3222

Мамкины дети яжматерей

В последнее время говорить "МЫ", когда речь идёт только о ребенке - это прям "маст спик".

МЫ закончили детсад.

МЫ учимся писать

МЫ подружились с девочкой с соседней парты. И тыды.

Как-то пришлось присутствовать при непростом разговоре такой "МЫ матери" с врачом.

После длинного пересказа непростой судьбинушки одинокой мамы последовал итог: "А потом МЫ подсели на наркотики".

Врач удивленно: "А вы-то зачем?"

Мама, злясь на непонятливого врача: "Да при чем тут я? Я про сына!“

Рассказывает дальше и наконец-то доходит до главной причины визита: "А потом у нас обнаружили СПИД".

Врач: "Как? И у вас тоже?!"

Мама, злясь ещё больше: "Что за дебильные вопросы вы мне вечно задаёте? У вас есть врачи потолковее?!“

Еле уговорили продолжить консультацию, но при мелькании слова "мы" в её речи уже "следили за базаром".

Мамкины дети яжматерей

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Ну до определённого возраста это нормально для матери говорить о ребёнке "мы", потому что они реально почти все делают вместе, и она еще не отделяет личность ребенка от своей. Но потом эта сепарация должна обязательно произойти, ЕМНИП, в 2-3 года ребенка. И уж если и потом мама говорит: "мы поступаем в университет", это уже надо лечить.
раскрыть ветку (32)
98

Про "мы поступили" и "нам не было неинтересно учиться и нас отчислили" в беседе тоже было. Этому сыну 28 лет.

раскрыть ветку (5)
30
DELETED

"мы поступили" это ещё логично и может соответствовать.

7

Мама дала взятку и делала все задания за сына.

раскрыть ветку (2)
1

И ей потом стало неинтересно ))

0

Мама оплачивала  репетиторов, как  вариант

Про "мы поступили
а честнее - "нас поступили"
70
лс: 2202208094684553

Вот как раз про мелкого ребёнка как раз считаю что "мы" говорить вообще ок.

И не потому что там отделение личности какое-то не произошло, а банально ребёнок сам не выполняет действия, его кормят, его садят на горшок, его одевают, его гуляют. У меня самого в каких-то ситуациях не поворачивался язык говорить "она" про дочь, потому что это нифига не она. С появлением самостоятельности "мы" отваливалось моментом.

раскрыть ветку (14)
18
Чванюсь и кобенюсь
Ну, самостоятельность не моментально появляется, поэтому и мыканье со временем уходит))) у адекватных людей
47
DELETED

Меня в этом плане раздражают придирки к вещам, которые действительно делаются вместе.

Мы пообедаем - да, блин, не только мой ребенок будет, у меня после родов потребность в пище не пропала. Гулять тоже вместе идем, я как-то не готова ребенка в коляске одного отпускать. Мы одеваемся на прогулку - ну да, я тоже одеваюсь, как-то не жажду голая по улице ходить...

ещё комментарии
6
Вот да, соглашусь с вами. С возрастом это мыканье само уходит. Тем более трехлетний уже все "САМ!" Какое там "мы"...
6
Извините, 'мы погуляли'- мама гуляет, ребенок гуляет; 'мы покупались' - мама плавает в той же ванне что и ребенок? Про горшок - лучше промолчу.
Не понимаю, хоть убей.
раскрыть ветку (6)
33
Ха! И такое бывает) У старшего сына до трех месяцев были проблемы с запорами. И приходилось постоянно делать ему специальную гимнастику, иногда ставить свечки. И каждый....эммм...акт дефекации был таким долгожданным и вымученным, что это было реально "мы покакали"))) Хотя я так не говорила, кстати. Но имела полное моральное право!
раскрыть ветку (1)
3

Как же это знакомо) Помню, когда  старшего  родила  была  очень зла  на  все  мамские  сайты, которые  писали  про  розовые  пяточки,но не  писали  про  колики и  проблемы с   дефекацией у  младенцев) Ну и про  всякие  недосыпы  тоже, прям  материла  их  ночами  от бессилия)

15
Они отдельно гуляют? «Мы погуляли» и про друзей можно сказать, потому что делали вместе это вместе. Или у Вас младенец/трёхлетка гуляет один, пока все на работе? Насчёт купаться... Видела, как у меня сестра мелкая барахталась и мама выходила из ванной прилично так мокрая из-за брызг — да, можно сказать, что мама тоже купалась. Ну про горшок правы.
раскрыть ветку (1)
6
Сам душнила

Про горшок - речь не про сам процесс дефикации, а про весь комплекс действий в целом, от снимания штанов, до подмывания жопы и мытья горшка.

В данном контексте - это групповое действие и местоимение "мы" тут применимо.

Аналогично про купание, да получается про многие действия ребенка до 2-3 лет.

3

Привычка.  Пока дитя в пузе бултыхается - вроде бы двое, но как один. После рождения тоже почти неразлучны, а потом еще долго можно отучаться от "МЫ".

1
Полностью солидарен.
0

Ну не всегда, мне все время было как-то странно, вроде "мы поели", а мама голодная

0

"Садят" - серьёзнооо??

26
Сейчас ребенку почти полгода,и я стараюсь контролировать количество такого "мы" в разговоре с другими взрослыми. Хотя да, если участвуешь во всех процессах деятельности ребенка (кушать,купаться,подгузы,играть и тд),так и выходит,что "мы поели", "мы погуляли", "мы искупались" )
ещё комментарии
12

ну нет, это совсем уебищно. нормальные люди говорят, дочь,дочурка,карапуз, Даша, покакала, а я сделала ногти. И мы вместе смотрели смешариков. Это вот правильно

раскрыть ветку (2)
2
Хуле они минусуют?
раскрыть ветку (1)
4

потому что они делают это вместе со своими детишками?))))))))

2

она еще не отделяет личность ребенка от своей... (это уже клиника)

Сегодня папа нас будет трахать, или сегодня мы будем оттраханы ?

раскрыть ветку (1)
6

ты обрадовал одного парня))

Иллюстрация к комментарию
1

Мачеха моего мужа до сих пор "мыкает" когда говорит о своей десятилетнем ребенке. А как тактично ей намекнуть, что сие не комильфо - не знаю.

Да и с мужем была похожая беда. В разговоре с родственниками, когда речь шла обо мне, он говорил "мы заболели", "мы сегодня учились". Если честно, точных формулировок не вспомню, но хватило одного разговора, чтобы обозначить личные границы и больше такой проблемы нет.

baboon mentality

Как по мне, ничего не мешает сразу блять говорить правильно.Он отдельный организм, она тоже.Нехуй к дебилизму привыкать.

0
У нас на работе "мы" говорит отец) очень странно звучит, ребенку почти пять)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы