186

Маленькая просьба

Маленькая просьба

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Мою жену зовут Катя, и она очень любит детей. Любых детей. По этому Катя решила, что делом её жизни станет работа школьной учительницы. Но она была учителем не в простой школе, а в школе-интернате, где преподавала литературу. В одном из её классов был мальчик: чистенький, опрятненький, всегда готовый к уроку. Катя говорила, что постоянно этого мальчика видела в одной рубашке. Но это была чистая, всегда глаженая рубашка! В школе-интернате, как известно, есть не только детки без родителей, поэтому когда учебный день заканчивался, все расходились по домам, а этот мальчик единственный из класса оставался в школе. Перед зимними каникулами моя жена подошла к нему и сказала, что далеко уезжает,  я могу тебе что-нибудь привезти. На что мальчик ответил:"У меня есть маленькая просьба. Я никогда не летал в самолёте, потому что родителей не стало у меня очень рано, но я очень хотел бы посмотреть в иллюминатор на небо, хотя бы через картинку." Этот мальчик попросил лишь одну фотографию и больше ничего.

(От сюда уже со слов Кати) Я пришла в школу сразу после каникул, как раз первый урок был с тем самым классом. В класс вошел этот мальчик, он был в этот день дежурным и единственным в классе на перемене, он назвал отстутствующих и уже хотел пойти на перемену, как я подошла к нему и вручила фотографию, а еще новую белую рубашку. Он первые секунды был шокирован, его маленькие бровки преподнялись, а Глаза его широко открылись, спустя еще миг он вцепился в подарок и начал близко разглядывать каждый сантиметр,  с его лица начали капать слезы, говоря спасибо! Спасибо!  Но я просил только фотографию, ведь у меня есть рубашка, я её берегу! Что мне сделать? Как я могу отблагодарить вас? Я с улыбкой на лице ему ответила, продолжай радовать меня своими ответами на уроке и я буду самой счастливой учительницей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы