Мальчишка ещё во мне не умер. Именно поэтому мне было легко общаться с подраставшим сыном (не знаю как ему со мной :). Книга - одна из любимых. Песня в исполнении дуэта Галины Бесединой и Сергея Тараненко - гениальная https://yandex.ru/video/preview/11210124988876553960 . Цитаты. Но некоторые поступки отрока откровенно бесят.
А я признаться не читал. Вернее и слушал и мне читали и сам вслух. И книга есть с теми самыми классическими иллюстрациями. Но увы я ее не могу выпустить в свой разум... Мешает что то
Если книга не идет, лучше не заставлять себя. Это только у школы есть некий список, которые мы обязаны прочитать. В моем детстве был всплеск интереса в этой книге, что-то похожее на суету вокруг "Мастер и Маргарита". Театральные постановки, песня.
В советское время, когда книги были дефицитом, читали всё, что удавалось достать. Мама купила "Фрегат Паллада" Гончарова, так я его прочитал только с 4-го ! подхода. Правда в тот раз роман понравился. А специально, чтобы быть в тренде прочитал "Доктор Живаго" - так плевался. Мужик всю книгу ничего не делает. Никого не лечит и даже за женщинами не ухаживает, они сами на него вещаются.
Да...история. Мне лет 12 было и дочка соседки приносила иногда книги почитать...со словами попробуй. Кен Кизи, Цветы для Элджернона, Дневник одного гения...Тетя Марина тогда здорово "подкорректировала" мой вкус. Хорошая была женщина.