24

Малазийская версия "Siopao"

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу.

Тесто:

Мягкое тесто:

120 гр. муки

35 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла

18 гр. сахарной пудры

щепотка соли

60 гр. воды

Масляное тесто:

90 гр. муки

60 гр. холодного сливочного масла

Свинина:

250 гр. свиной лопатки или окорока

0,5 шт. крупного белого лука

1 ст.л. кунжутного масла

1,5 ст.л. тростникового сахара

1,5 ст.л. саке

2,5 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. соевого соуса

1,5 ст.л. кукурузного крахмала

1,5 ст.л. воды

Яичный топпинг:

1 яйцо

1 ст.л. карамельной патоки


Пошаговые фото здесь

Начинка.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду. На растительном масле пожарьте лук, 1-2 минуты.

Добавьте свинину и жарьте до мягкости. Всыпьте сахар, саке, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло тушите 7-10 минут.

Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в мясо, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.

Мягкое тесто.

Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Влейте масло и воду. Замес на 2-ой скорости 5 минут.

Масляное тесто.

В чаше дежу, насадкой весло смешайте муку и нарезанное сливочное масло, до образования однородного теста.

Формовка.

1-ый вариант (как karipap).

После сворачивания теста в рулет, каждое поделите на 4 части, так же раскатайте.

2-ой вариант.

Каждое тесто разделите на 8 частей. Мягкое тесто разомните в диск, масляное тесто скатать в шарик. Выложите масляное тесто в мягкое, защипите и раскатайте.

Положите начинку, края защипните вверх.

Яичный топпинг.

Смешайте взболтанное яйцо и патоку.

Выпекайте при температуре 180C 15 минут. Выньте из духовки и смажьте яичным топпингом, сверху посыпьте кунжутом. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть несколько минут и подавайте.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г