11

Малыш, выживший при катастрофе в Магнитогорске, вернулся домой

31 декабря 2018 утром случилось страшное - взрыв газа в доме в Магнитогорске. Событие, омрачившее Новый Год. Вся страна следила за новостями. Надежды было очень мало - и надежды не сбылись. Только одно "чудо" произошло. Думаю, не помешает это видео напомнить:

https://www.youtube.com/watch?v=toDT1_Ash9M

Ребёнок пролежал под завалом 35 часов при температуре -30.

"Прежде чем добраться до места, где был Ваня, пришлось отодвинуть несколько плит, разобрать конструкции. Во время минуты тишины спасатели услышали-таки детский плач, а служебная собака указала: в завалах есть живой! Евгений Фокин, отец увидел свой диван и рванул туда: "Подумал, если диван здесь, то сын должен быть там. Позвал спасателей, говорю: «вот здесь давайте разгребем, потому что он там лежит». И мы начали разгребать потихоньку. Потом с той стороны начали разгребать, со стороны двора. Нельзя с двух сторон одновременно разгребать. Надо, чтобы с одной только стороны разгребали. Спасатели сказали, что будут делать лаз, но пока пролезть туда нельзя... Когда нашли - какая-то надежда проблеснула. Я не надеялся уже... Мороз все усугублял. Я уже понимал, что тут дело на минуты идет. Такой холод. Я сам три часа там простоял, и уже не чувствовал ног. А тут ребенок..."" - этот абзац взяла из статьи Радуловой (https://radulova.livejournal.com/3899949.html) - не очень верится, ведь сначала даже спасатели думали, что нашли девочку неизвестную. Ну да ок, не в деталях тут дело.

Мальчика срочно перевезли в Москву. А дальше "чудо" продолжила команда доктора Рошаля.

В итоге: мальчику НЕ ампутировали ногу. Проблем с почками практически нет. Называть ли "чудом" всё, что с ним произошло? Конечно, нет. Профессионалы-спасатели, медики на месте, те, кто обеспечил транспортировку, врачи из команды Рошаля - вот те люди, кто сотворил самое настоящее чудо. Само по себе оно бы не произошло.

Вчера мальчик вернулся домой в Магнитогорск. Сегодня ему исполнился годик.

Конечно, немного дёгтя в бочку мёда:

- Встречали мальчика с семьёй по дурацкой традиции со священниками и прочими медными трубами;

- Папа мальчика, который пока его сын был в больнице не нашёл ничего лучшего, чем пиариться на этой истории (очень противно, к счастью, на Пикабу не было, но я в этом посте цитату из этого пиара привела);

- Все танцоры на костях на тему трагедии в Магнитогорске (к сожалению, даже на Пикабу они были - пока пост писала, смотрела по тегу "Магнитогорск"- жуть!)

Сегодня у Вани Фокина - мальчика, спасение которого стало "чудом" для всей страны день рождения, и он будет справлять его дома. Потому что он вернулся домой. Живым и здоровым. Хотелось бы поздравить с его днём рождения всех, кто принимал участие в его спасении и всем, кто за него переживал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы