2918

Мама разрешила.⁠⁠

С сыном лежали в хирургическом отделении больницы, где ему, вроде как, успешно удалили аппендикс.

Вечером приводят в палату парнишку 10 лет, зовут Тарас, упитанная мечта любой бабули.  Медсестра ему говорит, не пить, не есть, НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, подозрение на аппендицит, может потребоваться операция. Тот такой лежит страдает, звонит мамке, плачет в трубку, что умирает от истощения, хочу есть мама  меня не кормят я уже два часа не ел!!!

Вышла в уборную, возвращаюсь, слышу хруст, этот пездюк яблоко жрет под одеялом. Яблоко забрала, спрашиваю, тебе же сказали не есть?? А он такой:

- мне Мама разрешила.

Зову медсестру, она звонит маме тут же, говорит о ситуации, чем это грозит, а мать такая:

-  да ладно, что там, одно то яблочко, я разрешила.  

И мы с медсестрой такие

Мама разрешила.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот строго от и до исполнял предписания врачей. Только как-то боком выходит.

Помню сказали не есть за день до операции, потом ругали, что я хотя бы бульончика не поел, но это мелочи.

Прооперировали, отлежал в реанимации, перевели в палату. Сказали "ранняя активация, вставай с кровати и ходи по коридору. Да, понимаем, что больно, но ходи от одного конца до другого, надо через силу".

Встал, пошаркал. Шаркал туда-сюда, морщился, продолжал. Хожу, хожу, совсем уже мне плохо. Все болит, потеть начал. Подходит медсестра и спрашивает "что я делаю?" Отвечаю, что хожу, так как распорядились подобным образом. А мне в ответ "ты что, с ума сошел? Ложись немедленно! Разве же можно?!" Я лег, она убежала, потом вернулась со шприцем и обезболивающее мне вколола.

Потом приходит лечащий врач и говорит "что, больно? плохо? а зачем ты ходил, в покое надо быть!" Я ей "так вы же мне сказали, чтобы я ходил". Она "ну надо было чуть-чуть пройтись и дальше отдыхать".

Да бл**ь, можно мне дать инструкцию, а?!

Ладно, выписывают домой. Говорят "соблюдайте определенный режим питания и диету". Я спрашиваю "какую диету именно? Номер диеты или подробно скажите, какие продукты можно, а какие нельзя" Мне отвечают "ой, да ты сам небось лучше знаешь, в интернете поищи". Я "сколько ее соблюдать?" И тут мнения разошлись, один врач говорит месяц, другой пол-года, третий год...

Потом зашел как-то в областной центр наш хирургический и поговорил там с ведущим хирургом. Он мне и сказал, что есть несколько продуктов, которые мне нельзя употреблять, а в остальном диеты на самом деле нет.

Для себя решил, что диету буду соблюдать пожизненно, давая себе "стрессовые" дни и позволяя есть все (кроме тех самых запрещенных продуктов).

раскрыть ветку (11)
43
По горшкам дежурная
Да уж. Сама три года хожу по врачам, и вот какая закономерность: задаёшь вопросы, и ни одного, НИ ОДНОГО чёткого ответа не получаешь.
раскрыть ветку (3)
26

а еще прекрасное "ну это вам решать.." так вы мне расскажите хоть о вариантах.

11

Так в большинством своем врачи неквалифицированны. Разница между вами и ими только в наличии корочки какой-то шараги

2

я всегда приходил и рассказывал полностью в деталях всю историю как, когда и что произошло. сейчас понял что всем похуй вобще на нюансы, и ответы такие же общие, на "отъебись".

8
DELETED
О да, я так чуть не сдохла от обезвоживания. "Надо прочистить кишечник, пейте слабительное". Я хз как его пить, но логично решила что можно только его. В итоге свалилась в обморок перед кабинетом, потому что сутки ничего не пила при тотальном обезвоживании.
раскрыть ветку (3)
11

Мне так очень жесткий курс антибиотиков назначили. По рецепту выходило 17 таблеток в день. Через неделю язык был белым, одеревенел. То ли врач с концентрацией ошиблась, то ли что. А потом меня еще и обвинили. "что же вы антибиотики без защиты пили? надо было кишечные бактерии принимать!". Я что вам, врач чтоли? Откуда я должен знать, что мне еще принимать?

П.С. Недавно был в больнице, прописали антибиотик, я сижу, не ухожу. Врач спрашивает "что-то еще?" Я ей - "вместе с антибиотиками что пить?" Она "в смысле что?" Я "как организм от них защитить, что для кишечника нужно?" Она "ааа, ну вот эти лакто и бифидобактерии пейте" и дала список лекарств. Да ?*%№;ть! Почему не сказать этого по умолчанию, а? Почему клещами надо выжимать?

Еще одна - "пейте вот эти таблетки". Я ее "а что это за таблетки, от них аллергии не бывает?" Она "а у вас что - на них аллергия?" Я "я не знаю, есть ли на них, есть вот на эту группу и вот на эту" Она "ой, потом меня обвините, что я вам лекарства прописала, которые аллергию у вас вызвали". Ну просто нет слов.

раскрыть ветку (2)
1

"действующие клинические руководства - коллегии гастроэнтерологов США (ACG) и общества инфекционистов США (IDSA), а также других организаций - не предписывают назначать пробиотики и другие "профилактические" препараты всем людям, принимающим антибиотики."

"Я запутался(лась). Надо все-таки пить пробиотики одновременно с антибиотиками?"

Всем подряд – нет! Потратить деньги на пробиотик имеет смысл только тем, у кого вероятна инфекция Clostridium difficile. Эта инфекция относится к нозокомиальным (внутрибольничным), то есть шанс заразиться ей выше в лечебном учреждении, особенно в стационаре. Помимо пребывания на больничной койке, к другим факторам риска C.difficile-инфекции относятся:

-Серьезные хронические заболевания (по-видимому, два и более; например, неконтролируемый диабет и хроническая почечная недостаточность)

-Возраст старше 65 лет

-Воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона)

-Длительный прием ингибиторов протонной помпы (например, омепразола)

-Лечение препаратами, подавляющими иммунитет (азатиоприном, метотрексатом, циклоспорином, такролимусом, глюкокортикостероидами)

-Химиотерапия

Именно в подобных случаях дополнительный прием пробиотика оправдан и, по-видимому, эффективен.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только после того жуткого курса антибиотиков у меня появился дисбактериоз, который в свою очередь пришлось лечить. Слишком агрессивные антибиотики назначили и в слишком большой дозировке.

0

Это из за тебя я постоянно вижу рекламу типа «чтобы похудеть достаточно просто не есть один продукт. А именно...», «чтобы никогда не было насморка достаточно исключить из рациона одну только...»

?

0

С диетами вообще отличная тема. Мне вот сказала врач: у вас панкреатит, соблюдайте диету 5 стол, найдите в интернете.

Нашла в интернете, что минздрав давно отказался от "столов" оО

Нашла и саму диету, там условно двадцать продуктов можно и очень мало из того, что я ем каждый день. Потом ещё два раза ходила на консультации со списком продуктов к врачу. Просто читала список, а врач говорил, можно, нельзя, или стоит попробовать, и посмотреть, будет ли от этого больно и плохо.

0

осенью очень сильно болело колено, хирург посмотрел и отправил на рентген, очередь была дня на 4 вперед (это в москве!), таблетки не выписал, хотя я спросила. позже посмотрел рентген: "какие таблетки принимаете? как никакие ?! ах, я не выписал...ну ладно...тогда записывайте".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы