809

Маленькие проблемы больших людей

Привет Пикабушники!

Пришёл вам пожаловаться, накипело.
Я человек скромный, но крупногабаритный (192см/110кг). Таких обычно представляют авторы баек про деревенских мужиков – косая сажень в плечах и добрые глаза.
И у меня в этом мире 3 проблемы: кресла в маршрутках/самолётах, дверные проёмы и...одежда.

Нет, правда, я заманался. Мой поход в обувной выглядит так:
–Здравствуйте, 46 размер есть?
–Нет.
–До свидания.

С джинсами совсем беда, как бы я их не любил, но в основном приходится носить брюки, либо просторные тканевые штанцы типа джагеров. Почему у всех тонкие ноги? Даже на мой рост, в основной массе наличия товара, джинсы налезут только на девочку, либо анорексика.

Но самый сок, это верхняя одежда. Я большой, но я не толстый. Да, у меня есть небольшой мамончик, который я бережно храню на черный день, но он НЕБОЛЬШОЙ! Я ношу XXL потому, что у меня широкие плечи (спасибо деду-плавцу), а вся верхняя одежда XXL размера шьётся таким кроем, что в ней нет места для плечей, но обширная зона для пузика...Если собрать всю одежду, которая подходит мне по размеру, получится высокий мужик с тонкими ногами, значительным, отвисшим пузиком и узкими плечами. Это же карикатура какая-то!

И низкие люстры. Терпеть не могу низкие люстры...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Почему у всех тонкие ноги? Даже на мой рост, в основной массе наличия товара, джинсы налезут только на девочку, либо анорексика.

Вот не поверишь, я заебался выбирать джинсы при моих 170/63. Сплошные колготки какие-то, или мешковина. Нормально сидящих по поясу и ширине брючин мало. То в поясе нормально, но узкие и длинные. То ширины нормальной, но в пояс два меня засунуть можно.

раскрыть ветку (32)
5

Длина то абсолютно не важна. Рублей за 300 в любом ателье укоротят

раскрыть ветку (18)
9
NDNHAXYN!

Не в длине дело. У меня квадрицепсы (не определился с тем, которому деду-спортсмену спасибо говорить). И при моем обхвате талии джинсы мне узки в бедре. А которые налезут на ногу - там можно ещё кулак за пояс заткнуть. И при повсеместном обилии стрейчей сложновато найти нормальные докерсы.

раскрыть ветку (9)
8

галифе спасут отца русской демократии )

1
У мужа тоже накаченные ноги, но нашёл для себя два магазина, где могут быть подходящие джинсы - Зара и пул энд бир. Да, порой штук 20-30 приходится перемерить, но находим то, что нужно. С нестандартной фигурой нужно терпение.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Много терпения.)
1
Секонд-хенд не пробовали?
раскрыть ветку (2)
1
NDNHAXYN!

Всяко пробовали. Сейчас ношу милитари/карго. И есть одни парадно-выходные классические джинсы для кабаков с дресс-кодом. :)

раскрыть ветку (1)
1
Мы просто в последний раз именно в секонде затарились джинсой; мужу купили, потому что на нём джинсы буквально "горят", за год на внутренней поверхности бёдра истираются, поэтому дорогие брать смысла нет, да и классические модели там встречаются чаще на мой взгляд; ну и мне, т.к. после родов поправилась, тоже не хотела брать вещи, которые через полгода-год будут велики.

Ну автор коммента, на который я отвечал, пожаловался на то, что длина штанов не та. Слишком длинные. Я и написал, что это не проблема совсем.

Насчёт остального я и не спорю

раскрыть ветку (2)
3
У меня в комменте про длину ни слова, про ширину да, есть. Про ширину пояса и ширину брючин. Ну не могу я ходить в колготках и пояс складывать в два раза.
раскрыть ветку (1)
1

"То в поясе нормально, но узкие и длинные."

3
Длина действительно не важна. Но как быть с нетрадиционной ориентацией ширины брючин, чтобы они не надевались как колготки?
раскрыть ветку (7)
2
Ну как не важна!? Я хочу купить штанину, надеть и пойти, а не пиздовать ещё в ателье на 2 дня.
раскрыть ветку (4)
1
Ну скажем так, она не критично важна. А вот пояс и брючины очень.
0

Ателье может подшить и за полчаса-час, если нет большой очереди.

раскрыть ветку (2)
0
Пойди найди: без очереди, не дорого, рядом с домом и чтоб без чурок!
раскрыть ветку (1)
2

У нас обычно ательешки прям в ТЦ, где мы эти джинсы покупаем. Купил и сразу подшил. Естьтвозле работы, забежал в обед, после работы забрал. Конечно гемор, я тоже ненавижу покупать и что то потом подшивать, но особенности фигуры не позволяют просто и наслаждаться покупками.

1

Покупать regular fit

раскрыть ветку (1)
Ахахаха. Нет. Relaxed fit, разве что
2
Та же хуйня, блять!
раскрыть ветку (1)
1
Такое чувство, что у них вместо выкроек детский рисунок " палка, палка, огуречик, получился человечек".
2

мне в этом льюисы нравятся, с 1 раза консультант угадала размер и сели как влетые

только вот за 2 года протерлись между ног, купил новые подороже акция кончилась

тоже протер а щас они по 11 тыщ стоят ну их нахер

взял из золы за 3к такие же по качеству

огонь

раскрыть ветку (4)
2
Мне в 90-х Левисы нравились, настоящая джинса. Не то что ныне. Тогда они по карману были, а сейчас жаба задушит настоящую джинсу брать.
раскрыть ветку (3)
1

Я брал хлопок 99 и 1 процент эластан

В прошлом году состав уже был 45 хлопка элвстан и 1 процент целюлозы

Продержалась год

раскрыть ветку (1)
0
Я каждый год меняю, приходится.
1
Рекомендую попробовать заказать в американских гиперах типа Macy's, на распродажах можно баксов за 25-30 урвать. Тем более Levi's тем и хороши, что зная номер модели и размер можно купить джинсы, абсолютно идентичные тем, что у нас продают. Мы так покупали, когда у нас они стали стоить по 8-10 косых. Доставка да, дорогая, но можно заказать несколько моделей, либо скооперироваться с кем-то. А распродажи у них настоящие, в отличие от нашего лохотрона
1
Харош заливать, у меня такие же данные и с поиском джинсов не возникает проблем. Надо брать regular или зауженные, а не скинни.
0
Сейчас конечно дороговато стало, но я эту проблему решаю для верхней одежды Columbia и Rukka, штаны вообще не проблема стало, хоть и делают из ткани не очень хорошего качества Kiabi, Decathlon и прочий сегмент ширпотреба в больших ТРЦ, ну и армейские штаны конечно. С ботами проблем нет, 43размер. Рост 185, вес 120-130 по сезону, ноги штангиста.)))
0

Частично согласен  я штаны все с ремнем нашу ибо без него не как хотя я не высок ( 168 см и 53 кг)

0

Сходите в армянские бомж-бутики, ну или на садовод если вы в Москве, там всё найдете.

раскрыть ветку (2)
1
К сожалению от места моего проживания до Москвы 4250км.
Далековато для шопинга...
раскрыть ветку (1)
1

Ну армяне то везде есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы