Ма*давошка
Я
Сын
Жена
Едем с сыном из школы,15 й год ему,проезжаем мимо магаза, соседка стоит,
сын -"Во мандавошка"
,ну на соседку, живём в горном селе,всё друг друга знаем,ну почти ,
Я - "почему мандавошка? "
Сын-" Мама её так обзывает"
Я-"А ты знаешь что такое мандавошка"
Сын -" Ну это религиозный человек или молдаванка" , я при нём её называл молдованкой, ну и как то подвозил её, она в церковь ходит, ну при сыне дело было, она всё церковные праздники знает, соблюдает вроде..
Не стал я ему объяснять что такое мандавошка, поржал от души, думаю пусть жена ему объяснит, она у нас доктор венеролог кожник.
Баню стопил и жене говорю, - " Ты мне после бани напомни, прикол расскажу про мандавошку ", - её так заинтересовало, -" Че подцепил" , мне горит)))
После ужина, жена мне напомнила,я и горю, - " Мать Обьясни сыну что такое мандавошка " , ну жена и объяснила что бывают такие разные вши , и как они передаются через одежду, но про писки разговора не было,в общем лик без( ликвидация безграмотности) докторский..
Я-" А почему мандавошка"
Жена- " Это уже сам додумывает когда станет взрослым"
P. S. Пообщался в чат рулетке на эту тему с разными людьми, и чего только не услышал. Подростки описывают ( девчонки) , что это женщина с крысиными волосами, прилизанными, ну в общем всякого наслушался.
P. S. S. С друганами пообщался, нам более 40-50 лет, вспомнилась молодость как мандовошек цепляли как выводили их, это пиз дец, весело было..