Маленькая победа
Всем привет. Сегодня я смог заблокировать сайты мошенников и этому очень рад.
Ссылки мошенников:
http://farpost-confirm.ru/?id=837133790
https://pay.cdek-confirm.ru/?id=202130358
Я из Владивостока, продаю товары на нашей местной площадке - farpost. Это такая же барахолка как авито, юла и тп, но только во Владивостоке Фарпост как то популярнее (как я думаю). Вообще он работает на всю Россию.
Так вот, я выставил холодильник и стал ждать. Мне в сумме написали 5 человек и реальных покупателей только 2, остальные мошенники. Первые 2 мошенника писали вчера (в воскресенье), а я был с ребенком и заниматься ими не было времени. А вот сегодня утром, когда написал третий время появилось +)
Переговорив и согласившись на Фарпост-доставку (ВНИМАНИЕ: у Фарпост на 16 ноября 2020 года доставки НЕТ!) получил первую ссылку.
Выяснил у кого хостится сайт, в чате выяснил куда написать и получил почту. Написал на почту и буквально через пол часа сайт был заблокирован (спасибо поддержке, которая читает письма, которые сыпятся на общий почтовый ящик и быстро реагируют!).
Дождался блокировки и написал, что ссылка не доступна. После чего получил новую ссылку.
По новой ссылке перешел и дошел даже до момента ввода карты. Карту ввел наобум, и получил еще один адрес (третья ссылка в начале поста). Написал в поддержку еще раз, приложив скриншоты. Вторую ссылку тоже заблокировали, а вот третью увы нет =(
После чего мошенник вроде понял все и обидевшись вышел из Вотсапа (или как это называется, в общем он стал не активен и аватарка исчезла). И началась атака смсками (смс бомбер называется), я приготовился, что атака будет сутки, а то и больше, а в итоге было примерно с 1 час и где-то в сумме 100 смс от разных сервисов.
Но 2 из 3 сайта заблокированы. скриншот третьего сайта не сделал =(
Есть только вот такой:
И вот, что еще, мне присылали вот эту картинку:
Пункт 3 - это бред. И быть такого не может.
Думайте и будьте внимательны!
Телефоны мошенников:
+7 964 990-23-02
+7 904 999 20 86
А третий не сохранил (