527

Мама я на войне! Первые впечатления

Ссылка на первый пост: Про борьбу с депрессией
Итак, 10 дней полигона прошли. Подъем в 4 утра, загрузка по машинам ииии....ничего. стоим час,два, три часа. В 11 утра выехали...Ехали долго, нашей конечной целью была Попасная, собственно туда и прибыли, когда начало темнеть. Тут я уже начал знакомиться с войной. Первая мысль по выгрузке была такой:" Твою мать, я что, вступил в опг??"Вокруг много людей в разном камуфляже и с оружием кто во что горазд))))) Чуть не отправил случайно свой автомат на передовую с машиной, что везла туда бойцов. Выдохнул забрав его. Тут нужно сделать отступление, я до этого не спал толком 3 или 4 дня и в целом не ел. Было много работы в качестве батальонного медика. Плюс я только перенес грипп, поэтому первым моим желанием было поесть и поспать, но еду я пока не понимал где найти, а так как выключался уже на ходу, нашел себе угол и растянулся прямо там,на полу. Уже засыпая я услышал как кто то сказал "О, а че, уже спать можно??". Первая ночь под канонаду выстрелов прошла довольно беспокойно, меня не покидало чувство страха, оно кстати в будущем будет постоянно, нахожусь я на передовой или в тылу без разницы. Будет постоянное чувство страха и все тут. И как не парадоксально, сидя в тылу я боялся отправки на передовую. Но туда я попал сильно позже и по своему желанию. Балаклава намокала от дыхания, приходилось просыпаться и стягивать ее. Ночью был минус, поэтому проснулся, натянул уснул, проснулся стянул уснул и т.д.
часа в 4 всетаки пришлось поднять себя найти еды и горячего чая. Что в целом я успешно и сделал.
Вообще оказалось все не так плохо, есть еда и питье. Хоть я и находился в какой то жопе мира, но я жил дальше и хоть как то функционировал,даже согреться получилось.
На утро мы с командиром отделения пошли искать наш пункт временной дислокации, где могли бы разместиться медиками. Вот там я уже нормально выспался. И вот какая ситуация возникла, обустроившись мы расположились там и всё. Т.е. вообще всё. Просто ноль движухи. День,другой, ещё один. Сидим чаи гоняем, сигареты курим. Днем я ходил за пайком и батарейками для рации, пол часа в одну сторону, пол часа в другую. То что я на войне напоминали руины и далекие взрывы. Проходя по Попасной у меня возникало странное ощущение. Я представлял как там жили люди, как дети бегали по площади, а молодеж сидела пила пиво например, как люди возвращались в свои дома после работы, как там было спокойно и тихо. Вероятно это был прекрасный небольшой городок. И что с ним стало? Больше этого города никогда не будет. Он не подлежит восстановлению. Больше всего угнетало наверное это.
Простояли мы там недолго, около недели. И снова подъём среди ночи, 15 минут на сборы и выезжаем. Батальон снимался на другое направление. Впереди нас ждала Белогоровка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы