9

Магия некромантии

«Цикл жизни и смерти»

это и другие изображения можно <a href="https://pikabu.ru/story/magiya_nekromantii_13513506?u=https%3A%2F%2Fboosty.to%2Fshakerdnd&t=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D1%83%D1%82&h=2286af89d6345ce7451d2a3ffdfe1044f6cbc6bc" title="https://boosty.to/shakerdnd" target="_blank" rel="nofollow noopener">скачать тут</a>: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

это и другие изображения можно скачать тут: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

Некромантия (Necromancy) не только про то, чтобы поднимать мертвецов или высасывать жизни из живых, но и в целом про манипуляции жизнью, смертью, энергией и созданием нежити.

А от этой магии всегда пахнет могилой. Как холодное, высасывающее прикосновение: ты чувствуешь, как твоя сила уходит, а твоя рана чернеет, а самое мерзкое – это когда они поднимают тех, кого мы только что убили. Ты вынужден сражаться с трупом своего друга. Это магия, которая питается болью и разложением.

на бусти бесплатно есть и такая версия, а для подписчиков - третья, которую мы используем в нашем приложении

на бусти бесплатно есть и такая версия, а для подписчиков - третья, которую мы используем в нашем приложении

Записи Элиаса, Хранителя Памяти

Люди боятся смерти. Они видят в ней конец, забвение. Я же вижу в ней лишь переход. Границу. А любая граница – это всего лишь дверь, которую можно научиться открывать.

Старый лорд Гавейн умер, унеся с собой тайну местонахождения фамильной реликвии. Его наследники, жадные и глупые, перерыли весь замок. Они пришли ко мне, дрожа от страха и отвращения, но ведомые алчностью. "Заставь его говорить", – прошипел старший сын.

Я не "заставляю" мертвых. Я прошу. Я пришел в семейный склеп. Тело лорда уже похолодело, но искра жизни, эхо его души, еще не полностью покинуло этот мир. Это тонкая, хрупкая нить, и работать с ней нужно деликатно.

Я возложил руки на его грудь, ощущая холод мрамора. Я не взывал к темным богам и не приносил кровавых жертв, как думают профаны. Я говорил с энергией, что осталась в теле. Я вливал в него частичку своей собственной жизненной силы, не чтобы оживить, а чтобы на мгновение зажечь угасший фитиль.

Веки лорда дрогнули. Губы, синие и неподвижные, медленно разомкнулись. Это был не он. Не его личность. Лишь отголосок, марионетка, управляемая моими вопросами и остаточной памятью в его остывающем мозгу.

«Где меч?» – спросил я.

«Под… очагом… в… старой… башне…» – прошелестел голос, похожий на шорох сухих листьев.

Этого было достаточно. Связь прервалась. Я поклонился телу, забирая свою энергию обратно. Я не осквернитель. Я – хранитель. Жизнь – это энергия, и смерть – лишь ее трансформация. Для тех, кто понимает ее законы, даже молчание мертвых может рассказать очень многое. А иногда, если попросить вежливо, оно может и заговорить.

помните нашу азбуку? Мы хотели вместо навыков рассказать про некромантию, но решили заменить. В любом случае, буковка азбуки была отрисована, смотрите какая прелесть:

Фэнтези истории

877 постов663 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы