40

Манная каша

Поехали сегодня с сестрой, её мужем (моим зятем) и племяшкой (6 лет)

На огород/дачу. Как бы пандемия пандемией, а сраные кусты помидорные из квартиры родителей на грядки сами себя не отвезут. И не нужны-то эти помидоры и перцы никому и осенью-то опять будут искать кому бы их сбагрить, но родители старенькие уже, надо - значит надо, везём.

Получив кучу указаний, как правильно заходить, как правильно дверь дома открывать, не забыть теплицу после себя закрыть и вообще, вам бездарям доверили самое ценное в жизни и звонки каждые 15 минут:"Баню проверил, электричество отключил, дверь в теплицу прикрыл???".

И ничего что мне 46 лет,а сестре 34, куда ж мы без чётких инструкций, лошары, носом не ткнёшь так и не сообразим.

Но речь не об этом, едем в машине, трещим обо всём (на самом деле редко видимся) и сестра рассказывает, что нынче дочь (6 лет) попросила манную кашу, в садик - то не ходит в связи с событиями мировыми, а кашу оказывается любит, а там постоянно была, а дома нет её , сын подорвался, мол щас сделаю (7 класс), а она (моя сестра), говорит ему не надо мол, ты не сумеешь, я сама.

Тут он на неё строго посмотрел и ответил, меня дядя Саша учил, всё я умею,можешь ему позвонить. 

И приготовил вкусную кашу, сестрёнка слопала с удовольствием.

А я вспомнил, как его учил, года 4, а то и пять назад. Научил всем примочкам, ну типа посуду для каши сначала остудить надо, чтоб молоко не пригорело при разогреве, смесь из манки, соли и сахара сразу приготовить надо.

Сыпать тонкой струйкой одновременно помешивая, чтоб без всяких комочков.

В общем варил, показывал и учил, а он парень такой, без лишних эмоций, стоит смотрит и кивает и я подумал, что зря воздух сотрясал,

нихера думаю не запомнил.

А оно вон как аукнулось, всё запомнил и отлично приготовил. И как оказалось часто меня в пример матери приводил, дядя Саша очень вкусный плов приготовил, дядя Саша блины с припёком делал.

Мне стало очень приятно, сестра благо не обижается, чего там обижаться, если я у неё за родителей был и ходить учил и азбуке и вообще,

больше боялась, что я не доволен её поведением буду чем мама с папой. У нас 12 лет разница.

Племяшка тоже меня почему-то любит. Думаю потому, что в задницу ей не дую как родители.

Сняла на улице маску (да мы стараемся соответствовать реалиям). Я ей :

- Чего маску сняла?

- Ой, уже дышать нечем.- И морду такую делает, типа мешки с картошкой полдня таскала (6 лет).

- Нечем дышать, дыши попой, а маску надень.

Как она на меня посмотрела я понял, что с принцессой никто так не разговаривает из родителей)))

Едем в машине, балаболит и балаболит, начала утомлять, как думаю заткнуть не обидно чтоб.

- Есть - говорю - карандаш?

- А зачем?

- Фокус покажу.

- Нету.

- Ну и сиди - говорю - как дурочка без фокуса.

Разговариваю с сестрой и зятем о делах насущных, искоса гляжу на племяшку, сидит с надутыми губами, обиженка,

вдруг замечаю, сама на меня глазами косит, встретились взглядами, засмеялись.

В общем у меня день хорошо прошёл.

Надеюсь у вас тоже)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Классные Сиськи
Автор поста оценил этот комментарий

Хааа, я теперь тоже буду применять фокус с карандашом)

раскрыть ветку (2)
0

Эй, сначала надо знать этот самый фокус, нельзя обещать того, чего сам сделать не сможешь))

раскрыть ветку (1)
0
Классные Сиськи

Придется тогда тебе меня научить 😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы