Мало платят за работу
Привет всем.
В связи с особенностями работы общаюсь с рабочими. Часто от них можно услышать что "начальник дурак" и "мало платят". При этом часто эти же люди приходят на работу с перегаром, пропускают смены без уважительной причины, работают откровенно от балды, не учились и не хотят, не любят думать и не хотят брать на себя ответственность.
Есть особая каста лентяев, которые зачем-то устраиваются на работу, работют 2-3 дня (ну как работают, посещают завод), потом исчезают. Чего приходили не понятно. Обычно таким ничего не платят ну или платят, но крайне мало (и они этим недовольны).
Предлагаю ознакомиться с объяснительной одного из таких работников. После трудоустройства не вышел на второй день работы.
Почему ему по жизни мало платят - загадка.

ХЗ как там именно у вас ТС обстоять дела, но там где мне довелось поработать рабочим было так :
Рабочие делились на тех кто
1) хуярит и получает обычную ставку(ну а че, ему и так пойдет, работает же),
2) проебывается, и получает ту же ставку
3) бухают и получают чуть меньше первых двух,
4) проебываются и кроме повышенной ЗП еще и лезут вверх по карьерной лестнице.
И ни на одной из 4 работ к первым не относились как то тепло/уважительно. Просто как к инструменту. Халявшик раз в неделю хорошо поработает - молодец! А норм рабочий раз в год заболеет, отпроситься ему потом мозг ебут.
Мастера и прорабы как правило быдловатые крысы, поэтому им в кайф общаться и при себе держать таких же. А на остальных они ездят. Инженерам вообще похер на работяг. Пришли поумничали и к себе в офис уехали. Начальникам тоже похуй :
- Вон с мастером своим говори, если замолвит за тебя словечко - подумаем о оплате/повышении.
-А нахрена ему за меня молвить если я и так работаю ?
-Разбирайтесь сами
В итоге, насмотревшись на такое, желание как то стараться, отпадает напрочь. Потом человек идет уже на другое рабочее место а осадок остается. И порочный круг. Не все просто лентяи и раздолбаи. Надо по-человечески относиться к нормальным рабочим, и бороться с современным культом богемно/айтишной жизни, согласно которому простой рабочий это лох и долбаеб.