Магические чаи #5
Магические чаи#5
Жень-Шень Улун
Один из представителей "бодрых" чаев. Известен ли?! Еще как известен и узнаваем на всем Ближнем Востоке, России, во всем честном Мире, мои друзья! По популярности и узнаваемости вряд ли уступает
Ему ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
Впрочем, поговорим и разберем конкретную магию. Итак:
1. Чай нереально тонизирует!
2.Если выпить на голодный желудок -то вы почувствуете сильное чайное опьянение (от большой дозы).
3. Очень помогает в "этом" деле парням!!!
4. Выводит токсины и добавляет полезные элементы в ваш организм.
5. И много всякого и всего хорошего.....
Произодится обычно в Тайване (но так же еще много где) по очень простой технологии: берется чайный лист, перетертый(порошок) Жень-Шеня, перетертый корень солодки и все вместе перемешивается. Высушивается и производится процесс превращения этой смеси в Улун. Особо хочу предупредить, что брать китайский Жень-Шень не надо (ибо обычно, они (суки такие) используют второсортный, пересохший, четвертый или пятый год пролежавший чай и опрыскивают его химией, доводя до привычного состояния этот чай). Обычно чем больше гранулы-тем он лучше (но здесь можно поспорить)
То есть, если вам предстоит активная работа (сессия, экзамены, переговоры) -в 70% случаев -не пожалеете. А чтобы добиться 100% - смело миксуйте с Пу Эром (хотя и нельзя по китайским канонам). Но я(иногда) -брал такой грех на душу; о чем до сих пор ....
не сожалею)
ТТХ : Жень-Шень улун- скорее ароматизированный зеленый чай, дошедший в стадии обработки до улуна. Температура воды:70-75 градусов. Я использовал стеклянный чайник (дабы понять весь вкус и аромат этого чая). Заваривать можно до еле заметного зеленовато-желтого цвета. Вкус сладкий, не терпкий...приятный..долгое послевкусие.
В следующем посте я расскажу об около чайном (но поверьте : самом магическом продукте) напитке Мате. Приятного отдыха и больше продуктивный мыслей.