19

Магические чаи #5

Магические чаи#5

Жень-Шень Улун

Один из представителей "бодрых" чаев. Известен ли?! Еще как известен и узнаваем на всем Ближнем Востоке, России, во всем честном Мире, мои друзья! По популярности и узнаваемости вряд ли уступает

Ему ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^

Впрочем, поговорим и разберем конкретную  магию. Итак:

1. Чай нереально тонизирует!

2.Если выпить на голодный желудок -то вы почувствуете сильное чайное опьянение (от большой дозы).

3. Очень помогает в "этом" деле парням!!!

4. Выводит токсины и добавляет полезные элементы в ваш организм.

5. И много всякого и всего хорошего.....

Произодится обычно в Тайване (но так же еще много где) по очень простой технологии: берется чайный лист, перетертый(порошок) Жень-Шеня, перетертый корень солодки и все вместе перемешивается.  Высушивается и производится процесс превращения этой смеси в Улун. Особо хочу предупредить, что брать китайский Жень-Шень не надо (ибо обычно, они (суки такие) используют второсортный, пересохший, четвертый или пятый год пролежавший чай и опрыскивают его химией, доводя до привычного состояния этот чай). Обычно чем больше гранулы-тем он лучше (но здесь можно поспорить)

Пил я его не так часто. Обычно в процессе работы -для бодряков))). А в чайной церемонии, за Женей, был замечен лишь однажды: тогда он подарил мне слегка пьяное состояние с двусмысленными мыслями. Но пробудил -настолько конкретно, что пришлось пересмотреть 5 или 6 серий сериала; прежде чем заснуть!!!

То есть, если вам предстоит активная работа (сессия, экзамены, переговоры) -в  70% случаев -не пожалеете. А чтобы добиться 100% - смело миксуйте с Пу Эром  (хотя и нельзя по китайским канонам). Но я(иногда) -брал такой грех на душу; о чем до сих пор ....

не сожалею)

ТТХ : Жень-Шень улун- скорее ароматизированный зеленый чай, дошедший в стадии обработки до улуна. Температура воды:70-75 градусов. Я использовал стеклянный чайник (дабы понять весь вкус и аромат этого чая). Заваривать можно до еле заметного зеленовато-желтого цвета. Вкус сладкий, не терпкий...приятный..долгое послевкусие. 

В следующем посте я расскажу об около чайном  (но поверьте : самом магическом продукте) напитке Мате. Приятного отдыха и больше продуктивный мыслей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы