323

Мамцы и дети

Привет, друзья.
Хочу поведать вам о моем печальном наблюдении.
У меня маленький ребёнок, и мы каждый день ходим на площадку. Там можно встретить разных родителей, как адекватных, так и совсем наоборот. Но большего неадеквата, наглости и тупости, чем у мамаш-гостей из ближнего зарубежья, я не встречала. Я задолбалась делать замечания их детям, которые абсолютно не знают слова "нет, нельзя".Могут ударить, наорать, отобрать игрушку.Жадные, вредные дети. А когда подходишь к мамашкам, они либо делают вид "мая-твоя ни панимать", либо ой я не видела ничего. Мы должны быть толерантны, а вот они уже хозяева!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я не соглашусь с теми, кто говорит, что вы сеете пропаганду, по-моему, все проще: вы просто, сами того не осознавая, поддались тенденции не любить приезжих, точнее, громко об этом заявлять после того, как кто-то из них сделал вам неприятную бытовую подлянку. Но могу предположить, почему некоторые вас обвиняют.

Провокатор мелкого пошиба (я НЕ имею ввиду вас!) заявляет о чем-то, как правило, в обвинительном тоне, и точно знает, что его поддержат, а после наблюдает за реакцией. Когда кто-то задает вопрос "А сам-то что?", он, что называется, садится в лужу, ведь его цель НАБЛЮДАТЬ, а не ПРЕДПРИНИМАТЬ. Вам предлагали много вариантов решения проблемы: пожурить чужого ребенка - но у вас "нет того, что позволило бы это сделать". Привлечь мужа, ведь мужик в "женском царстве", как правило, имеет авторитет, даже незнакомый - но он работает, вы не можете впутывать его в свои дела (и дела вашего общего ребенка, кстати). Перейти на другую площадку - "А почему я должна". Они ходят группой - и вы ходите группой с адекватными мамочками, с ними же проще найти общий язык, тем более на фоне раздражающего фактора. Но, судя по тому, что вы до сих пор одна словесно отстаиваете безопасность своего ребенка, этого тоже нет. Так может, вам не так уж и надо эту проблему решать, вам просто нужен сам факт того, что вы возмутились и озаботились?
раскрыть ветку (3)
Это не тенденция.именно неприязнь.она сложилась именно из-за отношения конкретно ко мне.сначала приезжие мужчины, котрые свистят, облизываются и сально намекают, хотя мне было допустим лет 13.я была не такая, как нынешние девочки в 13.обычная скромная девочка.вот я выросла, а неуважение от этих людей всё больше и больше проявляется.теперь вот таким образом, как я описала. Неуважение, хаиство и тд.я стараюсь адаптировать своего ребёнка на мирное общение, и правда, меня возмущает, почему все остальные к этому не стремятся!
Ящерики России
Поставил бы десяток плюсов если б мог. Пожалуй, подпишусь на вас, вдург отдельным постом забабахаете.
раскрыть ветку (1)
Эх, зря вы на меня надеетесь. Я свое мнение комментариями высказываю, они для этого и есть. Оно врятли стоит того, чтобы его так громогласно озвучивать, хотя я стараюсь слова подбирать как можно точнее, потому и "простыни" печатаю, и готова объясниться по каждому слову. У меня довольно заурядная позиция по большинству животрепещущих проблем, я не умею делать адронный коллайдер из пластиковой бутылки и набора канцпринадлежностей, я не езжу за границу (хоть не особо этим горжусь) и не могу сделать селфи в прыжке с парашютом, так как выйти на балкон 9-го этажа и простоять дольше пяти секунд для меня немыслимый подвиг. Готовлю неплохо, но...по рецептам тех же пикабушников) Нет, еще не скоро я дойду до того, чтобы что-то выложить, и точно это не будет какой-нибудь "Плач Ярославны" о том, куда мы катимся, шутка про минет и айфон или чурку и печь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы