11

Маму положили в острое прихиатрическое отделение.Нужны советы

Всем привет. Нужна помощь людей, столкнувшихся с такой ситуацией или работников ПНД, которые могут объяснить происходящее или посоветовать как вести себя в такой ситуации. Очень прошу высказываться по фактам, а не эмоциям.
Ситуация такая: мама (75 лет) долго страдает депрессией, два раза в год ложится в неврологическое отделение. Раньше более-ли-менее помогало. Но последний месяц глубокая депрессия, потеря смысла жизни и в целом желания вообще что-либо делать.
Вечером накануне разговаривали по телефону, сказала, что скорую вызовет.
Утром позвонила лечащий врач ПНД, сказала, что мама у них в остром отделении.
Через день приехал с передачей, увидеть нельзя - только по четвергам. Телефон забирают, раз в неделю звонок на усмотрение врача. Вернули пакет с лекарствами, которые она с собой взяла (гипертония, сердечно-сосудистые). От гипертонии оставили. Сердечные вернули.
Через 2 дня звоню лечащему врачу - говорит, что мама в глубокой депрессии, антидепрессанты. Понятно. Как связаться, я о ней вообще ничего по-сути не знаю, дайте ей позвонить. Завтра. Завтра тишина. Перезваниваю, врачи говорит, что мама не хочет идти в сестринскую звонить мне. Не верю, зная маму в любом состоянии. Говорю, когда приехать и увидеть лично? У нас запрещены посещения из-за гриппа. Я говорю, что приеду и так или иначе ее увижу, хоть через Минздрав, хоть через главврача. Хорошо, приезжайте в четверг.
Сегодня после вчерашнего напряженного разговора с врачем звонок от мамы, сильно заторможена, что логично под препаратами, но в адеквате. Спрашиваю, почему не хотела звонить? Говорит, что врут, она сама просила, но не давали.
Можно списать на ее состояние, но она не раз была под препаратами в неврологии и всегда сама звонила.
Просила привезти сердечные таблетки, четко сказала их название. Перечислила список еды и вещей.
Просила забрать карточки и паспорт, на что врачи старшая сестра по телефону как-то уклончиво ответила.
По поводу кардио лекарств - сестра сказала, что терапевт ее осмотрел и не увидел необходимости в приёме этих лекарств. Терапевт? Ей прописал кардиолог.
На лекарства после консультации с лечащим врачом договорились.
Немного сумбурно и много разной информации, поэтому несколько конкретных вопросов. Завтра еду разговаривать с врачем.

1. На что я имею право в плане личной встречи с мамой и телефонных звонков?
2. Паспорт и карты, с ее согласия. Имеют ли они право не отдавать?
3. Кардиологические препараты, имеют ли право отказать, если отказывают, то что делать?
4. Имею ли я право требовать выписку о состоянии и схему лечения.
Если мне в каких то из этих пунктов неправомерно отказывают, то что делать?
Спасибо за ответы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги