AKG K-Siries, скорее всего, 271е. Согласен, зачетная весчь. Но большинства, кмк, слишком "обезжиренная". Угадал?
Нет, это китайский клон, их достаточно легко перепутать. Axelvox hd271, при этом у них прайс 45-50 баксов, а не 200. Звук достойный для таких денег, слишком мониторный только, приходится с 4 до 10к частоты на 2-3 дб снижать, чтобы слух не резало.
Ну свои 200 баксов акг как раз и стоит. Мои брались в феврале 2010- эксплуатация и в хвост и гриву. Ни особых царапин ни проблем. Надо только кабель менять - на 272 он не сменный. Сейчас взял 404 - полуоткрытые, облегающие. Те же мониторы только с в профиль и ультракомпакт, а так АКГ как АКГ: люфтящая и вертлявая конструкция, самый большой динамик, сухое и обезжиренное звучание. Настолько сухое и не жирное что хеви металл скучнее провинциального краеведческого музея. Наушники выверено раскрывают сцену и играют "как есть": Вот тут вокал, там бас гитара тут электровиолончель а тут шляпа и бас бочка; наслаждайтесь. Но как шикарно в этих условиях звучит классика и неоклассика и то что требует четкой расстановки инструментов. Видимо, поэтому они не пользуются такой популярностью.
Стоит поискать АЧХ и скорректировать до относительно прямой кривой. Я сперва блевал, пытался что-то выкрутить "на слух" и лучше не становилось. Акселы дают аналогичное звучание, суше некуда. Именно что можно рассылышать всё по отдельности но целостность картины терялась.
А я собственно из за этого их и покупал - мне понравилось именно такое звучание, особенно на фоне Sony - вот где бубнелка так бубнелка. Только какой нибудь drum-n-bass на них слушать.