Малазийская версия "Siopao"
Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу.
Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла
18 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. воды
Масляное тесто:
90 гр. муки
60 гр. холодного сливочного масла
Свинина:
250 гр. свиной лопатки или окорока
0,5 шт. крупного белого лука
1 ст.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. тростникового сахара
1,5 ст.л. саке
2,5 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. воды
Яичный топпинг:
1 яйцо
1 ст.л. карамельной патоки
Пошаговые фото здесь
Начинка.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте.
Нагрейте сковороду. На растительном масле пожарьте лук, 1-2 минуты.
Добавьте свинину и жарьте до мягкости. Всыпьте сахар, саке, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло тушите 7-10 минут.
Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в мясо, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.
Мягкое тесто.
Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Влейте масло и воду. Замес на 2-ой скорости 5 минут.
Масляное тесто.
В чаше дежу, насадкой весло смешайте муку и нарезанное сливочное масло, до образования однородного теста.
Формовка.
1-ый вариант (как karipap).
После сворачивания теста в рулет, каждое поделите на 4 части, так же раскатайте.
2-ой вариант.
Каждое тесто разделите на 8 частей. Мягкое тесто разомните в диск, масляное тесто скатать в шарик. Выложите масляное тесто в мягкое, защипите и раскатайте.
Положите начинку, края защипните вверх.
Яичный топпинг.
Смешайте взболтанное яйцо и патоку.
Выпекайте при температуре 180C 15 минут. Выньте из духовки и смажьте яичным топпингом, сверху посыпьте кунжутом. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть несколько минут и подавайте.
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г