1174

Маразм в детской поликлинике

Родители знают, что по вторникам и четвергам в детских поликлиниках "день здорового ребенка", это значит, что осуществляется плановый осмотр малышей, делают прививки и т.д. Всегда, конечно, находится яжемать, которая приводит в этот день своего ребенка с соплями в общую очередь, но не о том речь...Как раз сегодня вторник и на вечер у нас талон на плановую ЭКГ, с утра я поняла, что у ребенка сыпь и мне не понятно что это. Я звоню в регистратуру, объясняю ситуацию, говорю, что вызывать врача поздно, а сегодня вторник и что делать. Мне в регистратуре объясняют, что как раз для таких случаев работает бокс, у него отдельный вход в поликлинику и там сидит врач, которая посмотрит моего ребенка. Круто, подумала я, вот реально заботятся о том, чтобы инфекция не распространялась....Прихожу в поликлинику, нахожу эту тайную дверь, оказываюсь в боксе у врача и....огребаю нефиговых устных люлей за то, что я не прошла в регистратуру и не взяла карточку и талон! На мои возражения, что у ребенка сыпь, я не знаю что это, и какбэ мы потенциально можем заразить много детей мне было сказано, "ну и что, вы должны были зайти в регистратуру". В общем, "хотели как лучше, а получилось как всегда".

48
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу маразма: в нашей поликлинике бокс расположен на 1 этаже , слева гардероб, справа регистратура....Заходишь с порога, пока оставишь одежду в гардеробе и возьмешь историю в регистратуре, видишь как неподалеку заболевшие дети ждут своей очереди к врачу, чихая и кашляя....срашивается в чем смысл такого бокса....

раскрыть ветку (1)
18
Тоже как-то через ж....а у нас идея хорошая и обидно, что реализация страдает. Мне абсолютно не сложно сходить за картой, просто, это надо идти через всю поликлинику, соответственно, регистратура тоже рядом с гардеробом и туда, как правило, очередь....
6
DELETED
Бюрократические проволочки всегда были тормозом здравого смысла.
раскрыть ветку (1)
12
Понятно, что врач должен вести прием при наличии карты и талона, но неужели нельзя поставить внутренний телефон, по которому можно позвонить в регистратуру, чтобы принесли карту. Про то, что неплохо было бы иметь нормальную электронную базу карт и работать в ней я просто промолчу
показать ответы
4

Надеюсь это самодурство конкретного работника, а не маразм системы. Отпишитесь как получите ответ, если не трудно, даже интересно стало.

раскрыть ветку (1)
4
Позвонила. И, "неправильно набран номер", ошибки быть не может, т.к. у меня фото этого плаката. Никто тебе не сможет пожаловаться, если не сможет дозвониться.
Иллюстрация к комментарию
16

А вы обращались с этим вопросом к администрации поликлиники? Они объяснили почему персонал так на вас отреагировал?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, не обращалась. Знаю, что это плохо, но, если честно, так обрадовалась, что у ребенка ничего серьезного, что поспешила быстрее покинуть поликлинику. Но опыт общения с администрацией у меня есть. Очень хорошая программа в Подмосковье, не помню как она называется, но суть ее в том, что висит большой баннер с e-mail и телефоном главного врача и они реагируют достаточно быстро и результативно. Знаете, а вы правы, пожалуй, завтра позвоню им, просто спокойно расскажу ситуацию.
показать ответы
7

У нас бокса вообще нет,сын летом заимел очень заразную (но проходит как простуда быстро,если лечить) кожную болячку и тоже заметила после того,как врача на дом вызывать уже не вариант. Звоню в поликлинику,добрая медсестра педиатра шлет меня в пешее эротическое ничего не объясняя. Самый смак - дерматолога у нас нет вообще - приезжает пару раз в неделю,прием платный ( да,да и так бывает),принимают вообще всех подряд. В местном квд вообще всё расписано на месяц вперед. Выход? Пошли как миленькие на платный прием со всеми остальными детьми. Ребят,если кто заразился- это не я тупая яжмать, это система у нас такая,здравоохранительная.

раскрыть ветку (1)
3
В вашем случае, увы, по-другому никак( сложно тут что-то комментировать и недостаток финансирования и, иногда, банального желания что-то правильно организовать и т.д. но, блин, досадно, когда меры в общем-то приняты и все условия созданы, делается всё, чтобы профилактика не работала....
показать ответы
1

Я правильно понимаю что если раньше врачи сами ходили к роженицам для профосмотра ребенка, то сейчас выделили один день и роженицы сами ходят в поликлинику на эти профосмотры?

раскрыть ветку (1)
5
Не совсем так, до того как ребенку исполнился месяц, врач приходит домой. Потом до года раз в месяц нужно приходить на плановый осмотр/прививки. Также детям старше тоже делают прививки в этот день. По болезни в этот день не принимают в общем порядке, только в боксе
показать ответы
1
Мы по такому номеру 2 дня звонили, трубку на том конце так и не взяли
раскрыть ветку (1)
2
А у меня вообще "неправильно набран номер". Хотя, у меня фото этого плаката, то есть это не то, что я там неправильно списала.

"Всегда, конечно, находится яжемать, которая приводит в этот день своего ребенка с соплями в общую очередь"

Вы считаете что дети болеют по расписанию? Если Ваш еще не вырос из пеленок, то дети постарше не имеют права на врачебную помощь по вторникам и четвергам? А когда Ваш подрастет, Вы будете говорить что эти, с грудничками, везде лезут?

раскрыть ветку (1)
4
Разумеется, дети постарше имеют право на врачебную помощь независимо от дня недели. Как раз для этого и создан бокс, который, работает весь день. Просто либо не все про него знают, либо кому-то по фигу. Кстати, моему ребенку больше года и говорить, что куда все лезут с грудничками я точно не буду, ибо куда они будут лезть, если приём осуществляется по записи.
4

Надеюсь это самодурство конкретного работника, а не маразм системы. Отпишитесь как получите ответ, если не трудно, даже интересно стало.

раскрыть ветку (1)
2

Конечно! Очень надеюсь, победить в себе завтрамэна и отпишусь!)

показать ответы

К тому что не в каждой поликлинике вообще есть специальный бокс, в одной из наших, например, не было. Это во-первых. А во-вторых, женщина, которая вынуждена прийти в поликлинику, неважно по какой причине, я подчеркивают, ВЫНУЖДЕНА, не заслуживает "звания" яжмать. Яжмать это по определению безбашенная баба, которая ломится по наиболее удобному для нее пути по головам.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правильно говорите, что *яжемать ломится по наиболее удобному для неё пути* и ей пох на всех. Адекватная мама, которая как вы говорите вынуждена придти с больным ребенком в поликлинику без бокса, будет вести себя по-другому. Например, наденет маску на ребенка, или отсядет подальше от скопления детей.
0
DELETED

У нас на практике получилось по другому, педиатр пришла через неделю после выписки из роддома и пропала. Это так, один из эпизодов. В итоге плюнул я на это дело и сейчас оформляю платную медстраховку на дочь в частной клинике. Там даже анализы не ты ездишь сдавать, а лаборатория приезжает на дом (кстати приезд лаборатории бесплатен, оплачиваешь только сами анализы).

раскрыть ветку (1)
0
Мы в итоге тоже наблюдались в первый год платно. Из-за того, что конкретно из-за нашей участковой мы оказались в больнице. Сейчас просто ходим к другому врачу, устраивает. Конечно, нечего сравнивать платную и бесплатную медицину. Но, это и стоит дорого и далеко не всем доступно. А в принципе в нашей стране это в любом случае "лотерея". Меня, например, платный врач чуть не угробила. Тут как повезет...
1

Вы не пробовали утопические рассказы писать?) У нас, например, есть только педиатрическое отделение, и день здорового ребёнка весьма условный. Было дело пошёл я на приём с сыном, а там педиатр сидит пьяная, на вопрос "какого хрена?" я получил ответ "так день медика". Главврач извинилась, но сказала, что работать некому, у них 1,5 педиатра на город.

раскрыть ветку (1)
0
И та, наверное, работает на 1,5 ставки за копейки... всё время, когда читаю подобное обидно как-то за державу становится. А насчёт утопии, так меня "разбаловали" МФЦ и гос.услуги, это, правда, работает и, правда, сильно облегчает жизнь. Вот и ждёшь теперь адекватности и удобства. К хорошему, как известно, быстро привыкаешь.
1
Хаха, как то во вторник у полугодовалой дочери сыпь, насморк, ночь тяжёлая очень. Я испугалась что ветрянка какая нибудь. Созванивалась с педиатром, говорит приходите во время приема, я вас в боксе посмотрю.
В регистратуре все объяснила, они позвонили педиатру, та сказала, а ладно, идите в кабинет.
раскрыть ветку (1)
0
Вот и смысл от этих боксов в таком случае. Идея же изначально здравая. Неужели педиатр не понимает, что в худшем случае, он прибавит себе же в первую очередь работы, и, хорошо, если никто не выведет причинно-следственную связь и не прискачет 100500 проверок.
1
Так вот она ты!! А что епрст мешает вызвать врача на дом, или неотложную если совсем всё плохо?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то я и пошла в бокс. Вызывать скорую из-за сыпи без температуры (которая оказалась аллергией, просто первый раз вылезла) я считаю полной глупостью, мне кажется, что у скорой есть дела поважнее, а вызывать врача на дом было поздно, т.к. после 10 вызовы на дом не оформляются
показать ответы
2

я не Вам, а комментатору) я как раз вас считаю адекватной мамой.))Тыкнула не туда - извиняюсь))

раскрыть ветку (1)
Ничего страшного)) спасибо!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества