9

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики — отличная закусочка и для повседневного меню, и для праздничного застолья.

Если очень хочется полакомиться вкусными хрустящими малосольными огурцами, то можно сделать их в пакете буквально за час.

Такой способ удобен, не нужно возиться с банками и кастрюлями. Смачные малосольные огурцы с пикантным вкусом и ароматом получаются за 1 час.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг

  • Соль: 1 ст. ложка

  • Сахар: 1 ч. ложка

  • Укроп (свежий): 1/2 пучка

  • Чеснок: 3-4 зубчика

  • Масло растительное: для подачи

Приготовление

Берём продукты по списку. Промываем тщательно огурцы. Срезаем хвостики. Также

промываем зелень укропа. Очищаем чесночные зубки. Подготавливаем пару пакетов.

Каждый огурец нужно разрезать на брусочки. Так они быстрее засолятся.

Зелень мелко нарезаем.

Чесночные зубчики рубим тонкими пластинками.

Берём один полиэтиленовый пакет (мешочек) и кладём его во второй.

Тара для засолки готова. Помещаем в неё огурцы, чеснок и зелень.

Добавляем сахар и соль.

Конец пакета завязываем в узел. Хорошенько встряхиваем.

Пакет оставляем на столе при комнатной температуре на полчаса.

Затем убираем досаливаться на полку холодильника на такое же время.

Подавая на стол, полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Малосольные огурчики