3222

Мамкины дети яжматерей

В последнее время говорить "МЫ", когда речь идёт только о ребенке - это прям "маст спик".

МЫ закончили детсад.

МЫ учимся писать

МЫ подружились с девочкой с соседней парты. И тыды.

Как-то пришлось присутствовать при непростом разговоре такой "МЫ матери" с врачом.

После длинного пересказа непростой судьбинушки одинокой мамы последовал итог: "А потом МЫ подсели на наркотики".

Врач удивленно: "А вы-то зачем?"

Мама, злясь на непонятливого врача: "Да при чем тут я? Я про сына!“

Рассказывает дальше и наконец-то доходит до главной причины визита: "А потом у нас обнаружили СПИД".

Врач: "Как? И у вас тоже?!"

Мама, злясь ещё больше: "Что за дебильные вопросы вы мне вечно задаёте? У вас есть врачи потолковее?!“

Еле уговорили продолжить консультацию, но при мелькании слова "мы" в её речи уже "следили за базаром".

Мамкины дети яжматерей

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

889
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на одной работе была коллега, не очень грамотная, такая базарная баба. Она жила с сыном и его семьей, постоянно рассказывала о том, как они там скидываются на продукты, коммуналку,  закупаются вместе, все такое. Все бы ничего, но она была реально неграмотная и базарная, с ней никто не хотел спорить и вообще говорить, и так на моей памяти ее не разу не поправили, а она постоянно говорила "совокупились" вместо "сложились", "скинулись", "покупали вместе". И тоже постоянное мы, мы, мы женились, мы беременные, мы рожать будем, совокупились на кроватку, совокупились на коляску, надо будет совокупляться на ремонт.

раскрыть ветку (1)
849

Совокупляться на ремонт - наверняка самое эпичное, чем они там занимались :)

показать ответы
147
Ну до определённого возраста это нормально для матери говорить о ребёнке "мы", потому что они реально почти все делают вместе, и она еще не отделяет личность ребенка от своей. Но потом эта сепарация должна обязательно произойти, ЕМНИП, в 2-3 года ребенка. И уж если и потом мама говорит: "мы поступаем в университет", это уже надо лечить.
раскрыть ветку (1)
98

Про "мы поступили" и "нам не было неинтересно учиться и нас отчислили" в беседе тоже было. Этому сыну 28 лет.

показать ответы
22

На первом медосмотре сына в один месяц педиатр спросила: "как часто Вы кушаете?". И вот я прямо зависла, я кушаю или ребенок? Ну конечно я о ребенке- раздражённо мне бросила врач.

раскрыть ветку (1)
28

У него это уже профессиональное. Ибо 99% мамочек именно так и говорят:)

показать ответы
89
А если вы, допустим, начнете объясняться в любви к девушке, что же, вы так и скажете: «Мы вас любим»? Она же спросит: «А сколько вас?»

Судя по их истории с Лилей, это пример из жизни.

раскрыть ветку (1)
26

Никто за язык не дёргал. Сам накаркал:(

показать ответы
182
У меня отвисла челюсть, когда в паспортном столе молодая женщина-инспектор с погонами лейтенанта сказала мне : распишитесь здеся и здеся
раскрыть ветку (1)
24

Здеся и тута - обычно они так говорят:)

170
А потом мы в пьяной драке почикали ножичком пару человек и сейчас мы отбываем срок.
раскрыть ветку (1)
37

Кстати да. После мынаркотиков и мыспида что-то такое и можно было ожидать. Но обошьось:)

показать ответы
3
Мы пошли в армию!!!
раскрыть ветку (1)
15

При таких мамах чаще - "мы решили в армию не ходить" :)

показать ответы
18

Йисть - это северный говор. В вологодской области, например, так говорят. "Идите йисть, пока тёпленкое". И еще "тёпленькое" произносят почти как "цёпленькое".

раскрыть ветку (1)
11

Хм, а ведь точно. Бабушкина соседка из сосданных при Сталине так до смерти и говорила "цто такёе?" и пр. Мы все смеялись, а она не понимала что не так. И была как раз с Вологодщины.

показать ответы
7

А меня бесит не "мы" в речи новоиспеченных (и не только) родителей, а слово "детки". Ъуъ, аж огрессия кака-ято и зубы скрипят. Не знаю, почему.

раскрыть ветку (1)
10

Да детки ещё ладно. И книжка есть "детки в клетке" - нормальное название. Но откуда вот это бесячее "МАМОЧКИ"? воспринимаю только в контексте "ой, мамочки" и никак иначе. Но с этими "мамочками" уже и заголовки в газетах. Буэээ прям!

показать ответы

Друзья мои, кто минусует выше, оставляйте комментарий с ником, я группу сделаю "великовозрастные, неуверенные в себе, дебилы".

раскрыть ветку (1)
19

Какие-то комменты заслуживали минуса. Какие-то - плюса. Все как в жизни. А воспринимают минусы как личное оскорбление раз не очень зрелые личности:)

показать ответы
32
А ещё забавнее слышать от мужика: "Мы родили!"
раскрыть ветку (1)
44

Ну "мы родили" ещё ничего - некий эвфемизм "У нас родился ребёнок". А вот "ну-ка, посмотрим, какие у нас какашки?“ - это уже не диагноз, а диагнозище:)

показать ответы
17

А спид наверное из-за наркотиков?

Нет, доктор, нас выебал в жопу.

....

раскрыть ветку (1)
7

По рассказу мамы, они (точнее, её сын) с девушкой кололись одним шприцем. А у неё был СПИД.

показать ответы
1

так может это и есть неявный корень проблемы?

раскрыть ветку (1)
6

Ох, похоже, что как раз очень явный. Там ещё было "мы влюбились в девушку". Очень тяжело было не засмеяться. Хотя в этой семье ситуация не до смеха.

Я ещё раз предлагаю поговорить живьём, я вам представлюсь, вы сможете легко проверить эту информацию. Если вы опять не согласитесь, то я вынужден буду считать вас трепачом и недостойным человеком.

раскрыть ветку (1)
8

Я не о том, что я вам верю или не верю. А о том, что перечисление семейных и личных достижений на пикабу в качестве оправдания  - ни разу не помогает добиваться плюсов. Скорее наоборот.

показать ответы

Эээээ, я как бы из весьма обеспеченной семьи, мой отец был главным инженером АЭС, когда я уехал учиться.

раскрыть ветку (1)
8

Не обижайтесь, но с каждым таким комментом вы роете себе яму все активнее:)

показать ответы
Зачем фотка отзеркалина? Или у Них флаг ювентуса весит наизнанку?
раскрыть ветку (1)
4

Чтобы за продакт-плейсмент не сочли:)

показать ответы

Я готов пообщаться с вами живьём, деанонимизироватся, представиться. Но вам придётся передо мной извиниться.

раскрыть ветку (1)
7

Вы опять не поняли. Вам ранее писали, что оправдание ещё хуже обид. После этого вы только усугубили ситуацию. Ну не любят тут детей директоров АЭС, племянниц академиков и внуков министров. Мы это уже проходили (мы - в значении я в соответствии соответствии с тематикой поста:)

показать ответы

Картина маслом - минусуют сорокалетние мужики живущие у мамы )))

раскрыть ветку (1)
9

"сорокалетние мужики живущие у мамы"

Ага, и типа "сильные независимые женщины с сорока кошками"

Чем ещё порадуете в комментах?

Детсад какой-то, ей-богу.

показать ответы
116

Многих моих знакомых мамаш (по песочнице, садику, и прочих мест скопления женщин ) пригорает когда я говорю Миша сам кушает, какает, спит... Одна сказала что я недостаточно люблю своего ребенка раз говорю так. Я с ним не одно целое. Чем наношу ему психологическую травму ...

раскрыть ветку (1)
4

Ого! Так это оказывается не проблема, проблемища...

показать ответы
18
О, моя родня с украинской деревни говорит "скуплялись"
раскрыть ветку (1)
4

Эээ... Не совсем понятно. скуплялись - это ваша родня о покупке вскладчину? Или о коитусе? :)

показать ответы
1
Я тоже по молодости и глупости говорила "мы" и не видела в этом ничего такого. Слава богу, случайно встретилась знакомая-психолог, которая объяснила доходчиво, что так делать не надо.
раскрыть ветку (1)
1

А, кстати, что психологи на эту тему говорят? Бреда по поводу "кармической пуповины" встречается много. Хотелось бы мнение профессионалов узнать.

показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, какие-то непонятные ссылки на я.диск

1
На вызове "у нас понос".У всех?
раскрыть ветку (1)
0

У Хармса таким кончался рассказ:

Директора рвёт, он убегает.

Актрису рвёт, она убегает.

Девочка из последних сил:

"Спектакль отменяется, нас всех тошнит" :)

1
Не факт, исть может идти и на западный манер, ближе к границе Белоруссии, Украины, но так же и в алтайском крае часто говорят. Просто, по моим наблюдениям
раскрыть ветку (1)
0

На Алтае много переселенцев с Украины ещё со времен столыпинской реформы. Плюс потом по путёвка, выписанным Бериец, бандеры и казаки отправились на поселение. Оттуда и распространенные украинизми типа исть да буряк, да на яру.

показать ответы
0

но....это же бабка должна была следить за базаром......

раскрыть ветку (1)
0

Теоретически да. Но когда человек пришёл на консультацию, лучше сосредоточиться на главной теме. А "мы" исправлять по ходу дела вряд ли получится.

показать ответы
37
Конно, людно, оружно
Ну, вообще и наркотики и ВИЧ вполне могли быть и у мамаши. Может врач это и хотел узнать без подъебок. Какой там был тон, мы не знаем, конечно. Но сам вопрос корректен. Могла мамаша быть наркоманкой? Да, могла. Ну и ВИЧ точно так же.
раскрыть ветку (1)

Мамаше, как вы изволили выразиться, хорошо за 50. Да и деточке было 28. Ваши предположения немного не из той оперы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги