237

Макс удивил

Добрался сегодня до пожилых родителей. Хотел настроить им Мах, потому что связи с ними нет, картинок с фотографиями с внуками нет и всё плохо...

У меня для связи стоит старичок Pentium core 2 Duo 2,6 MHz. В принципе аналог современного одноядерного - не намного хуже, но windows там 7й и более новый поставить нельзя. И как оказалось - max там тоже поставить нельзя.

Проблема воо⁵

Проблема воо⁵

И как я выкрутился ?

Да, просто выкрутился. Взял и поставил прокси на телеграмм. молодцы все те, кто это придумал. Мне казалось, что уважающие себя программисты никогда не будут писать код для конкурентного распространения на чем-то другом, кроме чистого с++ . увы, я уже слишком стар для этого говна..

Правила сообщества

Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

не жопься и купи им новый комп на смену двадцатилетнему
представляю, как там все на нем тормозит

а прокси на телеге скорее всего через день переписывать надо будет на новые. будешь постоянно в гости к ним ездить. что, в принципе, даже может и хорошо

раскрыть ветку (13)
3
пуньк

Зато чаще видеться будет, прокси сближает!

4

там локальный прокси. один раз прописал 127.0.0.1 и с тех пор всё работает. единственная "проблема" - он часто обновляется и при каждом включении компа будет вылетать сообщение с просьбой скачать новую версию

раскрыть ветку (2)
1
с 1.61 галочку убрал и работает уже 1.65 вышла но лень. если конечно я правильно понял ваш способ

о как, буду знать

ну, лучше так, чем никак

3

представляю, как там все на нем тормозит

это же не 10 с 11, 7 норм работает на старом железе. Если на новом сэкономить, то можно получить такой же тормоз под 10, но зато современный.

раскрыть ветку (1)
0

Комп типа i3-3xxx стоит целиком 2тр, а i5-4xxx - 4тр.

1

Даже если жопиться, старые компы нормально апгрейдятся заменой HDD на SSD и добавлением оперативки. И уже можно ставить десятку и софт без ограничений, на SSD win10 будет нормально себя чувствовать. Да и проц при желании можно найти на авито и поменять этот ущербный Е6750 на Е8400/8500. А если эта мать квады держит, то вообще супер, воткнуть туда Q9500 и это старое железо ещё сможет несколько лет дожить до своей окончательной смерти.

раскрыть ветку (3)
1

У меня мать переходная. P5KC - там 6 слотов памяти 4хDimm2 и 2хDimm3 1333

4гб оперативки максимум.

8гб - недокументированная версия на свой страх и риск. Но вроде получилось. Win 10 пробовал. Установщик ругается. Говорит, что нельзя. Хотя, знаю, что некоторые ставят. Внутри стоит aver media тюнер. Собственно. См ставить туда винду геморрой ещё тот.

Родителям купил и планшеты с sim картой и телефоны. Но мама боится и умудряется одним пальцем сделать то, что мне бы никогда даже в голову не пришло, что так можно. Вчера брат подарил отцу ещё один планшет.

Везде поставили этот долбаный Макс. А мастодонт стоит по центру комнаты за столом, отец там в пасьянс играет. И тут мне заявляют родители, а давай сюда - здесь экран большой и мы привыкли. Думаю, ещё 5 минут и будет полный фэншуй. Но не тут-то было.

Я уже гиблым делом думаю купить им кинетик и банально сделать VPN общую сеть со мной в добровольно-принудительном порядке.. Хотя VPN у них тоже есть, сделал ярлык на рабочем столе.

Когда в 2008 году съезжал от родителей - это был один из самых новых компов. Время идет быстро. Да и возиться сейчас уже не особо хочется с перестановками.

Собственно чтобы тут не говорили про устарелую систему - для меня win nt 3 , win nt4, win 2000 - это были скачки развития операционных систем. А потом ну, честно только меню пуск и браузер менялся. И в 2011 только ubuntu встроенную добавили вместо POSIX.

И было все хорошо и телеграмм работал на какой-то там версии. А мах не запускается. Менять компьютер новый можно, но ради пасьянса - не целесообразно. По моему.

Корпус кстати там крутой с железом 0.75мм.

Выкидывать жалко SSD стоит на загрузку os.

раскрыть ветку (2)
3

1. Серия "P5K" у Асуса изначально была неудачная, переходная к P5Q в которой они раскрыли весь потенциал. Хотя она и держит квады, но в данном случае, раз память нельзя расширить, надо выкинуть этот хлам(посмотрите правде в глаза - почти 20 лет прошло) и купить на б\у рынке что-то более актуальное. Если любите Intel, то 6-7 поколение процессоров и материнок к ним вполне подойдёт (под DDR4 конечно, которая не сильно дорогая). Купить что-то на 4 ядра и 8 потоков + 16 Гб ОЗУ - это будет ещё 100 лет актуально под минимальные задачи и Win10\11.
Продать то, что есть у вас врядли получится - это стоит копейки и народ уже это не покупает(из-за отсутствия инструкций AVX в этих процах).
2. AverMedia тюнер - тут скорее всего придётся распрощаться, т.к. PCI есть на матерях примерно до Haswell(Intel 4xxx). Дальше уже придётся менять на PCI-E-версию. Да и вопрос, зачем такое нужно, если аналоговое телевидение отключено в стране, а радио можно случать иначе.
3. Никто не будет писать и поддерживать Макс под старые операционки. Там и так над ним 1.5 землекопа работают, и хотеть от него таких вещей это увы недостижимые мечты. Любые крупные корпорации перестают поддерживать старые ОС из-за ограниченности ресурсов, и это нормально в коммерческой разработке.
4. "думаю купить им кинетик" - если нужно удалённое управление, то есть софт попроще, типа AmmyyAdmin\AnyDesk. Можете конечно и кинетиковский VPN поднять, если умеете прописывать маршуты и понимаете что это и зачем, но это выглядит излишне. Зачем делать постоянный VPN - это вопрос.
5. "возиться сейчас уже не особо хочется с перестановками" - будем честны, на SSD Win10\11 ставится за 5 минут с флешки, а остальное настраивается по удалёнке, не раздувайте задачу.
6. "Менять компьютер новый можно" - так ему 20 лет, отпустите уже это и купите б\у за ~10-12 тысяч посвежее.
7. "но ради пасьянса - не целесообразно" - не только. Ради патчей безопасности ОС, ради того, чтобы ОС не сдерживала собой установку остального софта посвежее(как Макс), ради браузеров последней версии с закрытыми уязвимостями, ради сертификатов Минцифры и т.д.
8. "Корпус кстати там крутой с железом 0.75мм" - старые корпуса дают фору новым с фольгой вместо металла. Его конечно нужно оставить.
9. "SSD стоит на загрузку os." - раз уже стоит, вы сделали первый шаг к новой операционной системе. Пора купить что-то свежее, это железо уже своё отработало.
10. "уважающие себя программисты никогда не будут писать код для конкурентного распространения на чем-то другом, кроме чистого с++" - си применяется там где нужна производительность, там же где нужна быстрая разработка используются другие языки программирования (Rust, Qt на котором написан Max). Язык программирования это инструмент. Как, например, отвёртка. Но там где нужен молоток неразумно пытаться использовать отвёртку, несмотря на то, насколько она хороша для своих конкретных задач.

1

У меня на работе тоже слабенький комп с win7, пришлось во вкладке браузера макс открывать.Саму вкладку закрепил. Работает нормально.

Не жопься и купи им дом, если у них нет дома. Чо жопишься-то?

раскрыть ветку (1)
7

если можешь купить дом - да, купи. но вот дом купить не так просто. а условно новый ПК вполне себе небольших денег стоит

0

винду 10 поставь и все чо мешает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы