10

Мал золотник, да... просто мал

Всю, всю мою сознательно-бессознательную жизнь я в догоняющих. Нет, не подумайте, что я туповат или медленно хожу. Речь о возрасте. Посудите сами.

Начало было положено в 5 лет. Тогда я, подумав, что хватит мне дома штаны протирать, пора карьеру делать, решил пойти в школу. Здраво оценив, что все проблемы надо решать через руководство, герой этой повести направил стопы напрямую к директору школы. И вы знаете, сработало! Возможно дело не во мне, а в моей маме, работавшей в этой же школе. Однако слов "блат" и "кумовство" я тогда не знал, так что спишем все на детскую харизму и наглость.

Вот тогда все и началось, мое проклятье «самый маленький в классе». Если кто-то думает, что возраст это всего лишь цифра в паспорте, вы вообще детьми были? Ибо путь между знакомством и первым свиданием с клятвами в вечной любви прерывался на вопросе «А тебе сколько лет?». Но через какое-то время я начал получать удовольствие от осознания того, что проигрывая в возрасте, ни в чем другом сверстникам не уступаю. Так я и учился, гордо неся пальму замыкания рейтинга прожитых лет, месяцев и дней.

Видимо университет был со школой на короткой ноге, поскольку вскоре после поступления выяснилось, что я снова в арьергарде. Еще бы – первокурсник в 15 лет. Но этот период прошел абсолютно безболезненно, поскольку к тому времени я уже старательно мимикрировал под окружающих, да столь успешно, что мне на вид давали лет 25, не меньше. Расширил и углубил, догнал и перемножил!

И вот я, вполне реальный 25 летний (теперь все честно), попадаю в компанию людей 30+, из уст которых слышу, что я молод, зелен, пороху не нюхал и вообще господа, кто его сюда пустил? Как так, ведь я надеялся, что это все останется там, позади. Но нет, круг замкнулся, змея укусила себя за хвост, флешбеки хлынули потоком. Теперь я смирился и чувствую, что даже в старости буду из всей компании дедов во дворе гонять в магазин, как самый мелкий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы