24

Малазийская версия "Siopao"

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу.

Тесто:

Мягкое тесто:

120 гр. муки

35 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла

18 гр. сахарной пудры

щепотка соли

60 гр. воды

Масляное тесто:

90 гр. муки

60 гр. холодного сливочного масла

Свинина:

250 гр. свиной лопатки или окорока

0,5 шт. крупного белого лука

1 ст.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. тростникового сахара

1,5 ст.л. саке

2,5 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. соевого соуса

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

1,5 ст.л. воды

Яичный топпинг:

1 яйцо

1 ст.л. карамельной патоки


Пошаговые фото здесь

Начинка.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду. На растительном масле пожарьте лук, 1-2 минуты.

Добавьте свинину и жарьте до мягкости. Всыпьте сахар, саке, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло тушите 7-10 минут.

Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в мясо, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.

Мягкое тесто.

Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Влейте масло и воду. Замес на 2-ой скорости 5 минут.

Масляное тесто.

В чаше дежу, насадкой весло смешайте муку и нарезанное сливочное масло, до образования однородного теста.

Формовка.

1-ый вариант (как karipap).

После сворачивания теста в рулет, каждое поделите на 4 части, так же раскатайте.

2-ой вариант.

Каждое тесто разделите на 8 частей. Мягкое тесто разомните в диск, масляное тесто скатать в шарик. Выложите масляное тесто в мягкое, защипите и раскатайте.

Положите начинку, края защипните вверх.

Яичный топпинг.

Смешайте взболтанное яйцо и патоку.

Выпекайте при температуре 180C 15 минут. Выньте из духовки и смажьте яичным топпингом, сверху посыпьте кунжутом. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть несколько минут и подавайте.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества