527

Мама я на войне! Первые впечатления

Ссылка на первый пост: Про борьбу с депрессией
Итак, 10 дней полигона прошли. Подъем в 4 утра, загрузка по машинам ииии....ничего. стоим час,два, три часа. В 11 утра выехали...Ехали долго, нашей конечной целью была Попасная, собственно туда и прибыли, когда начало темнеть. Тут я уже начал знакомиться с войной. Первая мысль по выгрузке была такой:" Твою мать, я что, вступил в опг??"Вокруг много людей в разном камуфляже и с оружием кто во что горазд))))) Чуть не отправил случайно свой автомат на передовую с машиной, что везла туда бойцов. Выдохнул забрав его. Тут нужно сделать отступление, я до этого не спал толком 3 или 4 дня и в целом не ел. Было много работы в качестве батальонного медика. Плюс я только перенес грипп, поэтому первым моим желанием было поесть и поспать, но еду я пока не понимал где найти, а так как выключался уже на ходу, нашел себе угол и растянулся прямо там,на полу. Уже засыпая я услышал как кто то сказал "О, а че, уже спать можно??". Первая ночь под канонаду выстрелов прошла довольно беспокойно, меня не покидало чувство страха, оно кстати в будущем будет постоянно, нахожусь я на передовой или в тылу без разницы. Будет постоянное чувство страха и все тут. И как не парадоксально, сидя в тылу я боялся отправки на передовую. Но туда я попал сильно позже и по своему желанию. Балаклава намокала от дыхания, приходилось просыпаться и стягивать ее. Ночью был минус, поэтому проснулся, натянул уснул, проснулся стянул уснул и т.д.
часа в 4 всетаки пришлось поднять себя найти еды и горячего чая. Что в целом я успешно и сделал.
Вообще оказалось все не так плохо, есть еда и питье. Хоть я и находился в какой то жопе мира, но я жил дальше и хоть как то функционировал,даже согреться получилось.
На утро мы с командиром отделения пошли искать наш пункт временной дислокации, где могли бы разместиться медиками. Вот там я уже нормально выспался. И вот какая ситуация возникла, обустроившись мы расположились там и всё. Т.е. вообще всё. Просто ноль движухи. День,другой, ещё один. Сидим чаи гоняем, сигареты курим. Днем я ходил за пайком и батарейками для рации, пол часа в одну сторону, пол часа в другую. То что я на войне напоминали руины и далекие взрывы. Проходя по Попасной у меня возникало странное ощущение. Я представлял как там жили люди, как дети бегали по площади, а молодеж сидела пила пиво например, как люди возвращались в свои дома после работы, как там было спокойно и тихо. Вероятно это был прекрасный небольшой городок. И что с ним стало? Больше этого города никогда не будет. Он не подлежит восстановлению. Больше всего угнетало наверное это.
Простояли мы там недолго, около недели. И снова подъём среди ночи, 15 минут на сборы и выезжаем. Батальон снимался на другое направление. Впереди нас ждала Белогоровка.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и пока вроде как продолжаю. Если что на фото середина декабря))

Одни ушли, другие пришли. Даже старые фотки несут информацию, как минимум по перемещению, типу выбираемых укрытий и т.д.

раскрыть ветку (1)
9
Ничоси!!бэха в кустах!!!
дома! Они живут в домах!! Бомбите весь частный сектор!!
показать ответы
20
DELETED

Судя по пейзажу фоткам несколько месяцев

раскрыть ветку (1)
3
Ну скажем так я пилю серию постов со своими впечатлениями и мыслями. Как и писал в первом посте, я начал 7 декабря. Ну и пока вроде как продолжаю. Если что на фото середина декабря))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
2
О, нет нет, у меня все хорошо) есть даже некоторый выбор девушки в фаворитки)
а на работе меня ждут и надеятся что я всетаки скоро вернусь с сохранением зп и должности)) боюсь тут все мимо.
показать ответы

Технику зачем с идентификационными знаками палите. Прежде чем что то размещать, замажьте в редакторе.

раскрыть ветку (1)
1
Уже. Не заметил сразу.
2
DELETED

@Odry2563, здорова братулек, береги себя !! Коменты все хуйня,  ты настоящий мужик здоровья тебе и охуенный респект только береги себя, отдуши братан

раскрыть ветку (1)
Спасибо братец)
еще пол года развлекаться))

Блять, да ты издеваешься.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Поясни)

Зайди хоть в настройки пикабу, ник себе поменяй, хоть пару цифр измени. Уже лучше будет.

раскрыть ветку (1)
Зачем?
показать ответы
И что там с лицами? В профиль в анфас?

Лица пробиваются на раз. Когда ты палишь лица сослуживцев, их родственникам начинает названивать всякий сброд и играть на нервах. Не нужно так делать в будущем.

раскрыть ветку (1)
Я в курсе всей этой темы дружище) поверь, все уже слито предателями давным давно.
показать ответы
30
Хочу хорошие новости

На Западном фронте без перемен. Эрих Мария Ремарк. Читать всем.

раскрыть ветку (1)
Прочел на бд. И Джонни взял ружьё ещё.
показать ответы
И что там с лицами? В профиль в анфас?

Лица пробиваются на раз. Когда ты палишь лица сослуживцев, их родственникам начинает названивать всякий сброд и играть на нервах. Не нужно так делать в будущем.

раскрыть ветку (1)
От того что где то виден кусочек лица в расфокусе. Очень сомневаюсь что это гос измена
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
Подписывайтесь и следите за постами))там немного расскажу как я стал медиком))
показать ответы
Братуха держись , уважаю тебя за твой поступок и чем ты за речкой занимаешься. Кто не был там, тот не поймет , особенно когда ты дошел или тебя дотащили до медиков. И ты понимаешь, что ты в надежных руках и будет все хорошо. Жму руку и обнял!
раскрыть ветку (1)
Спасибо братец.

Воин, мать твою. Лица замажь, улицу с общими планами и ориентирами не выкладывай и поаккуратнее с топонимами. Враг и ЗГТ не спят. Удачи на службе.

раскрыть ветку (1)
Ого... зайди на сайт один, начинается на м, заканчивается на ц. Найдешь там много интересного. Чем так не нравятся фото почти полугодовой давности?) И что там с лицами? В профиль в анфас?
я с вас искренне радуюсь конспираторы вы мои дорогие
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Девушкам всегда нравятся военные))
DELETED

Ну, на уютных диванах всегда же все более очевидно, чем в гуще событий - на передовой. К чему это я - ты уж не обижался бы на них, понятно ведь - ты их защищаешь в прямом смысле, а они еще и гадости пишут, но чего обижаться на младенца, обгадившего пеленки - он неразумен, но заслуживает жизнь, даже когда вопит на того, кто его греет, одевает и кормит. Будь снисходителен к нам, неразумным) Мужик защищает семью, дети - вопят, закон жизни. Ладно мне пора спать, и будучи далеко от границы, я могу спать спокойно, пока есть такие пацаны (и девчонки), как ты

раскрыть ветку (1)
Оо, поверь, я видел некоторое дерьмо. Меня уже ничем не проймешь)
DELETED

Какие твари минусят комменты вроде "ждем возвращения"? Это же российский сайт - и либо тут наплыв укроботов, либо много наших испытывают неприязнь к нашим пацанам на СВО, и лучше уж пусть это будут боты, с которыми админы Пикабу не могут справиться, чем второй вариант. Да-да, мой коммент тоже заминусят, не давая адекватнвх ответов на него, ну тогда я хоть буду надеяться, что этл все таки боты, которым и по существу ответить нечего, и сами они минусов отхватят за ненависть к российскому солдату

раскрыть ветку (1)
На самомо деле просто общество не одобряет к сожалению. В целом забавно что они обвиняют меня в убийстве людей, но сами при этом массово желают смерти. Кстати подобные высеры я получал и от знакомых в личку. Либо у нас массовая биполярка в стране или что там, либо я не знаю.
показать ответы
DELETED

Не злись на всех в стране, друже, из-за нескольких десятков/сотен тех, кто против действий нашей Родины - таких всегда абсолютное меньшинство, просто орут они громче всех, заглушая сочувствующих, и Пикабу не исключение

раскрыть ветку (1)
Да чего злиться, они слепы. И даже не могут допустить мысли что кто то может испытывать уважение к врагу например. Или возможно что у кого то есть мысли сожаления. Почти всем им чужды эти 2 ипостаси. Они словно бешенные псы со слюной из рта будут будут доказывать свою точку зрения не замечая ничего вокруг. В них лишь злоба и более ничего другого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги