Маргинал. 45 лет

Я маргинал, мне 45, и всю жизнь я общаюсь с шпаной, хулиганами, с каторжанами, наркоманами, алкашами, бомжами. Другими связями я не обзавелся.

Я 30 лет проторчал на системе. С декабря 2025 я трезвый.

Я пишу вам свои истории из жизни. Я пишу одну историю максимум 5 минут – вот как вспомнил, так и записал. Других воспоминаний у меня нет. Я не умею писать как писатель. Пишу от того, что у меня иногда качели, хочется опять окунуться в тёмные воды своей жизни. А так – вроде занятие какое-никакое.

Ещё я гуляю по вечерам один. Если попадается по пути кто-то интересный, я его торможу пообщаться. Уже почти одичал – могу неделю не разговаривать.

Живу у мамы. Мы не общаемся, так сложилось, я её мамой не называю даже.

Перестал общаться со старым кругом – и оказалось, что кроме них никого и не было. Иногда иду к своим бомжам, сижу с ними, но тоже больше молчу.

Не понимаю, когда придёт дофамин. Весь его истратил за 30 лет. Может, вообще не придёт. С другой стороны, это хороший навык – стало абсолютно всё по пистолету.

Хожу с тростью, не очень быстро, но хожу сам. Читаю только и смотрю рилсы в Инсте. Уже привык быть один.

Работы пока нет, но ищу – хотелось бы сторожем куда-то.

Живу на юге пустыни Кызылкум. Жарко всегда – я привык, я здесь родился.

Так что ни одну историю я не выдумал. Такая у меня жизнь.
https://t.me/djugi_bogi

Маргинал. 45 лет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Дофамин придёт, но за него нужно будет побороться, но так весело как было уже не будет никогда.
Всё это будет немного по другому. По крупицам, но настоящее.
Мне 33 я 4 года с гаком чистый, до этого был абсолютный кайфожор, лет так с 14 с планчика и пивка по нарастающей до солевых ванн.

Первые месяца три был подъём, потом следующий год обрыв, потом повылезали побочки на организм, годика так со второго всё нормализовалось. "И это пройдёт". Сейчас уже как-будто бы и не со мной всё это было, оборачиваюсь назад и испытываю шок, трепет и страх. Смех сквозь слёзы мать его, сколько же раз я мог откинуться, уехать, ссучиться, проебать всё.

Запомни самое главное: бывших наркоманов не бывает, бывают в ремиссии.
Один неверный шаг, и ты свалишься в такую знакомую пучину безумия и кайфа.
Больше никогда.
Желаю удачи.

раскрыть ветку (4)
7
Я креплюсь, спасибо
0

Это преувеличение. Может быть даже веселее и вообще без употребления. Бывшие бывают.

раскрыть ветку (2)
2

Не бывает бывших наркоманов.

Наркоман это ведь не только "Накро", но ещё и "Мания". А второе это уже гораздо более тяжёлая проблема, простите приведу цитату ГУФа: "Где педаль газа, я понял сам и сразу, а где тормоза никто не показал"

Пока эту простую истину не понять и не принять ты будешь аки канатоходец с завязанными глазами.

Нас всех, завязавших, за любым поворотом может поджидать эта мразь. Наркотики умеют ждать. Стоит расслабиться, пропустить один раз мысль в голове "Ну я уже умудрённый опытом, взрослый, могу контролировать свою жизнь и свои привычки, можно и расслабиться разок" и всё, ты обратно в этой чёртовой ловушке.

Кто-то скатывается по щелчку пальца, кто-то умирает от передоза, кто-то медленно но верно, с мантрой "Ну теперь то всё точно под контролем" переходит обратно на систему.

Наркотики как рак. Разрастаются, пожирают всё на своём пути, и никогда не исчезнут до конца, коли они уже появились.

раскрыть ветку (1)

Причин у наркомании довольно много, включая генетические, поэтому говорить что бывших не бывает это заблуждение. Вы предлагаете жить, мечтать о наркотике и одновременно его бояться - это ваш выбор. В таком случае действительно каждый раз может оказаться последним. Но можно изменить себя так, чтобы этого последнего раза просто не было. Человек просто разрывает связь между наркотиком и "расслабиться".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы