2

Маньяки среди нас

Взгляните на фото улыбчивого интеллектуала, добродушного врача из сурового Челябинска.
Челябинск, оказывается, город, где врачами работают маньяки.

Маньяки среди нас Маньяк, Челябинск, Врачи-Убийцы, Длиннопост

Скандал с леденящими кровь подробностями разгорается в Челябинске. В городской больнице врачом оказался мужчина, который несколько лет провел в психбольнице за то, что убил своего одноклассника, расчленил тело и выпил его кровь. Годы спустя он устроился на работу терапевтом по поддельному диплому. Мужчину задержали, он помещен под стражу на два месяца.
Ленинский районный суд Челябинска арестовал на два месяца 36-летнего Бориса Кондрашина — врача-терапевта городской больницы №11, ранее судимого за ритуальное убийство. Как сообщил порталу 74.ru руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов, мужчина устроился на работу по поддельному диплому. В квартире во время обыска также была обнаружена крупная партия наркотика.
Сейчас следователи выясняют, где был приобретен фальшивый диплом, когда и успел ли липовый врач-терапевт нанести вред пациентам. Против него ведется следствие по двум делам: о подделке документов и хранении наркотиков
Выяснилось, что в 1998 году Кондрашин, сын врача-психотерапевта, жестоко убил своего 16-летнего одноклассника. «Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно», — рассказал Znak.com бывший следователь городской прокуратуры Александр Филатов.
Кондрашин позвал одноклассника в гости, пообещав угостить психотропным препаратом (сверстники до того нередко приходили к нему домой за тем же). «Мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело.
Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки».

При этом сразу после убийства он спрятал труп за шторами, когда в квартиру ненадолго зашел отец, и только потом взялся за ножовку.
Школьника-убийцу задержали практически сразу: он разбросал части тела жертвы по двору, там на них утром наткнулся отец Кондрашина, когда гулял с собакой. Кровавые следы вели в квартиру.
На допросе юноша объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил. «В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови. За это, мол, жизненная энергия жертвы перейдет убийце», — писала «Челябинская неделя» о трагедии в 2000 году.
Одноклассники убийцы рассказывали, что он странно себя вел: носил кольца-амулеты, ходил с тростью и увлекался эзотерикой. Говорил, что перенес инсульт, видел смерть и теперь чувствует сверхъестественное. Сам подросток называл себя бароном фон Гинцелем. Это действительно было так: отец по материнской линии — прямой потомок немецких баронов-эмигрантов.
Суд признал школьника невменяемым. Следователь вышел в суд с постановлением о прекращении уголовного дела и назначении тому принудительного лечения. В 2000 году было вынесено соответствующее решение. Более 10 лет Борис Кондрашин провел на принудительном лечении, пишет Znak.com. Но потом его отпустили под наблюдение врача-психотерапевта. Отец Кондрашина умер еще во время следствия, находясь в СИЗО, поскольку его считали соучастником преступления.

«Парень был умный: интересовался естественными науками. Химия и биология — любимые предметы. Хотел врачом быть, как отец. Выращивал дома кактусы», — рассказала kp.ru классная руководительница Кондрашина Ольга.
Судя по всему, от мечты пойти по стопам отца Кондрашин так и не отказался: после выхода из больницы он купил диплом врача и устроился на работу.
Кондрашина, по информации «КП-Челябинск», узнали его одноклассники, проходившие диспансеризацию. «Я проходила медкомиссию и увидела его, — рассказала жительница Челябинска, попросившая не называть ее имени. — Когда он убил одноклассника, у него нашли список из десяти имен. Мое было вторым. При виде меня он истерично захохотал, а я чуть не потеряла сознание».
В той же больнице, куда устроился Кондрашин, на него наткнулся еще один пациент — очевидец событий 20-летней давности. «Я пошел к главврачу, но тот не отреагировал. Сказал, что это все байки, а человек показал диплом о высшем образовании. И потом его же проверяли кадровики, не могли же они это пропустить! Оказалось, что могли. Вскоре Борис перешел в другую поликлинику. Там также всплыло его прошлое и кто-то, пожаловался на него в органы», — цитирует его издание.
Однако по данным Znak.com, убийцу узнал его коллега-психиатр, попросивший полицию проверить личность подозрительного мужчины

Дубликаты не найдены

+6
позвал в гости, пообещав угостить психотропным препаратом

Ну вот как отказаться от такого приглашения.

+2

В этой новости "все прекрасно". И "барон Фон Гинцель - вампир", и работа терапевтом в больнице, и отец - психиатр (!). Это пиздец какой-то.

+2
Шаман
+2
"Да это ж Леха!"
+2
"Взгляните на фото улыбчивого интеллектуала, добродушного врача из сурового Челябинска".

мне кажется, на фото, как раз, он пиздец маньячно выглядит.
+2

Жуть.Такого из дурки отпускать нельзя,а то еще куда- нибудь устроится

А глав.врачу похоже кирдык.

+2

Не удивлюсь, если лечил он лучше, чем врачи с настоящими дипломами...

+2

И опять баянометр молчал...

+1
@moderator, а пост точно соблюдает правила?
+1
В другой мухосранск уехал бы и все, никаких проблем.

Вот его профиль на каком то мед.ресурсе, статус - действующийhttps://www.rnmot.ru/ru/users/boris-kondrashin-mail-ru.html

+1

Кажись- где то я подобное видел...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Буду его вместо Малышевой постить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Твоё право.

0

Диплом купил, а мозги не купил. Надо было в другой город ехать, там бы не узнали

0
Каждый имеет право на 2 шанс, жаль что он выбрал именно этот путь после восстановления. Интересно, а возможно ли вообще снова заниматься любимым делом и жить нормально после всего произошедшего с ним, так сказать в полную силу, действуя законными методами? Сомневаюсь...
раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Думаю, что не каждый.
Таких надо отправлять на тот свет, либо держать до конца жизни в тюрьме.
Либо на спец режиме в лечебном учреждении соответствующего профиля. Также до конца жизни.
А на счёт второго шанса.... А Вы не боитесь, что завтра он кого-нибудь опять съест?
Ведь этот кто-то может оказаться не абстрактным посторонним человеком, а Вашим близким
0

@moderator,
Супербаян

ещё комментарии
-2

А лечил он лучше врачей с реальными дипломами?? Конечно много лет прошло, возможно он уже не хочет никого убивать, но как правило убийцы остаются убийцамм в душе. Что касается психиатрии.

Психиатрия это карательный лженаучный орган который необходимо запретить совсем. Никто не вправе судить человека за его ментальные особенности. Психиатрический мусор (психиатры) должен понести наказание за свою деятельность путем помещения на пожизненно в психушку, но дешевле сразу утилизировать этот мусор.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: