8

Малышка борется за жизнь, но больница отказывает в переводе

Добрый день всем, кто читает этот пост.

Честно говоря, мне непросто это писать. Я не особенно люблю выносить личные истории в публичное пространство, но сейчас действительно нужна помощь. Постараюсь быть кратким — не хочу зря отнимать ваше время.

Я — обычный студент. На многое из того, что происходит, я повлиять не могу, поэтому решил обратиться сюда. Мне важен любой отклик — совет, поддержка, даже просто попытка привлечь внимание к ситуации. Дело очень серьёзное.

С детства семья моей тёти и моя были близки, поддерживали друг друга. Моя двоюродная сестра (дочь тёти) — человек с добрым сердцем. Ещё с детства она помогала бездомным животным, сама готовила для них еду, развозила по улицам. Потом поступила в медицину, чтобы помогать людям.

К сожалению, мы давно не виделись — последний раз, наверное, около трёх лет назад. Но у нас в семье всегда было принято не бросать друг друга, даже если редко общаемся.

Сестра вышла замуж, ждала ребёнка. После родов выяснилось, что малышка тяжело больна, с серьёзными осложнениями. Один раз её удалось перевезти в Москву на операцию — с большим трудом. Операция прошла успешно, состояние немного стабилизировалось, но инфекция продолжила развиваться.

Сейчас малышке требуется пересадка печени. Но местная больница отказывается перевести её в Москву, ссылаясь на нестабильную температуру и то, что «лечение у них вполне достаточное». Тем временем ребёнок буквально живёт только благодаря аппаратам жизнеобеспечения.

Мы, родственники, готовы стать донорами. Но отец ребёнка, как я понял, просто отказался от неё, узнав о низких шансах на выживание. А мать (моя сестра) имеет собственные проблемы с печенью и не подходит как донор.

И вот, при всём этом, самое страшное происходит в самой больнице. Медлительность, формальности, отговорки.

Я пишу сюда, потому что верю: кто-то из вас сможет дать дельный совет, подсказать, как действовать дальше. А может, удастся распространить информацию и достучаться до руководства больницы или иных инстанций, от которых зависит жизнь моей племянницы.

Буду благодарен за любой отклик. Спасибо, что дочитали.

UPD: Поскольку появилось много комментариев с просьбой подробнее описать ситуацию, дополняю.

Малышку зовут Николь. Сейчас она находится в Ростовской областной больнице и уже более 10 дней лежит в реанимации, подключённая к аппаратам жизнеобеспечения. Мать с трудом может попасть к ребёнку — пропускают не всегда и неохотно.

С применением телемедицины был организован телемост с Москвой. Врачи Ростовской областной больницы уверяли, что ребёнок получает всё необходимое лечение в полном объёме. На деле же — всё обстоит иначе.

Как я уже писал выше, мать Николь сама — врач. Она прекрасно понимает, какое лечение оказывается, и видит, что многое делается не надлежащим образом. Она пыталась записать происходящее на видео, но врачи этого не позволили — телефон у неё отобрали.

Ситуация — патовая. Врачи заявляют, что у девочки выявлена некая инфекция, из-за которой её якобы нельзя транспортировать. При этом мать готова за свой счёт организовать транспортировку Николь в Москву на реанимобиле. Однако больница отказывает, утверждая, что не может стабилизировать её состояние.

Вот ссылка на пост ВКонтакте, в котором говорится, что больнице якобы удалось диагностировать редкое заболевание. Но, по факту, дальше публикации дело не пошло.

Также прикрепляю справку о выписке, насколько я понимаю — из Ростова, перед первой операцией в Москве.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы