маркетинговый ход, который рассчитан на покупателя, который не любит читать состав продукта, а ориентируется чисто внешний вид товара. Очередной раз мне преподали урок.
З.Ы. Ахахаххахахаха "ГЛАВРЫБПРОМ" - кляті москалі знов наїбали!
Задача маркетолога — определить потребительскую нишу товара и выработать стратегию его продвижения на рынке. Специалистов по маркетингу можно разделить на две категории — аналитиков и креативщиков. Аналитики мониторят рынок, креативщики, опираясь на полученные от аналитиков данные, разрабатывают стратегию продвижения товара.
В данном случае местные креативщики разработали стратегию по наёбу потребителя.
На коробке вообще было написано "Селёдка в масле по-домашнему" 300 грамм. К тому же, если это селёдка с салатиком, то зачем его прятать внутрь? Почему тогда по краю коробки не распихать салатик, а внутрь положить селёдку? Потому что, человек покупает селёдку, мать её, а не салатик!