4716

Маковый беспредел!1

Решила я тут испечь кексы по рецепту (Кексы на кефире с маком и апельсинами) и прикупила недостающие ингредиенты. Мак, в частности.
Отмеряю необходимый по рецепту вес и понимаю: что-то в пачке маловато осталось.....
И что я вижу взвесив всё содержимое?

Маковый беспредел!

Недосып 25%! ООО Кондитерская фабрика "Богородицкая", вы там кому и на что собираете, недосыпая в пачки?
Да и задумалась, а что ещё недосыпают производители, думая, что никто не будет заморачиваться взвешиванием? Я сейчас не про молоко 0.9 и сок 0.75, а про реальный недовес в упаковках.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я понял что мир окончательно и бесповоротно изменился, когда на днях увидел вот это.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
33
Доброе утро :) Уже два года как объем литровых бутылок стал таким
раскрыть ветку (15)
0

Если и покупаю газировку, то обычно Пепси. Кока-Колу реально давно не покупал, вот и выпал из реальности.

раскрыть ветку (14)
6
У песпи всегда объем больше был, это тх древний коммерческий ход. То есть когда у колы было 1литр, у песпи 1,25 а сейчас помоему 1л vs 0.9 так что кто из них больше экономит ?
раскрыть ветку (12)
8
DELETED

Я. Я вообще не покупаю ни то, ни другое. Правда, пиво стоит в разы дороже((

раскрыть ветку (10)
0
Вы какое пиво покупаете, если оно именно в разы дороже?
раскрыть ветку (3)
0

в азбуке вкуса наверное, у тбп обзор недавно появился на их пиво 650 рублей за 0,5.

раскрыть ветку (1)
0
Не иначе
0
DELETED

Чаще всего дабл ипа - фибоначчи, пейнкиллер. Атомная прачечная очень. Да и мне каждый раз новые сорта управляющий откладывает. Я уж и не упомню. Банка 200-240р обычно. На кране чуть дешевле.

Пиво 0.45 жизнь боль

раскрыть ветку (5)
0

Добавлю немного: 0,43 л появилось в продаже

0
DELETED

Я беру в основном отечественный крафт, а там везде 0,5. Тем более на кране.

раскрыть ветку (3)
2

Крафтовое тоже в пидрилостан потянулось.

Принципиально не покупаю такие "недобутылки", они будут срать на меня, а я еще денег им за это плати. Ну нах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Тоже объявил бойкот таким недоношенным бутылкам. Лучше куплю 0,5 за 90-100 рублей, чем 0,45 по 50.

DELETED

Так волки не варят ипа, это лагер с ароматом хмеля. На вкус же сразу чувствуется.

0

У пепси сейчас основной объем 0,5 1 1,5 2 литра.  Для Бристолей сделали 2,25, для фикспрайса 1,9. Это что я лично видел.

1

Пиво 0.43 не хотите?

2

Давно уже.

Только вот производителей за это сложно винить.

Видите ли - себестоимость продукта дорожает в связи с увеличением стоимости сырья, электроэнергии и т.д. А у населения, по моим наблюдениям, зарплаты в основном на прежнем уровне что и 5 лет назад.

Это приводит к падению спроса.

Вот чтобы не повышать цену, производители идут на такую хитрость как уменьшение объема. Некоторые идут на замену сырья в более дешевую сторону, что отрицательно сказывается на качестве конечного продукта. Кто-то и на то, и на другое.

Иного выхода у них нет.

раскрыть ветку (23)
5
DERG

Ну смотри. Берем крафтовое пиво. Учитывая его цену эго покупают не самые бедные люди. Я беру бутылку, прихожу домой, выливают содержимое бутылки в свой любимый стакан 0.5, и вижу что какая то сволочь из моего стакана уже отхлебнула. Мне не жалко переплатить эти 20-30 рублей за бутылку или сколько там этот глоток стоит. Но я не хочу чтобы из моего стакана кто то другой отхлёбывал.

раскрыть ветку (6)
1

Если производитель пишет на упаковке/таре корректный объем - то никто ничего у вас не отхлебнул, по сути он с вами честен.

Если же пишет 0,5 а на деле там 0,45 - тогда соглашусь.

раскрыть ветку (2)
1

Он честен по закону, по сути тебя наебал.

DERG

Я говорю сейчас не про честность, а про визуальную составляющую. Стаканы относительно стандартизированные. И наличие пива в таре 0.45 при стандартном размере стакана 0.5 обламывает кайф.

0

Тогда кто-то туда мочи добавит! Лучше уж так!

раскрыть ветку (2)
0
DERG

То есть вариант сделать на 20-30 рублей дороже, но долить этот сраный глоток вообще не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не ко мне! Но зная менталитет еще с советских времен - не удивлюсь! Вспомни про бензин с ослиной мочой!!!

1

Мне не сложно их винить. Мне вообще не сложно винить тех, кто наебывает меня решая свои проблемы, даже когда он делает это в рамках закона.

раскрыть ветку (1)

Либо они решают свои проблемы, либо разоряются.

Да, могут честно повысить цену. Но многих ли это устроит?

0
DELETED
Некоторые идут на замену сырья в более дешевую сторону
Заметил такое с пивом Miller. Есть питерское, а есть Ростовское кажется. Не помню точно второй город, но не суть, а суть в том, что одно пиво вкусное, а другое не очень, хотя продается по одной цене. Если приглядеться к стеклянному миллеру, то становятся заметны отличия и в бутылке. Немного разные этикетки и подпись на тыльной стороне этикетки. Ну и соответственно разные заводы изготовители. А недавно вообще топ заметил. Стоит в магазине на двух полках миллер в ЖБ, но один стоит 80р, а другой что то около 140. Внешне разницы не заметил вообще. А знаете где разница? В ценнике указано что дешевое пиво, это не пиво, а пивной напиток
ещё комментарии
0
Замир Безгеев

Шринкфляция мать её так...

0
Зато без консервантов!
раскрыть ветку (2)
3

Уже и консерванты перестали класть.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас и ГМО недосыпают повсеместно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы