3222

Мамкины дети яжматерей

В последнее время говорить "МЫ", когда речь идёт только о ребенке - это прям "маст спик".

МЫ закончили детсад.

МЫ учимся писать

МЫ подружились с девочкой с соседней парты. И тыды.

Как-то пришлось присутствовать при непростом разговоре такой "МЫ матери" с врачом.

После длинного пересказа непростой судьбинушки одинокой мамы последовал итог: "А потом МЫ подсели на наркотики".

Врач удивленно: "А вы-то зачем?"

Мама, злясь на непонятливого врача: "Да при чем тут я? Я про сына!“

Рассказывает дальше и наконец-то доходит до главной причины визита: "А потом у нас обнаружили СПИД".

Врач: "Как? И у вас тоже?!"

Мама, злясь ещё больше: "Что за дебильные вопросы вы мне вечно задаёте? У вас есть врачи потолковее?!“

Еле уговорили продолжить консультацию, но при мелькании слова "мы" в её речи уже "следили за базаром".

Мамкины дети яжматерей

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Многих моих знакомых мамаш (по песочнице, садику, и прочих мест скопления женщин ) пригорает когда я говорю Миша сам кушает, какает, спит... Одна сказала что я недостаточно люблю своего ребенка раз говорю так. Я с ним не одно целое. Чем наношу ему психологическую травму ...

раскрыть ветку (35)
15

Передайте этим курицам, чтобы они себя убили. Моя маменька мне психотравму нанесла как раз таким вот неотделением от себя, до сих пор расхлебываю в свои почти 30, теперь из-за этого куча проблем.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
55
У меня свекровь так говорила. Запретила сына семилетнего звать "Милочка", сказала, что парень взрослый, дальше по имени и без сюсю. На что ответ: " Ну это ты так можешь, а я его люблю"
раскрыть ветку (16)
11

Моя мама называет моего 13летнего брата Киса, кисонька. Я пытаюсь её вразумить, что парень и так без отца растёт, как рохля, так ещё и эти её бабьи сопли с сахаром в общении с моим братом мужественности ему не добавляют((

раскрыть ветку (1)
2
А брат как реагирует? Просто бабушку я так и не смогла убедить, сын стал стесняться. Сейчас вырос, но они не общаются почти совсем, ибо он для неё ещё дитя и останется таким навсегда. Не видит она в нем молодого парня
10

Бабушка называет моего брата Никиту "Никой", типа уменьшительно-ласкательно. Постоянно ругаюсь с ней из-за этого, но она всё равно втихаря это делает, с формулировкой "а чё такого-то???"

раскрыть ветку (12)
10
Не можешь бороться -возглавь.
скажите, что Ника -женское имя, а вот НИК - отличное имя, неженское, и короткое уменьшителтно-ласкательное.
"Ниииииик, пошли конфеты взрывать"
раскрыть ветку (7)
4
пошли конфеты взрывать
Чего?
0
Боже, вспомнила Ника из Бойтесь Ходячих Мертвецов)
Моя тайная любовь)
раскрыть ветку (2)
0
Че за ник
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

есть еще Нико мужское, моего мужа так зовут. оно, правда, на русском тогда не склоняется. но моя бабушка тоже как-то умудряется :) и имя произошло не от Никиты, а от Николая

раскрыть ветку (2)
3

Фамилия у вас с мужем, случайно, не Белик?

раскрыть ветку (1)
0

не))  и Нико у него по-другому пишется (Nico).

16
"а чё такого-то???"
все самые глупые глупости делаются именно при этом возгласе
раскрыть ветку (1)
6
После "а чё такого-то" употреблять "я ж его люблю", цикл повторять пока оппоненту не надоест
2
Милочка тоже производное от Михаил
2
DELETED

Женское имя...ну да что такого то)

0
Милочка???Женским именем???
24

Блин, а я сколько ни старался не поддатся на использование "мы", не получилось. Хотя, конечно, это внутри семьи в основном, на людях я всё-таки говорю о дочери как об отдельном человеке. Да и думаю, что пока ей даже года нет, это относительно нормально. Но всё же, очень уж эта хрень прилипчивая.

раскрыть ветку (5)
21
Та же проблема, всегда бросалось в глаза, когда слышала это "мы", думала вот я никогда так не буду... ага, оно само проскакивает периодически, как ни стараюсь себя контролировать, это как с матами... вроде бы и не стоило б, но бл...
32

Пока дочка маленькая была, тоже очень часто говорила "мы". Потом когда стала подрастать, стала контролировать, чаще говорить "у дочки", или по имени называть. Знакомую мою недавно спросили как зовут ее дочь, та ответила "нас зовут Кристина", хотя Кристиной зовут ее дочь, а ее зовут вообще по другому.

раскрыть ветку (1)
4
Ого, а мы не догадались

ух. у меня история не про детей. я и супруг затеяли стройку, соответственно нас постоянно спрашивают на работе/в гостях "как у вас стройка и т.д.?" и начинаю я со слов "вот мы уже... крышу покрасиили/стены побелили/тузика накормили" и аж глаз начинает дергаться, вроде бы и вместе работу делаем действительно, но вот это "мы" на двоих, как ножом по стеклу!

раскрыть ветку (1)
9

А тут-то что такого? Действительно же вместе

37

Вы приходите на площадку и начинаете всем объяснять, что ваш ребенок отдельный человек, а вы вся такая не такая? Настойчиво объяснять))) Это единственное объяснение, почему все замечают, что вы не говорите мы. Обычно такие мелочи никто не замечает 🤷

14
А мне тут недавно наоборот прилетело от ебанутой знакомой за "мы сходили в поликлинику", ну мы ж епт вместе ходили, он что в три года один потащится? Знакомая орала, что все мы яжематери озверели так говорить и вапще нас всех в зоопарк надо. А я как раз всегда очень редко "мы" говорила, ну может до года ещё бывало, а потом уже личность целая - мы как-то не в тему стало
5
Как же, блять, все эти мамашки заебали всюду прилетать это модное словосочетание "психологическая травма", сука. Извините, пригорело...
раскрыть ветку (1)
2
Двести жирных плюсов.
3
DELETED

С точки зрения психологии Вы здраво рассуждаете, когда отделяете ребёнка и себя. Так и передайте тому, кто будет утверждать обратное.

4

Ого! Так это оказывается не проблема, проблемища...

раскрыть ветку (1)
6
С точки зрения психологии, называть МЫ, нормально примерно до года. Дальше в норме должно начинаться отделение. Мама понимает что ребёнок не полностью от неё зависит. Ребёнок начинает как правило ходить и есть сам и тоже осознавать себя как отдельное существо. При чем временами дети называют себя даже в третьем лице. И тоже норма. Лет до 3. И мама лет до 3 говорят МФ. а дальше да... Проблема. Ну собственно оттуда и остальные проблемы. Пуповинку никто не перерезал
3

Я тоже так стала говорить, когда дочь стала это делать сама.

А когда я её кормила и одевала, говорить "она оделась" мне казалось нелогичным, а "я её одела и мы пошли гулять" - слишком длинно.

1

я себя одергиваю. Самой не приятно что Мыкаю когда говорю про сына.

0

Мдэ, нафиг таких. Моему мелкому полгода, и на людях я использую "мы" только для описания действий, которые мы физически вместе делаем (мы пошли гулять, мы в ванну, мы катаем машинки), остальное сугубо личными местоимениями. Хотя, справедливости ради, стоит добавить, что иногда в разговоре с мужем и у меня проскакивает это сакраментальное "у нас зубы лезут" и т.д. Уж очень штука прилипчивая(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы