Магазин не в адеквате
Анонимно, т.к. мой основной аккаунт не про это.
Сделала заказ в магазине ВашПульт.ру, т.к. нужный мне пульт был только у них, не было на маркетплейсах.
Товар вместе с доставкой полностью проплатила.
Далее получаю от них сообщение в ватсап, что нужно подтвердить заказ. Подтверждаю - на следующий день все ещё не вижу уведомлений СДЭК, вместо этого приходит письмо по электронной почте с просьбой подтвердить номер телефона, т.к. на него будут приходить СМС о движении заказа.
Подтверждаю, номер правильный - но они все равно отказываются отправлять заказ, потому что "у нас впервые такой клиент, которому некогда отвечать на звонки, но есть время писать сообщения".
Смотрю - они реально звонили несколько раз, но у меня был аврал на работе, телефон, естественно, просто выключен. Никогда вообще не сталкивалась с необходимостью подтверждения заказов по звонку, хотя заказываю много всего в простых онлайн-магазинах.
В итоге отменили мой заказ.
Вывод: менеджеры данного магазина не в адеквате. Хотите остаться без товара перед НГ - обращайтесь туда.
Но в целом вопрос: вообще не понимаю, какие риски для себя увидели менеджеры? Ведь товар предоплачен. В случае отказа обратную доставку оплачиваю я. В чем тут в приницпе проблема? Они просто идиоты?