Маленький, но дерзкий гитарный усилитель
За окном унылая погода, карантин... И чтоб совсем не захандрить, взялся за очередной проект. Неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. И поскольку мой приятель приобрел себе гитару, решил помочь ему заодно. То есть, по сути, параллельно делал два одинаковых усилителя. Себе в формате головы, а приятелю, поскольку он еще не определился, комбо будет или отдельная голова, изготовил шасси и плату. Остальное дальше он сам осилит.
Так вот, начал с шасси, выгнул п-образный профиль (для такого мелкого формата п-образки вполне достаточно).
Далее разметил и просверлил все необходимые отверстия.
Занялся намоткой выходного трансформатора - одна из самых важных деталей усилителя, от которой зависит звучание.
После намотки приступил к изготовлению обоймы-кожуха для выходника, поскольку трансформатор планировался размещаться вертикально, ведь шасси весьма небольшое, и нужно все разместить.
Трансформатор собрал, обойму покрасил.
В качестве силового трансформатора задействовал старенький советский ТАН-35, предварительно его окультурил.
Пора бы заняться изготовлением печатной платы. Схема не сложная, за основу взят двухкаскадный предусилитель от Фендера, в оконечнике будет работать лампа двойного триода 6Н6П. Сама идея и проект был позаимствован из раздела "крафт", известного форума Guitar Player, у пользователя Kulibinbig, за что ему огромное спасибо и респект. Проект оказался настолько популярен, что данная тема на форуме заняла более пары сотен страниц, и все, кто реализовал данный проект остались довольны. Я лишь немного дополнил и изменил этот проект под свои хотелки, чутка перелопатил печатную плату под свою комплектуху.
Так вот, собственно изготовление печатной платы:
Теперь самое приятное - набивка платы детальками.
Шасси покрашено, можно все собирать.
Корпус из ясеня, до покраски и после:
Упаковываю шасси в корпус, еще немного мелкой косметики, и усилитель готов.
Осталось играть, и наслаждаться звуком)
Что касается звука - ролик со слайд-шоу, звуковая дорожка была записана на этом усилителе, с педалью перегруза Soldano GTO, тоже один из моих проектов. Звук снимался с кабинета 1х10 с динамиком Celestion Greenback.