В комментах и пост это что сжигает твой змагарский стул)
И судя по зареву весьма так не илюзорно)
Пытаюсь узнать, что вы вещать пытаетесь. Судя по почти 100 лярдов безвозмездно от РФ - еще какой. Кредит в 3 - прям вот то же самое, ага)
вы же каждый первый про ЕС заливаетеТак. Один есть. Где остальные?;)
У вас там вообще отбор не проходят?;)
Понабирали пропагандистов с улицы. Тьфу блять.
На тебе ещё ) #comment_211944251
Про вашего внегласного президента слышал чего нить, которая постоянно выпрашивает для вас санкции от ЕС или это другое?)
Очередной приход словил? Только зачем ты мне его пересказываешь? Иди лучше форточку открой, помещение проветри.
С чем вообще связан твой вопрос? Нахуя он здесь? Какая, блять, лахта? Какое Ольгино? Вот же тебя кроет...
Тебе задали конкретный вопрос, я понимаю, что ответить на него = мощнейший залп в рейтузы, но ты ведь даже просто слиться не смог, это пздц)
Какая нахуй Лахта, какое Ольгино, вам для дискредитации своего движения кроме самих себя никого и не надо, вы без них вообще охуенно справляетесь, прям на 10 из 5.
Что бы сходить в зоопарк, из него нужно сначала выйти, но кто же тебя такого отпустит?
Действительно, вы же каждый первый про ЕС заливаете, казалось бы при чём тут заграница?
"Подачки", "самостийности", "условия". Ясно-понятно.
Про самостоятельность одной петрократии, зависимой от импорта как технологий, так и продовольствия мы услышим чуть позднее.
Инвестиции не так работают (да и экономика вообще). Условия для их наличия - более-менее стабильное законодательство и вероятность их возврата. Удивительно да?
Есть всякие мелкие программы по экологии, туризму, медицине, благотворительного характера, с низкими суммами. И? Да, это не спонсировать царьков по всей планете миллиардами, но что сказать-то хотели?
А как же 3 лярда батьске от ЕС? Он не царёк? Это другое?
Или что вы там сказать то пытаетесь?
Пля, просто слейся, не закапывай себя) Ты уже и так отработал дискредитацию змагаров на 10 из 5.
Беларуси сейчас не так все запущено
VS
Отобрано в стране любое мнение кроме государственного. #comment_211947608
И как это блять уживается в ваших головах?!)
При чем здесь, блять, этодругин? Что ты несешь? Наркоман что ли? То у тебя марковка какая-то, то советская оккупация, то вступление Беларуси в ЕС. Ты явно под веществами.
Так чего, оккупации советской не было что ле, это что же выходит, бывшие жертвы оккупации, люди с красивыми лицами и в красно белых тряпках пиздят что ли? Чёт биполярочкой запахло.
Ты как уж то не крутись ты же сам написал про её кормушкуМожет потому что так называют провластные бизнесы? Или у президента не может быть личного интереса в каком-нибудь из проектов?
ну убери слова про оккупацию и расскажи мне кто из тех пиздострадальцев, у кого держали морковку перед мордной о вступлении в ЕС с 2004 года за 16 лет вступил в него? (Кроме Хорватии)
Что ты вообще несешь? Что значит "обещали принять"? Тебе уже не один раз написали о том, что страна должна соответствовать определенным критериям.
И с чего ты взял что вы чем то отличаетесь от них?А этот высер зачем тут опять? Кто сейчас вообще говорит о вступлении Беларуси в ЕС?
Может потому что так называют провластные бизнесы? Или у президента не может быть личного интереса в каком-нибудь из проектов?
- бля, это феерия, ты по ходу этодругина малясь перекушОл или от природы такой что ли)
Но в любом случае спасибо, ты сделал мой день)
Мы привлекли иностранный капитал и больше не вбухиваем в АвтоВАЗ бабки как в бездонну бочку. Китай вообще скупил долю в половине европейских и американских автогигантов, но там что то никто не ноет что мы всё просрали.
Да я это можно сказать лично наблюдал, имея родственников на руководящих должностях например на БМЗ и Гомсельмаше.
Ну родственники на БЗМ и Гомсельмаше это, наверное безусловно похвально, а рассчитал то ты как?
Да, в Грузии был Саакашвили, причем сильно позднее, чем с 1994. И в этот период она сделала огромный шаг вперед по всем экономическим показателям, несмотря на устроенный ей территориальный конфликт.
В Молдове был Додон, со всеми вытекающими. И несмотря на устроенный ей территориальный конфликт, так же уверенно поднимается.
В Украине тоже были свои ставленники башен. И, сюрприз, устроенный на ее территории конфликт, несмотря на который, экономика все равно идет вверх.
Так что нет, не в ЕС юридически, но вектор к цивилизации хотя бы взят, а не в "светлое прошлое".
И да, фамилии тут дело вторичное, как видно из примеров.
Но что этим шедевром хотел сказать автор? Что уничтожить свою страну - почетное и праведное дело, повод для гордости, да? Ведь экономика и институты государства уже практически демонтированы. У кого в итоге "манямирок"?
Забавно упоминать Грузию, Молдову, Внаукраину, которые живут на подачки от ЕС и слушать каждый день об их самостийности. Ведь им бабки дают безо всяких на то условий, правда ведь, ну ведь правда?
Вас за такую работу натурально пиздить надо. Вы же дискридитируете ваших работодателей.;)
Ахахаха, но вот пиздят пока только вас мильёнами миллиардов и пытают в тюрьмах.
Или вы пиздИте?)
Ок, давай тогда так, кто из бывших жертв кровавой советской оккупации с 2004 года, тех кому это обещали, вступил в ЕС?!
Шта? Как связана советская оккупация со вступлением в ЕС?
И кстати, что же это получается, президент страны члена ЕС имел бизнес или курировал интересы бизнеса в другой стране?
Предприниматели одной страны ведут бизнес и инвестируют в другие страны. Вот так неожиданность! Открытие для тебя?
Ты как уж то не крутись ты же сам написал про её кормушку
придавили одну из её кормушек
Так чего теперь сьезжаешь на тему о предпринимателях?
Шта? Как связана советская оккупация со вступлением в ЕС?
ну убери слова про оккупацию и расскажи мне кто из тех пиздострадальцев, у кого держали морковку перед мордной о вступлении в ЕС с 2004 года за 16 лет вступил в него? (Кроме Хорватии)
И с чего ты взял что вы чем то отличаетесь от них?
Потому что это хуёво без насущной на то необходимости и когда стратегическое производство вообще не контролируется государством , как это и было у нас в "святые" 90-е.
Крайне наивно полагать, что у вас при попытке это повторить, будет иначе.
К тому же, я уже писал, что приватизация как таковая это хороший инструмент, но когда заводы тяжёлой промышленности распродают по цене коробки мороженного, а именно так у нас и было, это уже не приватизация, а грабёж, чего я вам искренне не желаю.
Лол с каких пор Белоруссия хочет в ес? Сербия - Косово, нет? Македония ради вступления в нато решила закрыть с грецией конфликт став "Северной Македонией". Исландия отозвала вступление в ес. Албания - косово, но это кого надо косово, так что формально они должны быть там же где и сербы, но албанцы на "правильной стороне". В итоге и выходит, что из вашего списка одна только Черногория. Вы обосрались, но минус мне уже успели поставить.
Вот это ширево, вот это приход, ты либо отсыпь, либо расскажи мне как эти страны стали кандидатами на вступление в ЕС имея в твоём воспалённом сознании территориальные конфликты. Лолк, кек, чебурек.
И минус я тебе не ставил, мне на них похуй, даже на ту пачку что напихивают мне ваши братья по разуму.
Все постсоветские страны, которые прошли этот путь, сейчас живут гораздо лучше беларусов.
Государство крайне неэффективный собственник практически всего и этому есть 70 лет доказательств. Не понимаю, почему так много людей считает приватизацию "злом"
Все постсоветские страны, которые прошли этот путь, сейчас живут гораздо лучше беларусов.
- кто именно эти все, списочек в студию плиз.
Приватизация не зло, зло тот грабёж что чубайс называл приватизацией.
Какие конкретно заводы, за какие суммы и у кого при этом остаётся контрольный пакет акций?
заводик тесла имел какой то ПЛАН ;))
это нормально, когда вы вложили бабло и бабло отбивается ;)
а вот когда заводик производит Чугунивые хуи, которые покупает РФ "по дружбе", при том часть хуёв идёт на склад, это уже бред ;)
Ну я привёл пример конкретного заводика, а ты мне тут льёшь в уши какую то хуйню про сферического коня в вакууме. Ты либо конкретный пример давай, либо отчаливай со своей демагогией.
А то что ты правила не нарушать не умеешь - твоя проблема.
У вас якобы отобрали любое мнение, зато вы на самом деле отобрали любое мнение отличное от вашего. Любой пост, любой коммент ставящий под сомнение змагарские пиздострадания топится в минусах вашей ордой при поддержке модераторов, так что не надо тут рассказывать какие вы бедные и несчастные.
Отобрано в стране любое мнение кроме государственного.
Фредович целиком и полностью поддерживает тебя!)
есть заводик, который живёт только за счёт бюджета
работники завода не привыкли работать и не видят смысла работать
если выгоднее платить им пособие и закрыть нахуй заводик - его выгодно закрыть ?))
Ну это смотря что этот самый заводик производит.
Заводик Тесла, например почти 10 лет работал в минусца, правда не за госбабки, но тем не менее в минусца и чёт его никто не стремился закрыть, странно не правда ли?
Там наезд был исключительно из-за бизнеса. Видать в Украине придавили одну из её кормушек и она решила напоследок на это сагриться.
Ок, давай тогда так, кто из бывших жертв кровавой советской оккупации с 2004 года, тех кому это обещали, вступил в ЕС?!
И кстати, что же это получается, президент страны члена ЕС имел бизнес или курировал интересы бизнеса в другой стране? Это же другое, это же не коррупция и нарушение закона?
Ей уже похер. Она пиздеть может что хочет
С октября Керсти Кальюлайд на должности президента Эстонии заменит 63-летний Алар Карис, который перед этим возглавлял Национальный музей Эстонии.
Так в том то и дело, что все бывшие, уходя вдруг резко "прозревают" и начинают говорить то что есть, а не то что диктует партийная линия положено говорить представителям свободных и конечно же независимых государств, пермонентно пребывающих на пайке от ЕС десятилетиями и существующих только благодаря этим подачкам. Новых нахлебников там нахуй не надо именно об этом Керсти и сказала.
наебнуть экономику "не рабочими днями за счёт заведения", а потом "ахуенный рост" ?)
а почему реальные доходы упали на 10% по сравнению с 2013 годом ?))
наебнуть экономику "не рабочими днями за счёт заведения", а потом "ахуенный рост" ?)
А почему бы и нет, в США вот вертолётные бабки давали почти пол года, по 4k на рыло так, что всё низшее звено нахуй с работы поувольнялось 23 млн, асейчас 7 лямов вакансий. Но экономика всё равно растёт)
Кроме РФ ты перечислил страны ЕС, которые сменили красную сиську на бело-синюю и по прежнему продолжают жить на подсосе, а соответственно ни о какой самостоятельности там речи быть не может.
Но как на счёт Украниа, Грузия , Армения, Молдова, Азербайджан, Кыргыстан, Таджикистан?
Через лет 10 построят заводы и производства западных корпораций, там и будут работать на западный капитал. Ну, вымрет пара миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут ©
может потому что короновирус ?))
только вот экономика РФ и РБ по пизде пошла куда раньше чем появилась корона ;)
Странно, а лошьё из Bloomberg не в курсе...
https://rg.ru/2021/08/15/bloomberg-ekonomika-rf-vosstanavliv...
Забавная такая упоротость - экономика стагнирует по всему миру, но только в России и Белоруссии это происходит из-за кровавых тиранов, а во всём остальном мире в меру объективных причин)
Беларусь так-то была одной из первых стран, кому предложили вступить в ЕС. И начинала Беларусь с куда лучших условий, чем ближайшие соседи. И где мы сейчас?
Ну так если бы хотели взять в ЕС то взяли бы, точно так же как Грузию, Армению, Внаукраину. Если я не ошибаюсь, то батська впал в немилость в последние 2-3 года, до этого он всех устраивал, или я чего то не знаю?
Не может быть того, что у них своих нахлебников хватает и вы там нахуй не нужны?