2936

Мам, ты не умерла?

Сижу на работе, звонок от 10-летнего сына: "Мам, ты не умерла?". Аж чаем подавилась.

- Нет, говорю, а что случилось?

- Ничего, просто ты не звонила мне сегодня.

)) Вспомнился сразу случай. Сыну было лет 5. Идем по кладбищу (навещали могилу родственника), сын видит колумбарий, интересуется, что это. Ну я давай ему рассказывать про кремацию и все такое. И напоследок говорю: "Кстати, когда я умру, меня не нужно хоронить, тоже кремируй меня." Сын: "Ну за это же тоже деньги платить надо. Я тебя лучше на органы продам, так хоть заработаю и другого человека спасу". Из уст ребенка звучало жутковато))

139
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, просто деньги понадобились, варианты прорабатывает... Пипец, занесло меня в чернушку....

раскрыть ветку (1)
51

чернушка, но смешная))

показать ответы
6
Я как-то с родителями ехал домой с дачи, рядом с нашей машиной ехала машина их знакомого
Через какое-то время он сильно угнал вперёд, после чего я выдал что-то вроде: "Он, наверное, уже на небе", имея в виду, что он уехал слишком далеко, ведь на горизонте небо соприкасается с землёй...
раскрыть ветку (1)
3

Оригинально)

269
DELETED

Вот и переживает как там органы, не испортились ли раньше времени.

раскрыть ветку (1)
3

это пять))

11
Ооо, я в детстве помню, что отец превысил скорость и получил штраф за это. Я очень долго ревела из-за того, что мне показалось, что его посадят в тюрьму за это и как мы будем без папы))
Как так-то, на сколько, в какую тюрьму и можно ли туда ездить в гости
раскрыть ветку (1)
2

мой что-то подобное выдавал) проехала на желтый сигнал светофора (каюсь), за что получила просто крик сына: "Ты что творишь! Тебя посадят!" )) ну объяснила, что за такое не сажают, хотя так, конечно, делать не стоило. Но на остальные замечания типа "припаркуйся здесь, сбавь скорость и пр." отвечаю всегда одинаково: "У тебя права есть? Нет. А у меня 10-летний стаж"

показать ответы
6

Особенно пятилетнего...

раскрыть ветку (1)
2

может, чуть больше было, честно не помню. Но возраст был такой, что я не ожидала, что он про донорство вообще в курсе

показать ответы
98

Сидим с дочерью (6 лет), мороженку едим. Вдруг смотрит на меня и говорит:"Ты умрешь первым". Буднично так. Я аж поперхнулся. Отошел малость, поинтересовался, с чего такие выводы. Слышал ребенок по телевизору на Наука 2.0, что мужчины живут меньше женщин.

раскрыть ветку (1)
1

)))))))))) круто)))))))))

показать ответы
Из уст ребенка звучало жутковато))

Да ну. А как звучало из уст мамы для пятилетнего ребёнка это?

"Кстати, когда я умру, меня не нужно хоронить, тоже кремируй меня."

Не понимаю, почему все обсуждают жуткого ребёнка, когда тут на самом деле мама жуткая.

раскрыть ветку (1)
1

Вы слишком серьезны) никто не говорит про жуткого ребенка, просто ситуация из жизни. А что родители должны говорить детям в таких случаях? "Когда меня заберет разноцветный пони на небушко"? И да, сейчас, когда ему 10, я не говорю ему, что детей в капусте находят, а рассказываю, что такое сперма, когда он задает неудобные вопросы. Считаю, что детям нужно изначально готовить к правде жизни. Это моё мнение

показать ответы
12

Хомячка подарить надо - сакральная задача этих хтонических существ - познакомить ребенка с понятием "смерть" на живом, так сказать, примере

раскрыть ветку (1)
1

В точку)

0

Вспоминается эта сценка https://vk.com/video254996_171070087

А ведь он всего лишь сказал что однажды солнце погаснет.

Почему 5-летний ребёнок должен думать, что делать с вашим телом после вашей смерти? Мужа у вас на тот момент не было, который взял бы на себя погребальные хлопоты? Я к тому, что реплики вашего ребёнка совсем не удивительны, он ведь вырос на ваших)))

Он, видимо, уже целых пять лет помнит, что надо вас в случае чего кремировать, вот и звонит с такими вопросами. Логично же.

раскрыть ветку (1)
0

Мужа на тот момент не было)) мужья - дело приходящее, а сын один)

показать ответы
8
У меня почему-то автоматически всплыл ответ:
"Сына, органы твоего бати возьмут, разве что в кунсткамеру, и то, только потому, что их спиртовать не понадобится, так что лучше кремируй, так хоть может денег выпросишь, типа проспиртованых дров принес."
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы