19

Махнусь дитями на лето

Чёт вдруг мысль дикая пришла внезапно. Мне хотелось бы отправить своих двоих сыновей на летние каникулы в Питер недельки на 2-3, но поехать с детьми не сможем, работаем. Так вот, если бы с приличной семьёй обменяться детьми так,чтобы мои пожили в Питере, кто-то им показал город и по музеям поводил (например, бабушка или дедушка, не все же смогут в будни). А двое питерских детей пожили бы у меня в доме в детской, естественно с питанием, ежедневным морем, в Сочи Парк сходим обязательно, вообщем найдём ,чем занять. Так мы потратимся только на дорогу и карманные деньги детям. Как вам идея, может получится? Под термином дети я предполагаю адекватного ребёнка от 12 лет.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я могу приехать, хотел давно в аквапарк сходить. И покушать я люблю. Но и не ребенок давно, но будет весело. А детей можно пристроить в деревню к моей знакомой, она будет огород копать, ей руки не помешают.

раскрыть ветку (1)
2

а фигушки  вы заставите этих детей огород копать, у самого сад не копанный стоит. А Вас, может соберусь когда- нибудь дом достроить, тогда и милости просим.

1

Опека по вам плачет...

раскрыть ветку (1)
2

Старший уже летал на самолёте один, младший пока нет, думаете не пустят их в поезд без сопровождения взрослых? 15 и 13 лет

показать ответы
2
Психически здоровому человеку такая идея в голову не может придти.
раскрыть ветку (1)
1

и вам не хворать

6

В Питере есть городские летние лагеря. 13-15 тыс. за 5 дней, плюс дорога. Согласно пункту 104 авиационных правил, детей старше 12 лет разрешается перевозить без сопровождения взрослых. А в силу пункта 105 дети от двух до 12 лет могут летать на самолетах без сопровождения, но обязательно под наблюдением перевозчика. Также при желании родители могут оформить эту услугу и на детей до 16 лет. Для этого потребуется написать особое заявление перевозчику.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо,  учту

3
Дело не в Питере и его трендах.
а в том что люди умеют притворяться, есть много случаев когда люди до последнего не знают чем занимается их сыночка корзиночка, а вы хотите поближе узнать людей которые даже не живут с вами в одном городе.

То что вы придумали это программа по обмену, в СШП такая есть, но вот отзывы самих детишек об этом действе весьма не однозначные, и при том что там государство как регулятор выступает, посредством какой то соц службы
раскрыть ветку (1)

спасибо, но почитавши  комментарии как-то уже и правда тревожно становится от возможных проблем

7
Вы слишком хорошо думаете об окружающих вас НЕ знакомых людях...
раскрыть ветку (1)

Поэтому и хочу начать сильно заранее, чтобы узнать предполагаемых друзей по временному обмену детьми получше. Или вы таки полагаете, что в Питере нормальных интеллигентных и порядочных людей не осталось, а всё сплошь маньяки?

показать ответы
2
Тудой вы их посадите как родитель.
а обратно?
ну вот аэропорт, контроль досмотр.
"мальчик а где твои родители?"
и вас при отправлении чужого ребенка пакуют как похитителя, и потом будете доказывать что вы не верблюд.
или охране аэропорта будет глубоко побую? Просто по факту у ребенка 12 лет даже паспорта нет, как его идентифицировать, в свидетельства о рождении же фотки не клеят, или уже клеят, я бездетный, может не знаю чего то
раскрыть ветку (1)

Да, наверное с младшим сыном может и не прокатит, жаль. Фотки, конечно же в свидетельстве нет. У старшего паспорт есть.

показать ответы

Смысл идеи в том, чтобы и мои дети питер посмотрели, естественно под постоянным присмотром ответственного и адекватного взрослого,  и приехавшие дети  нормально у моря отдохнули спокойно и безопасно. На проживание и питание тратиться как бы не придётся никому, что сильно уменьшает бюджет  сего мероприятия.

показать ответы
1
Что значит "не прокатит"
у вас там что запасной есть чтоль, или сохраненка резервная?
раскрыть ветку (1)

Да нет, детей ограниченное количество, бэкапов нема, просто мысля пришла вот такая диковатая, обдумываю коллективно.

А если к очень знакомым, в обмен на  такое же количество с примерно теми же ттх? Законно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы